Bah oui après tout! Pourquoi il n'y aurais que les pâtes qui seraient à la carbonara ? ...
=> c'est juste ... M.I.A.M !
Pour 4 personnes :
- 200 g de lardons fumés
- 500 g de julienne de légumes surgelées
- 1 petites poignée de spaghetti au blé complet
- 1/2 d'un pot de philadelphia nature
- 1/2 pot de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- sel
- poivre
Dans une poêle, sans matière grasse (pour moi), faites revenir vos lardons. Réservez.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire vos spaghettis.
Dans cette même poêle, faites cuire votre julienne de légumes. Lorsqu'elle est cuite ajouter les lardons puis salez, poivrez.
Ajoutez le philadelphia ainsi que le mascarpone afin que le tout fonde bien. Mélangez.
Incorporez les spaghettis à la préparation, une fois qu'ils sont cuits. Mélangez de nouveau puis ne tardez pas à servir chaque assiette accompagné d'un jaune d'oeuf, ça n'en sera que meilleur ;-)
Slurp, slurp ... il ne reste qu'à déguster et à en redemander!!