Il est encore de saison (et de bon ton) de faire un bon petit plat en sauce. Ça réchauffe et ça fait plaisir au bidon

 

=> bien bon ce petit plat

 

boeuf en cocotte

 

Pour 4 personnes :

- 1 Kg de paleron

- 2 oignons 

- 2 gousses d'ail

- 500 ml de bouillon de boeuf

- 400 de tomates concassées en boîte

- 250 ml de vin rouge

- 2 C à S de concentré de tomate

- 150 g de champignons de paris

- farine

- huile

 

Débitez le boeuf en morceau. Passer les morceaux dans la farine.

Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile. Faire dorer le boeuf. Réservez.

Dans cette même cocotte, faites revenir l'oignon ciselé, l'ail haché et les champignons, en remuant constamment, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Remettez la viande dans la cocotte en y ajoutant le vin, les tomates concassées non égouttées, le bouillon et le concentré. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 40 min.

Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 40 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi. Remuez de temps en temps pendant la cuisson.

Servez avec des pâtes ou encore du riz