Une petite recette toute simple et light ! je suis toujours en mission "bikini" pour cet été ;-)

Maintenant je vais vous livrer l'un des secrets du risotto : 1 verre de riz = 2.5 verre d'eau

=> simple, rapide et bon

risotto_aux_l_gumes

Pour 4 personnes :

- 2 verres de riz

- 2 carottes

- 1 poireau

- 6 champignons de paris

- 1 échalotte

- 1 bouillon de cubes de légumes

- 5 verre d'eau

Dans une casserole, faites bouillir l'eau afin de faire dissoudre le bouillon.

Lavez et émincez finement le poireau, les carottes et les champignons.

Dans une autre casserole, faites revenir l'échalote haché (sans matière grasse pour le light) y ajouter les légumes, le riz. Mélangez.

Versez le bouillon dessus, réduire un peu le feu et laissez cuire jusqu'à absorption totale du liquide, en mélangeant de temps en temps.

Rectifiez l'assaisonnement au besoin. Servez.