28 août 2011

roti de dinde à la sauce balsamique

Une petite envie de changement au niveau des viandes.Il est vrai que l'on mange souvent les mêmes choses, alors pourquoi ne pas tenter un petit rôti de dinde ... C'est la 1ère fois que j'en cuisine mais il ne s'agit pas de la dernière !   => le balsamique peut paraître étonnant mais il donne une légère pointe d'acidité à la sauce, ce qui rend le tout délicieux     Pour 4 personnes : - 1 beau rôti de dinde - 250 g de champignons de paris - 100 g de poitrine fumé (lardons, ou comme ici, du bacon) - 1 C à S... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 août 2011

brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

Point de nouveauté aujourd'hui ! quoique ... Certains d'entres vous connaissent peut-être ce magazine récemment sorti sur le net  "Yummy magazine" il est gratuit et à télecharger sur yummy magazine. Les bloggeurs sont invités à venir proposer une de leur recette en fonction du prochain thème à paraitre. Ma recette de brochettes et mon blog ont ainsi été mis à l'honneur ce mois ci, pour le n°4. Celle-ci se trouve en p52, je vous laisse donc la re-découvrir. Après avoir déclaré ouverte la saison des barbecues, il fallait... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 juin 2011

brochettes de poulet, sauce aux cacahuètes

Une petite recette tirée du magasine cuisine actuelle de juin 2011.   => simple, rapide et une goût qui change       Pour 15 à 18 brochettes : - 6 blancs de poulet - 1 citron vert - 1 échalote - 4 C à S de beurre de cacahuète - 10 cl de lait de coco - 4 C à S de sauce soja - 2 C à S d'huile neutre (pas pour moi) - 1 C à S de miel liquide - gingembre - 1/2 C à C de purée de piment (facultatif) - 1 C à C de curcuma - 1 C à C de cumin moulu - sel - poivre   Mixez l'échalote pelée et... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mai 2011

travers de porc caramélisés

Après une assez longue absence suite à la perte d'un être proche, me voici de retour avec mes recettes qui attendent gentiment dans un coin.   => une recette à s'en lécher les doigts ...     pour 2 personnes : - une douzaine de travers de porc - 3 C à S de sauce wok and roll (préparation culinaire dénichée chez du bruit dans la cuisine) - 4 brins de thym - poivre - 3 C à S de sauce soja   Dans un plat allant au four, déposez les travers de porc, coupés ou non. Dans ce plat, mettre le wok and roll,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 avril 2011

filet mignon de porc à la moutarde piqué de citron

dans mon congélateur, se trouvait un filet mignon. Je me suis dit que j'allais le cuisiner avec de la moutarde, mais au four ... afin d'être sur du temps de cuisson, j'ai fait une petite recette sur l'un des sites que je viens de découvrir et que je trouve GE-NI-AL ! Il s'agit d'un site de recherche pour les recettes mais directement sur l'ensemble des blogs culinaire => ICI Je suis donc tombé sur le blog de tascadaelvira   => un  mélange de saveur très appréciable, que je referais sans hésiter.     ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 mars 2011

lapin à la parisienne et sa touche du sud-ouest

Une envie de changer la façon de cuisiner mon lapin (bah oui, faut bien continuer à alimenter mon blog) ;-) En farfouillant dans mon frigo j'ai trouvé de très beaux champignons de paris ainsi que de la crème arrivant en date limite, et sur mon plan de travail ... une bouteille de vin blanc! Ni une, ni deux je me met aux fourneaux.   => une saveur différente, un peu moins confit que lorsque je le cuit uniquement au vin blanc, mais pas désagréable pour autant, surtout avec cette petite touche du sud ouest   ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 février 2011

poulet frit aux épices

une viande des plus communes que j'ai voulu cuisiner un peu différemment et que je me propose de partager avec vous => une viande moelleuse et croustillantes, mais un peu grasses du coup ... ne pas en abuser! Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulets ou 8 morceaux de poulets (pilons, hauts de cuisses, blancs ...) - 100 g de farine - 25 g de curry - 25 g de paprika - huile de friture - sel - poivre Dans un sac plastique, versez la farine, le curry, le paprika, le sel, le poivre. Y... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 février 2011

sauce bolognaise nouvelle version

Une sauce connue et reconnue que j'ai agrémenté de façon différente cette fois-ci, histoire de changer du traditionnel => elle était bonne mais manquait de sauce pour mon mari Pour 4 personnes : - 500 g de viande haché à 5% - 1 grande conserve de tomates pelées au jus  (800 g) - 1 courgette - 2 carottes - 1 oignon - 1 C à S d'arômes plein sud (mélange d'épices : origan, basilic, thym ...) - sel -poivre - 20 cl de tomacoulistomacouils à rajouter si comme moi votre mari aime... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2011

poulet et sa sauce béchamel au curry

A l'origine, cette recette aurait du venir fourrer une galette de froment salée ... mais il se trouve que lorsque je fais les courses j'ai une manie: celle de toujours prendre les produits qui se trouvent derrière le premier de chaque rayon... et lorsqu'ils sont mal rangés, et bien on tombe parfois sur des crêpes sucrées ... rien de grave en soit, on trouve toujours une façon d'accomoder les recettes. pas vrai? => une nouvelle découverte gustative avec le curry dans la béchamel, je vous recommande chaudement ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 février 2011

mon menu de saint valentin #2 : poulet au bacon,risotto aux champignons

Afin de continuer ce dîner améliorer, je vous propose une recette copieuse, gourmande et délicieuse! Je l'ai trouvé sur le site de Tess "mmm, c'est bon", que je vous invite d'ailleurs à découvrir, il est pleins de belles idées => une recette à refaire, sans hésiter Pour 2 personnes : (quelques modifications de ma part, surtout au niveau des quantités) pour le poulet au bacon : - 2 filets de poulet - 10 tranches de bacon fumé - 5 tomates séchées - 2 pincées de piment - 2... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]