Habituellement en ce qui concerne les boulettes je suis une adepte de la chair à saucisse. Mon mari n'appréciant que très moyennement cette dernière, j'opte de plus en plus pour les boulettes de veau toutes prêtes du commerce ... je l'avoue!

 

J'ai décidé d'y associer une compotée de poivron afin de faire le mélange féculents / légumes

 

=> une sauce fondante et pleine de saveurs

 

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Pour 4 personnes :

- 12 boulettes de veau (du commerce, tendriade)

- 1 petite boîte  de tomates pelées au jus

- 2 poivrons (ici des verts)

- sel

- poivre

 

Commencez par épluchez vos poivrons (je n'aime toujours pas les peaux de légumes) puis taillez-les en lanières.

coupez les tomates pelées en cubes et conservez le jus.

Dans une sauteuse, sans matière grasse (on reprend les bonnes habitudes) faites revenir les boulettes durant 2 min. Y ajoutez les poivrons. Couvrez  puis laissez cuire 5 min. Mélangez.

Ajoutez les tomates, mélangez puis couvrez de nouveau durant 5 min avant d'y ajouter le jus de tomates. Salez, poivrez.

Baissez le feu et laissez mijoter 25 à 30 min.

Votre préparation est prête! reste plus qu'à décidé si vous allez la servir avec des pâtes fraîches, du riz ou même des haricots verts!