Encore une recette que j'ai pu tirer de l'un de mes bouquins. Elle est beaucoup plus complète que celle que je fait habituellement et le changement ça a parfois du bon ;-)

 

=> très parfumé

 

chili con carne, nouvelle version

 

Pour 4 personnes :

- 300 g de boeuf haché

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 C à S de sauce worcestershire

- 1 C à S de tabasco

- 2 C à C de cumin

- 2 C à C de coriandre

- 1 C à C d'origan

- 400 g de tomates concassées

- 130 g de coulis de tomates

- 400 g de haricots rouges en conserve

- 400 g de pois chiches en conserve

 

Faites chauffer de l'huile dans une cocotte pour y faire dorer la viande, en remuant constamment. Réservez.

Faites fondre l'oignon et l'ail dans de l'huile puis remettre la viande. Ajoutez la sauce worcestershire, le tabasco, le cumin, la coriandre (fraîche ciselée ou en poudre) et l'origan. Laissez cuire 2 min.

Ajoutez les tomates concassées non égouttées, le coulis, les haricots égoutté.s et rincés ainsi que les pois chiches égouttés et rincés. Faites cuire 10 min. Servir