Une recette qui a parfumé la cuisine et ravie mes papilles. Je vous fais partager ce plaisir gustatif

 

légumes fondants à l'oriental

 

Pour 2 personnes :

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 5 C à S de purée de tomates

- 1 C à C de cumin en grains

- 1 C à C de gingembre

- 10 olives noires

- 100 ml d'eau

- huile d'olive

- sel

- poivre

 

Lavez et épluchez les légumes. Taillez les en morceaux. Réservez. Émincez l'oignon et hachez l'ail. Réservez.

Dans une cocotte en fonte à peine huilée, faites griller vos légumes. Réservez.

Dans une sauteuse, avec un fond d'huile, faites suer l'oignon et l'ail. Ajoutez les épices. Mélangez.

Ajoutez les légumes, la purée de tomates et l'eau. Salez, poivrez et mélangez.

Faites mijoter à couvert durant 20 min. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les olives.

Vous pouvez accompagner les légumes de semoule.

 

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez!