03 janvier 2010

galette des rois à la frangipane pour fainéant

  recette du jour oblige : rapide et pratique ! par manque de temps (ou fainiantise?), j'ai opté pour une préparation prête à l'emploi   pour 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées pur beurre - 1 sachet de frangipane Vahiné - 2 C à S de lait ( cela évite d'utiliser 1 jaune d'oeuf) - 1 fève   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Étalez 1 pâte feuilletée sur du papier cuisson, sur la plaque du four. Faire la préparation frangipane, l'étalez sur le disque de pâte feuilletée, insérer la fève. Recouvrir par la 2ème... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 janvier 2010

verrines crabe chatka / avocats

Petits plaisirs frais et faciles à réaliser.   => une fraîcheur en bouche et une légèreté sur l'estomac     Pour 4 grandes verrines : - 3 pinces de crabe chatka - 2 avocats mûres - 1/2 citron vert - 1/4 de citron jaune - 1/2 oignon rouge - sel - poivre   Décortiquez les pinces de crabe, les égouttez si décongelées, puis les réservez. Découpez les avocats en cubes, les assaisonnez de sel, poivre, oignon haché et arrosez des jus de citrons. Dans le fond de la verrine, mettre une couche de crabe,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 20:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]