Hier,en utilisant de la maïzena je suis tombé sur une recette de crêpes facile à faire (marqué sur la boîte), j'ai donc décidé de la tester, dnas l'idée de comparer avec ma recette habituelle à la bière.

Elle n'est pas mauvaise du tout, les crêpes sont légères, toutefois il me manque ce petit goût que donne la bière à mes crêpes habituelles. Cette recette ne devient donc pas ma préferée mais ma 2ème sur la liste ;-)

 

 

crêpes légères maizena

 

Pour 14 crêpes :

- 100 g de farine

- 100 g de maïzena

- 500 ml de lait écrèmé

- 4 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillée

- 2 C à S de rhum (facultatif)

 

Dans un saladier, mettez la farine et la maïzena. Délayez le tout avec le lait, progressivement afin d'éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez les oeufs battus en omelette puis le sucre vanillée et finir par le rhum. Mélangez bien.

Laissez reposer la pâte 30 min.

Faites chauffez votre crépière puis à l'aide d'une louche, réalisez vos crêpes.