un plat des plus classique, très facile à réaliser que je vous propose de découvrir, enfin, re-découvrir ... à ma façon

=> simple et bon, tout simplement

lasagnes_bolognaise

Pour 4 personnes :

- 450 g de boeuf haché

- 400 g de tomates pelées au jus

- 250 g de tomacoulis

- 6 feuilles de lasagnes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 50 ml de vin blanc sec

- 1 jaune d'oeuf

- 20 cl de crème fraîche

- quelques pincées de secret d'arômes de knorr

- sel

- poivre

- gruyère

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail épluchés et hachés. Ajoutez le boeuf, salez, poivrez. Faites dorer en remuant.

Versez le vin, laissez-le s'évaporer. Ajoutez le tomacoulis, les tomates pelées au jus émincées, les épices secrets d'aromes.

Laissez cuire 10 min environ.

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau salée afin d'y plonger (1 à 1 pour moi, afin qu'elles ne collent pas entres elles) les feuilles de lasagnes.

Préchauffez votre four à 210°C (Th.7)

Dans un plat à gratin, versez une petite louche de sauce (crême fraîche ou sauce tomate prelevée à la farce), ajoutez une couche de lasagne ( 2 feuilles/étage), une couche de farce, et une nouvelle couche de chaque. Terminez par une couche de feuille de lasagne. (soit 3 couches de lasagnes, 2 couches de farce)

Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf avec la crème, du sel, du poivre. Mélangez.

Répartir cdette préparation sur la dernière couche de lasagne, parsemez de gruyère et faites gratiner au four pendannt 15-20 min.

Servez avec une petite salade

Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un  mail (), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article