On connaît tous les friands, bien souvent au fromage, comme à la bonne vieille cantine de notre enfance.

Aujourd'hui, c'est à la façon italienne que je vous propose de l'agrémenter accompagné d'une petite salade de jeune pousse, c'est idéal pour une soirée d'hiver

 

=> une note de soleil dans votre assiette et sur vos papilles

 

friand___l_italienne

 

Pour 4 personnes :

- 2 pâte feuilletée

- 100 g de steak haché

- 100 g de farce au marrons (de chez mon boucher)

- 4 tranches de jambon cru

- 1 boîte de tomate pelée (425g)

- 60 g de champignons de paris

- 1 C à S de parmesan

- du lait (pour dorer le dessus)

- 1 oignon

- thym

- sel

- poivre

 

 

Faites dorez l’oignon haché dans une sauteuse (sans huile). Ajoutez les tomates égouttées et concassée, 1 C à C de thym, salez et poivrez.

Faites compoter environ 5 min, à feu vif.

Dans une autre poêle, faites revenir la viande et les champignons émincés 2 min en remuant. Ajoutez le jambon haché, du poivre, mélangez 1 min.

Hors du feu, incorporez les tomates et le parmesan. Étalez les pâtes feuilletées et coupez 4 carrées, les poser sur une tôle.

Répartir la farce sur chaque moitié de pâte de 2 cm des bords humides. Repliez l’autre côté.

Pincez les bords, dorer le dessus avec le lait et strier le dessus. Réfrigérez.

Cuire 20 min dans le four préchauffé à 180 °C°C.

Servir chaud