La coupe du monde de rugby est lancée! ça sent les soirées pizzas en perspective.

Je vous livre une recette ultra simple, rapide et qui plais à chacun à coup sur.

 

pâte à pizza

 

Pour une pâte : (idéal pour une calzone ou 2 pizzas à pâte fine)

- 150 g de farine

- 90 ml d'eau tiède

- 2 C à S d'huile d'olive

- 1/2 sachet de levure boulanger

- 1 C à C de sel

 

Dans le bol de votre robot, disposez la farine, la levure et le sel. Mélangez à vitesse moyenne, ajoutez l'huile d'olive puis l'eau. Augmentez la vitesse.

Si votre pâte est collante, ajoutez un peu de farine afin que celle-ci soit malléable sans coller aux doigts.

Une fois votre pâte bien homogène, faites-en une boule puis disposez dans un bol et laissez reposer au frais. (1h suffit amplement).

Votre pâte est prête à l'emploi.

 

calzone