encore une soupe me direz-vous ... et bien oui!

Voila bientôt 2 semaines que j'ai décidé de me prendre sérieusement en mains. Les kilos de grossesses que je me traînent depuis maintenant presque 3 ans me contrarient vraiment. Alors fini les grignotages, les douceurs sucrées le soir et la fin des plats de ma fille.

Du coup beaucoup de légumes sous toutes ces formes pour mes repas du midi (ceux que mon mari déteste et que moi j'adore) et un équilibre alimentaire à chaque repas en respectant chaque classe d'aliments (légumes, protéines, féculents, laitages, fruits).

Et pour ne pas changer, cette recette je l'ai "épinglée" via pinterest.

 

pote aux chou fleurs et curry

 

Pour 3 gros bols :

- 1 chou-fleur

- 30 cl de crème liquide

- 1 C à C de curry

- 1 L d'eau

- 1 C à C rase de gros sel

- sel

- poivre

 

Dans une grande casserole, mettez le chou-fleur en fleurettes, versez-y l'eau et le gros sel. Faites cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.

Une fois cuit, coupez le feu.

Versez la crème fraîche ainsi que le curry. Mixez le tout.

Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et dégustez.