Une nouvelle touche de fraîcheur pour cette apéritif à thème. Pour accompagner ce caviar, vous pourrez avoir besoin de quelques M'semen (à découvrir, ce soir, 18H)
Cette recette est tirée du blog : recettes en blog
=> un apéritif qui change de l'ordinaire et qui reste léger
Pour 1 bol de caviar (4-6 personnes) :
- 2 aubergines
- 2 C à S d'huiles d'olives
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- sel (ne pas hésiter à en mettre)
- le jus d'1/2 citron
- piment d'espelette
Dans une sauteuse, faites revenir les aubergines épluchées et taillées en cube, ainsi que la tomate lavée et coupée en 2 (sans la peau également). Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
Dans votre mixer, ajoutez les autres ingrédients ainsi que les aubergines et la tomate cuites. Mixez le tout, c'est prêt!
A vous de choisir, servez chaud ou froid.
Bonne dégustation