Pour certains le mot préfou, ne vous évoqueras pas grand chose.

Ce fût mon cas jusqu'en mars et puis ... ma belle-soeur nous as fait découvrir ça en apéro avec du saucisson ;-)

 

C'est une spécialité vendéenne à base de pain et de garniture (confit d'ail, chèvre ...)

Pour moi, se sera : beurre d'escargot !

 

=> du gras, du gras mais qu'est ce que c'est bon!!

 

préfou au beurre d'escargot

 

Pour 1 préfou (plusieurs morceaux) :

- 1 ciabatta précuite (grande surface)

- la moitié du boudin au beurre d'escargot ( rayon surgelé)

 

Commencez par laisser votre 1/2 boudin au beurre décongeler.

Préchauffez votre four comme indiqué sur l'emballage de la ciabatta (180°-200°).

Coupez la en 2.

Enfournez pour 5 min. A la sortie du four, disposez des rondelles de beurre d'escargot sur votre 1/2 ciabatta. Superposer l'autre moitié dessus et enfournez de nouveau pour 5 min.

A la sortie du four, coupez des trnaches (les plus fines possibles) et dégustez avec ou sans modération !!!

/!\ 100% gras mais 100% bon /!\