Aujourd'hui, pas de nouveauté mais une recette réactualisée.

Je l'avais mise en ligne il y a de cela plus d'un un et une envie de fond de frigo m'a permise de la refaire et par la même occasion de refaire une photo un peu plus présentable. A l'époque mon appareil photo m'avait lâché ...

 

=> un plat de la nouvelle orléans qui promet toute une palette de saveurs. Vous ne me croyez pas? Testez!


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Pour 6 personnes :

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 2 blancs de poulet

- 2 tranches de jambon blanc (

- 250 g de chorizo

- 250 g de riz long grain

- 1 C à C d'origan

- 1 pincée de safran

- 3 pincées de thym

- 1 clou de girofle

- 5 pincées de piment de cayenne

- 1 gros oignon ou 2 petits

- 20 crevettes roses cuites décortiquées

- sel

- poivre

- 5 tomates pelées en conserve

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron vert

- 2 C à C de concentré de tomates

 

Faites chauffer 75 cl d'eau dans une casserole. Quand elle bout, ajoutez les cubes de bouillon. Remuez bien pour les diluer.

Égouttez les tomates, épépinez-les grossiérement et coupez-les en morceaux.

Coupez les blancs de poulet et le jambon en morceaux. Coupez le chorizo en rondelles (pas trop fines). Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites le revenir 3 min, puis ajoutez le chorizo et le jambon. Poursuivez la cuisson 2 min. Conservez hors du feu.

Dans une cocotte à feu doux, faites chauffez un second filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, l'ail et le poivron. Laissez cuire 4 min en mélangeant sans cesse. puis versez le riz et faites-les cuire 2 min en remuant. Ajoutez le jambon, le chorizo, le poulet, le concentré de tomates et les tomates pelées. Versez le bouillon de volaille chaud, l'origan, le thym, le clou de girofle et le piment. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min environ, en mélangeant régulièrement.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.