Pour certains le mot préfou, ne vous évoqueras pas grand chose.
Ce fût mon cas jusqu'en mars et puis ... ma belle-soeur nous as fait découvrir ça en apéro avec du saucisson ;-)
C'est une spécialité vendéenne à base de pain et de garniture (confit d'ail, chèvre ...)
Pour moi, se sera : beurre d'escargot !
=> du gras, du gras mais qu'est ce que c'est bon!!
Pour 1 préfou (plusieurs morceaux) :
- 1 ciabatta précuite (grande surface)
- la moitié du boudin au beurre d'escargot ( rayon surgelé)
Commencez par laisser votre 1/2 boudin au beurre décongeler.
Préchauffez votre four comme indiqué sur l'emballage de la ciabatta (180°-200°).
Coupez la en 2.
Enfournez pour 5 min. A la sortie du four, disposez des rondelles de beurre d'escargot sur votre 1/2 ciabatta. Superposer l'autre moitié dessus et enfournez de nouveau pour 5 min.
A la sortie du four, coupez des trnaches (les plus fines possibles) et dégustez avec ou sans modération !!!
/!\ 100% gras mais 100% bon /!\