03 décembre 2010

lasagnes bolognaise

un plat des plus classique, très facile à réaliser que je vous propose de découvrir, enfin, re-découvrir ... à ma façon => simple et bon, tout simplement Pour 4 personnes : - 450 g de boeuf haché - 400 g de tomates pelées au jus - 250 g de tomacoulis - 6 feuilles de lasagnes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 50 ml de vin blanc sec - 1 jaune d'oeuf - 20 cl de crème fraîche - quelques pincées de secret d'arômes de knorr - sel - poivre - gruyère Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 décembre 2010

Wok de crevettes et pétoncles aux légumes sautés

Voici quelques temps que je n'avais pas réalisé de chinoiseries, voila qui est chose faite! => Il est toujours agréable de voyager sans bouger ... Pour 2 personnes : - 2 courgettes - 3 carottes - 1 gousse d'ail - 150 g de crevettes crues - 150 g de noix de pétoncles - quelques grains de sésame - sauce soja au champignons Commencez par préparer les légumes. Les lavez, les épluchez et les taillez en fines lanières (à l'aide d'un économe). Réservez. Dans votre wok (avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 décembre 2010

Macaronis à la tomate

une petite envie qui trotte dans la tête et aussitôt, une recette qui naît ... Je vous la dévoile ce midi => cela change des classiques pâtes au beurre, un vrai plaisir en bouche que je vous incite à découvrir Pour 4 personnes : - 3 verres (25 cl) de pâtes - 1 oignons - 1 petite boîte de concentré de tomates - 2 cubes de bouillon de boeuf - 7.5 verres (25 cl) d'eau - 2 C à S de crème fraîche épaisse - quelques pincées de secrets d'aromes de knorr - sel - poivre Dans une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 novembre 2010

jeu interblogs n°11

Jour J! 7h00, l'heure de lever le suspens et de dévoiler le choix fait sur le blog de Crissou quand à moi je file de ce pas sur le blog de Gigi voir la recette choisie sur mon blog, suite au jeu organisé par le forum des "petits gourmands" suite à un souci de quantité d'ingrédients, j'ai improvisé un ajout et ce fût, DIVIN ! tellement d'ailleurs que je cherche maintenant une idée de dessert pour Noël ou nouvel an dans lequel je vais pouvoir inclure ces petites gourmandises... une belle découverte! Alors voici venu le... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
18 novembre 2010

boulettes de poulet yakitori

A l'occasion du concours proposé par sel et poivre sur les yakitoris, je vous présente à nouveau la recette choisi pour l'occasion   J'ai découvert cette recette lors du jeu interblog proposé par le forum des gourmands, sur le blog de cendy. J'y ai juste rajouté un ingrédient dont je raffole ... (la coriandre)   => c'est un vrai petit délice que je vous recommande     Pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet - 1 petit oignon - 1 oeuf - 3 C à S de sauce soja - 1 C à S de cassonade - 1 C à S de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
15 novembre 2010

veau à la moutarde

Aujourd'hui, je vous propose un plat très rapide à réaliser, ce qui va vous prendre le plus de temps, c'est la cuisson ;-) => un plat légèrement relevé, un veau tendre et en plus, c'est diététique ;-) pour 4 personnes : - 1 filet mignon de veau (450g dégraissé environ) - 2 C à S de moutarde - 2 C à S de moutarde à l'ancienne - 1/2 C à C de thym - sel - poivre Préchauffez votre four à 180°C. Coupez votre filet mignon, dégraissé, dans le sens de la longueur afin de le rendre moins épais... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 novembre 2010

hot dog à la française

C'est mon homme qui officie, c'est pas souvent, il faut donc en profiter ;-) Il est venu faire les courses avec moi et a décidé qu'il avait bien envie de refaire une recette de "sandwich" mangé un midi au travail. Je viens de tester, voici mon verdict => très bon et pas lourd du tout, j'en ai même mangé un 2ème ;-) Pour 4 hot dog : - 4 demi baguettes précuites - 4 saucisses knack alsace (grande surface auchan) - moutarde au goût de chacun - ketchup au goût de chacun également -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 novembre 2010

Pita & Co

Voici quelques jours déjà que j'ai "délaissé" mon blog pour essayer de gérer le jolie foutoir qu'est ma maison!!! Pour ce retour, je vous propose une recette un peu différente de manger la viande : dans un pain pita => original et bon, tout simplement pour 3 personnes : - 3 pains pita (grande surface) - 400 g d'escalopes de poulet - 1/2 paquet d'épices tandoori Ducros - 1 oignon - 4 C à S de crème fraîche - sel si besoin - huile (pour ceux qui ont le droit) ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 novembre 2010

porc aux épices et aux courgettes

Moi qui cuisine beaucoup de porc, j'ai eu envie de le cuisiner différemment, d'y ajouter d'autres saveurs. Ayant quelques courgettes qui se refroidissait dans le frigo, et n'ayant aucune envie de les manger comme ça toute seule, je me suis donc tout logiquement dit : "et pourquoi pas les mettre avec?" Voici donc le résultat => une recette que je recommande, pleine de goût, mais diététique toujours! Pour 3-4 personnes : - 800 g d'échine de porc (dégraissé) - 2 tomates - 1 poivron vert ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 novembre 2010

brownies aux pralines

Comme promis, voici une autre façon d'agrémenter le brownies grâce aux pralines que j'ai reçu d'Emily lors de l'échange gourmand d'automne organisé par le forum " plaisirs gourmands". => ne connaissant pas jusque la les pralines, j'ai découvert que ça aurait été bien dommage de passer à côté de ça ... un vrai délice! Très agréable dans le dessert en plus, mais attention, ça sucre beaucoup! Pour 6-8 personnes : - 200 g de chocolat noir - 200 g de beurre doux - 150 g de pralines - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]