18 juin 2016

Marbré au chocolat praliné -Thermomix - (ou pas)

Une variante du traditionnel marbré au chocolat noir ou lait mais qui reste moelleux à souhait.       Pour 8 personnes : - 150 g de beurre - 250 g de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure - 170 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de lait demi-écrémé - 100 g de chocolat praliné détaillé en morceaux   Version thermomix : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake et réservez. Mettre les oeufs, le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Tuiles aux amandes

Voici la 2ème gourmandise réalisée pour les collègues. Une recette extrêmement facile à réaliser et encore plus facile à manger.      Pour 20 tuiles : - 35 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - amandes effilées   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre, la farine avec les blancs d'oeufs, le beurre fondu et le sel. Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez de petits tas sur la plaque à l'aide... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Biscuits au beurre

Récemment j'ai eu une petite envie de réalisation sucrée afin de remercier les collègues de Mr pour les beaux cadeaux offerts pour notre petite dernière. J"ai donc jeté mon dévolu sur les biscuits au beurre, pour changer un peu des sablés.     Pour 25 biscuits : - 250 g de farine - 100 g de sucre (et un peu pour la finition) - 100 g de beurre  - 1 oeuf - 1 C à C de levure chimique   Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier ou au robot pâtissier, mettez le sucre et l'oeuf, fouettez. Ajoutez le... [Lire la suite]
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05 juin 2016

cake aux carambars

Du retard qui s'accumule avec un bébé qui demande sans arrêt les bras et qui ne supporte pas d'être posée ... Alors c'est tardivement que j'essaye, tant bien que mal (entre 2 pleurs), de vous publier ce grand classique d'après la recette de mon "gégé" qui m'avait fait un cake moelleux à souhait. C'est un cake qui laisse paraître le goût du carambar sans en être écoeurant et très moelleux.     Pour 8 personnes : - 20 carambars - 10 cl de lait - 3 oeufs - 160 g de sucre - 180 g de farine - 150 g de beurre - 1... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Salade croquante

Le soleil pointe enfin le bout de son nez, il faut en profiter, il n'y en aura que pour la journée! Une bonne raison de craquer pour une salade.     Pour 1 personne : - 3 tomates - 1 endive - 10 radis ronds roses - 1 échalote - 1 C à C de graines de chia (pour les oméga 3) - 1 C à S de graines de courges (pour les vitamines) - 1 C à S de graines de tournesol (pour les nutriments et aide à atténuer l'appétit) - sauce vinaigrette balsamique : (2 C à S d'huile végetale, 1 C à S de vinaigre d'alcool, 1 C à C de... [Lire la suite]
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23 mai 2016

curry de lentilles corail et quinoa - Thermomix - (ou pas)

Depuis mon accouchement, il y a 3 semaines, j'ai instauré une nouvelle "règle" à la maison et j'ai demandé à Mr gourmand de la respecter. A savoir, que nous allons manger moins de viande (1 fois grand max par jour au lieu de 2 habituellement ...), diminuer les quantités (tendance à beaucoup trop manger), et légumes à chaque repas (c'est pas ce qu'il préfère). Les céréales et légumineuses vont aussi faire partie de notre quotidien pour compenser les protéines. De ce fait, vous devriez voir ces changements arriver dans les jours/mois... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Taboulé de choux-fleur

Le soleil qui pointe le bout de son nez (juste pour la journée), mini-gourmande qui digère le biberon (jusqu'au prochain) et la grande en ballade à vélo avec Mr gourmand. Il semblerait donc que je bénéficie d'un peu de temps pour vous publier cette recette restée en attente depuis près d'un mois       Pour 6 personnes : - 1/2 choux-fleur - 3 tomates - 1 concombre - 80 g de noix de cajou salées - persil   Dans un grand saladier, râpez le choux-fleur à l'aide de la râpe à gros trous. Ajoutez les... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Ma 2ème plus belle réalisation

Voila une bonne semaine que je n'ai rien publié ... et pour cause! Une petite fille a décidé de pointer son nez avec 3 bonnes semaines d'avance, voici donc la raison de ma petite absence. Je compte bien me remettre aux fourneaux au plus vite, il me faut juste trouver mon rythme de croisière avec 2 filles à gérer et le quotidien de la maison en attendant la reprise du boulot. Comme à mon habitude, je partage en photo mes 2 amours : Lola, ma grande fille et Ellie notre petite dernière  
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03 mai 2016

Palets breton - thermomix - (ou pas)

Il y a quelques jours, ma mère a apporté un paquet de palets breton. Ma fille, pourtant difficile, en a mangé quelques uns. En ce moment je suis dans l'optique de lui éviter au maximum tout ce qui est sucre industriel (gâteaux, sirops, jus ...) j'ai donc voulu réaliser mes propres palets breton et elle les a dévoré! Mais dans ceux la, je suis certaine de ce qu'il y a dedans. Simple à réaliser, je vous invite à vous laisser tenter.       Pour 20 palets : - 2 jaunes d'oeufs - 65 g de sucre - 140 g de farine -... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Croc' cake

Il y a quelques temps que j'ai vu cette idée tourner sur les blogs, je l'ai reprise en  me faisant ma propre interprétation. Il semble que ça ait plu ...     Pour 1 croc'cake (environ 8 personnes) : - 12 à 14 tranches de pain de mie aux céréales sans croûtes - 4 tranches de jambon blanc - gruyère râpé - 50 g de beurre - 2 C à S bombées de farine - 500 ml de lait - sel - poivre - noix de muscade   Commencez tout d'abord par réaliser une béchamel afin de lui laisser le temps de refroidir et figer un... [Lire la suite]
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