Une recette vraiment originale pour l'apéritif et idéale durant la période des fêtes de fin d'année.
A refaire au plus vite.
Pour 20 chaussons :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 200 g de crevettes roses fraîches
- 200 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)
- 150 g de champignons de paris frais
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 3 C à S de crème fraîche
- 1 C à C de thym
- 8 brins de persil
- sel
- poivre mélange 5 baies
- 2 C à S de cognac (facultatif)
Faites suer les échalotes et les champignons de paris hachés dans le beurre fondu, 5 min à feu doux avec le thym, du sel et un peu de poivre au 5 baies.
Incorporez la crème et ajouter les crevettes décortiquées et les noix de pétoncles hachées.
Faire mijoter 2 min, la sauce doit être absorbée.
Hors du feu, ajouter le cognac (si vous le souhaitez) et le persil ciselé.
Découpez les disques au diamètre du moule à chaussons. Poser un peu de farce refroidie au milieu. Formez les chaussons.
Posez-les chaussons sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Dorez avec du beurre fondu.
Cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.
Servir de suite
Juste une petite question, le cognac, on pourrait pas plutôt le faire flamber ? Parce que là les pétoncles et les crevettes ont dû absorber pas mal de cognac, non ?