Pour se nourrir chaque jour, nous sommes forcés de retomber sur les mêmes viandes, légumes ... (logique!) et comme j'aime bien le changement, j'essaye de jouer au maximum sur les sauces.

Voici ce que j'ai décidé d'essayer.

 

=> l'essayer, c'est l'adopté!

 

boulettes de veau sauce tomates et champignons

 

Pour 2 personnes :

- boulettes de veau du commerce (tendriade)

- 1 C à S de concentré de tomates

- 400 g de champignons de paris

- 1 C à C de paprika

- 1 gousse d'ail

- 25 cl de vin blanc

- 1 C à C de maïzena

- sel

- poivre

 

Nettoyez les champignons puis hachez-les très très fins. Réservez.

Dans une sauteuse, faites dorer les boulettes 2 min dans un peu de matière grasse. Ajoutez le hachis de champignons. Laissez cuire 2 min encore avant d'y ajouter le vin blanc, le concentré de tomate, l'ail haché,le paprika,sel, poivre. Mélangez.

Sur feux doux et à couvert, laissez cuire 40 min en mélangeant régulièrement.

En fin de cuisson, délayez la maïzena dans un fond d'eau et versez dans la sauce. Mélangez puis servez, c'est prêt!