Par ces temps de brouillards, je me dis qu'un velouté est idéal.
Une petite envie de tester une nouveauté et me voici à mes fourneaux.
=> très simple et fort "goûtu", ce velouté saura réchauffer vos futures journées d'hiver
Pour 4 personnes :
- 500 g de chou-fleur fleurettes surgelées (ou non)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1, 250 L d'eau
- 100 g de mascarpone
- 1 noix de beurre
- sel
- poivre
Éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un faitout, faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, à feu moyen pendant 5 min. Salez légèrement et poivrez. Versez l'eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition. Mélangez.
Laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux pendantn 25 min. Ajouter le mascarpone puis mixez.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.