Récemment je vous ait donné la recette de pâte à pâtes fraîches => ICI

C'est celle-ci que j'utilise pour la réalisation de mes ravioles.

J'ai reçu chez moi un atelier tupperware dernièrement et j'en ai profité pour me faire plaisir. Alors il n'y a pas de raison que je ne partage pas cet outils des plus pratique.

 

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Pour une centaine de ravioles :

- 800 g de pâte à pâtes fraîches 

- 75 g de noix

- 75 g de gorgonzola

- 2 C à C de miel d'accacia

- 3 C à S de crème fraîche épaisse

 

Préparez la farce. Pour cela, mettez vos noix hachées finement dans un récipient adapté puis ajoutez le gorgonzola en morceaux ainsi que la crème fraîche. Finissez par le miel et mélangez bien, en écrasant les ingrédients afin de rendre la farce la plus lisse possible. Réservez.

Lorsque votre pâte à pâtes fraîche aura été laminée, vous pourrez utiliser votre ravioles party de chez tupperware.

Pour commencez, Abaissez votre 1ère pâte sur les alvéoles du raviole party. Passez le rouleau à pâtisserie afin de bien dessiner les alvéoles.

 

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Garnissez chaque alvéoles d'une petite quantité de farce (cuillère de dosage fournie avec le raviole party). Abaissez une 2ème pâte sur la première en prenant bien soin de recouvrir chaque alvéoles garnies. Passez de nouveau le rouleau à pâtisserie afin de fermer vos ravioles et de pouvoir toutes les délimiter.

Démoulez vos ravioles à l'aide de la cuillère fournie. Farinez-les légèrement afin qu'elles ne collent pas entre elles.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Une fois toutes vos ravioles réalisées, faites chauffez un grand volume d'eau salée.

Une fois l'eau bouillante, plongez-y les ravioles. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Égouttez-les.

Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche (épaisse ou liquide), parsemez de ciboulette et de noix ou gorgonzola si vous le désirez.

Vos ravioles sont prêtes!