Une recette que beaucoup connaissent, mais pour ma part, c'est la 1ère fois que j'en mange.

Une découverte et un vrai plaisir à déguster. 

En modifiant les ingrédients, on peut aussi varier le goût en fonction des saisons.

 

Minestrone

 

Pour 6 personnes :

- 1 oignon

- 2 blancs de poireaux

- 40 g d'huile extra vierge

- 650 g de légumes variés (ici : 2 courgettes, 3 carottes, 2 tomates, 50 g de lentilles corail) vous pouvez mettre pomme de terre, céleri branche, haricots secs, potimarron ...

- 1 L d'eau

- 1 cubes de bouillon de volaille (ou 2 cubes de bouillon de légumes)

- 1 C à C de sel (facultatif ou moins, suivant le bouillon)

- 150 g de petites pâtes sèches (ou du riz pour varier)

 

Mettre l'oignon coupé en 4 et les poireaux coupés en morceaux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide des spatules.

Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

Ajoutez les légumes en morceaux et mixer 6 sec/vitesse 4.

Ajouter l'eau et le cube de volaille et cuire 15 min/100°C/sens inverse/vitesse 1.

Ajouter le sel et les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°C/sens inverse/vitesse 1. Goûter et prolonger la cuisson si nécessaire.

Servir la soupe chaude avec un filet d'huile d'olive si vous le désirez, pour moi je n'ai pas jugé cela nécessaire