Maintenant que je vous ai avoué mon pêché pour les produits tupperware, je vous fais profiter d'une recette ultra simple d'un risotto aux courgettes et safran d'une onctuosité et d'un goût à vous faire tomber!!

Recette réalisée à l'aide du micro cook rond.

 

risotto micro ondes (1)

 

 

Pour 2 personnes :

- 1/2 échalote

- 125 g de riz arborio (à risotto)

- 250 ml d'eau

- 50 ml de vin blanc

- 1/2 bouillon de volaille déshydraté

- 1/2 dosette de safran en poudre

- 250 g de courgettes

- 150 ml de crème liquide

- 20 g de beurre

- 40 g de parmesan râpé

 

Dans le micro cook, mettez l'échalote hachée, le riz, l'eau, le vin blanc, le bouillon de volaille émietté et le safran. Mélangez, faites cuire à couvert 9 min à 600 Watts. Laissez reposer 1 min. 

Ajoutez, sur le dessus, sans mélanger, les courgettes en cubes, la crème liquide, couvrez et mettez à cuire 4 min à 600 Watts et laissez reposer 2 min.

Parsemez de beurre coupé en morceaux et de parmesan râpé. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule silicone, jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.

Rectifiez l'assaisonneement si nécessaire.

et surtout ... régalez-vous!!