Quoi de plus classique que cette recette?

 

J'apprécie beaucoup ce plat et pourtant c'est la première fois que je le réalise, il était temps!

 

=> cela me semble réussi pour une première. je changerais juste le fromage pour une prochaine, une histoire de coulant ;-)

 

IMG_6160 

 

Pour 4 personnes :

-800 g de rôti de porc

- 8 tranches de bacon

- 8 tranches de toastinettes (ne coule pas assez à mon goût)

- 1 verre de vin blanc

- 2 noisettes de beurre

- sel

- poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez le rôti en tronçons (sans couper jusqu'au bout) afin d'y insérer une tranche de bacon et une tranche de fromage. Ficelez comme un rôti afin bien maintenir le tout.

Salez, poivrez.

Dans un plat allant au four, mettez le rôti de porc avec 2 noix de beurre puis enfournez pour 25 min. déglacez les sucs avec le verre de vin blanc puis ré enfournez pour 25 min supplémentaire.

Une fois cuit, sortez-le du four puis découpez en tranches avant de servir.