Parcequ'il n'est pas toujours facile de laisser partir sa moitié quelques jours, même si c'est pour le travail ...
J'ai donc décidé que pour me "réconforter", j'allais cuisiner un ingrédient (le fromage) qu'il a en horreur, ne serait-ce que par l'odeur, alors le goût ...
Pas facile de vivre tous les jours avec un tel loustics ;-)
=> je me suis tout simplement "péter le bide", de plaisir bien sur
Pour 2 personnes :
- 200 g de pennes
- des noisettes
- des noix
- 75 g de gorgonzola
- 15 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan râpé
- 60 g de gruyère râpé
- 1,5 C à S de crème fraîche
- poivre
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pennes en suivant les indications de cuisson du paquet.
Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes et les noix. Coupez le gorgonzola en dés.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux, sans la faire bouillir. Ajoutez les fromages dans la crème chaude en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet. Une fois les fromages bien fondus, ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, déposez-les dans des assiettes puis nappez de sauce. Parsemez le tout de noisettes, poivrez puis servez.