On connaît tous les friands, bien souvent au fromage, comme à la bonne vieille cantine de notre enfance.
Aujourd'hui, c'est à la façon italienne que je vous propose de l'agrémenter accompagné d'une petite salade de jeune pousse, c'est idéal pour une soirée d'hiver
=> une note de soleil dans votre assiette et sur vos papilles
Pour 4 personnes :
- 2 pâte feuilletée
- 100 g de steak haché
- 100 g de farce au marrons (de chez mon boucher)
- 4 tranches de jambon cru
- 1 boîte de tomate pelée (425g)
- 60 g de champignons de paris
- 1 C à S de parmesan
- du lait (pour dorer le dessus)
- 1 oignon
- thym
- sel
- poivre
Faites dorez l’oignon haché dans une sauteuse (sans huile). Ajoutez les tomates égouttées et concassée, 1 C à C de thym, salez et poivrez.
Faites compoter environ 5 min, à feu vif.
Dans une autre poêle, faites revenir la viande et les champignons émincés 2 min en remuant. Ajoutez le jambon haché, du poivre, mélangez 1 min.
Hors du feu, incorporez les tomates et le parmesan. Étalez les pâtes feuilletées et coupez 4 carrées, les poser sur une tôle.
Répartir la farce sur chaque moitié de pâte de 2 cm des bords humides. Repliez l’autre côté.
Pincez les bords, dorer le dessus avec le lait et strier le dessus. Réfrigérez.
Cuire 20 min dans le four préchauffé à 180 °C°C.
Servir chaud