Pour ce rôti de porc j'avais quelques idées différentes de la manières dont j'avais envie de le cuisiner, mais c'est sur le piquillo que j'ai arrêté mon choix.

 

=> voila qui change! et la petite sauce maison est forte agréable également

 

rôti de porc farci aux poivrons, sauce moutarde (1)

 

Pour 4 personnes :

- 1 rôti de porc de 800 g

- 3 piquillos

- 1 gousse d'ail

- 15 cl de vin blanc

- 2 C à S de moutarde à l'ancienne

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 1 C à C de maïzena

- sel

- poivre

 

Pour commencer, coupez votre rôti en deux, dans la longueur, sans aller jusqu'au bout. Déposez-y vos piquillos taillez en lanières puis ajoutez l'ail haché par dessus avant de refermer le rôti et de le ficeler.

Dans une cocotte (toujours en fonte pour moi), faites revenir le rôti sur toutes les faces. Par la suite, ajoutez le vin blanc, la moutarde, le sel, le poivre puis baissez le feu. Cuire à couvert durant 1h20 en retournant régulièrement.

En fin de cuisson,ajoutez la crème fraîche puis délayez la maïzena dans un fond d'eau afin de faire épaissir la sauce. Mélangez puis servez.

 

rôti de porc farci aux poivrons, sauce moutarde (2)