Une nouvelle touche de fraîcheur pour cette apéritif à thème. Pour accompagner ce caviar, vous pourrez avoir besoin de quelques M'semen (à découvrir, ce soir, 18H)

Cette recette est tirée du blog : recettes en blog

=> un apéritif qui change de l'ordinaire et qui reste léger

caviar_d_aubergine

Pour 1 bol de caviar (4-6 personnes) :

- 2 aubergines

- 2 C à S d'huiles d'olives

- 1 tomate

- 2 gousses d'ail

- sel (ne pas hésiter à en mettre)

- le jus d'1/2 citron

- piment d'espelette

Dans une sauteuse, faites revenir les aubergines épluchées et taillées en cube, ainsi que la tomate lavée et coupée en 2 (sans la peau également). Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.

Dans votre mixer, ajoutez les autres ingrédients ainsi que les aubergines et la tomate cuites. Mixez le tout, c'est prêt!

A vous de choisir, servez chaud ou froid.

Bonne dégustation