Une recette vraiment originale pour l'apéritif et idéale durant la période des fêtes de fin d'année.

A refaire au plus vite.

 

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Pour 20 chaussons :

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées

- 200 g de crevettes roses fraîches

- 200 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)

- 150 g de champignons de paris frais

- 2 échalotes

- 40 g de beurre

- 3 C à S de crème fraîche

- 1 C à C de thym

- 8 brins de persil

- sel

-  poivre mélange 5 baies

- 2 C à S de cognac (facultatif)

 

Faites suer les échalotes et les champignons de paris hachés dans le beurre fondu,  5 min à feu doux avec le thym, du sel et un peu de poivre au 5 baies.

Incorporez la crème et ajouter les crevettes décortiquées et les noix de pétoncles hachées.

Faire mijoter 2 min, la sauce doit être absorbée.

Hors du feu, ajouter le cognac (si vous le souhaitez) et le persil ciselé.

Découpez  les disques au diamètre du moule à chaussons. Poser un peu de farce refroidie au milieu. Formez les chaussons.

Posez-les chaussons sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Dorez avec du beurre fondu.

Cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.

Servir de suite

 

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