04 janvier 2011

mon menu du réveillon #4 : torsades au pesto

une petite douceur croustillante et pleine de saveur que je vous invite à découvrir au plus vite => simple et gourmand à souhait Pour une dizaine de torsades : - 1 pâte feuilletée - 1 bouquet de basilic - 1 C à S de pignons de pin - 1 C à S de parmesan - 1 à 2 C à S d'huile d'olive - sel - poivre Dans un mixer, effeuillez le basilic, mettre les pignons de pins, le parmesan, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mixez Étalez votre pâte feuilletée. Coupez les bords arrondis. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

mon menu du réveillon #3 : lunes au chèvre

Un petit met à déguster sans modération. Assurez vous de bien souder les bords, sous peine de voir votre farce au dehors de son chausson ;-)   => très agréable en goût et en texture. Cependant la prochaine fois, j'y rajouterais peut-être une pointe de miel, en gourmande que je suis ;-)     Pour une quarantaine de lunes : - 2 pâtes feuilletées - 160 g de fromage de chèvre frais - 2 C à S de pignons de pins - 1 bouquet de basilic - 1 C à S de parmesan râpé - 1 C à S d'huile d'olive - sel - poivre ... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

mon menu du réveillon #2 : Smoothie pétillant

Je continue sur ma lancée et vous propose maintenant un rafraîchissement pour les amateurs du sans alcool ou encore pour les capitaines de soirées appelés Sam! => très frais, désaltérant et coloré à souhait Pour 4 verres : - 40 cl de jus de pamplemousse rose - 40 cl de jus de fraise - 40 cl de limonade Les boissons doivent être bien fraîches. Dans chacun des verres, versez 10 cl de jus de pamplemousse, 10 cl de jus de fraise et 10 cl de limonade. Servez de suite afin que cela reste bien... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

mon menu du réveillon #1 : Saumur à l'orange

Pour commencer cette "saga" du menu du nouvel an, il est normal, je pense, de débuter par le cocktail alcolisé que j'ai proposé à l'apéritif   => frais et festif sans être fort, c'est tout ce que l'on attend pour bien débuter une soirée     Pour 10 personnes : - 1 L de jus d'orange - 10 cl de sirop de citron - 1 bouteille de saumur pétillant - 10 quartiers d'oranges (pour la déco)   Dans les coupes, versez le sirop de citron, le jus d'orange. Remplissez-les de saumur pétillant bien frais. Décorez... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

une nouvelle année et un anniversaire

En cette 1ère journée de l'an 2011, il est tout naturel de vous souhaiter une très bonne année, que celle-ci soit remplie de tout ce qu'il peut y avoir de meilleur pour vous, vos amis et famille ! C'est aussi l'occasion pour mon blog de souffler sa 1ère bougie! En effet, il y a tout juste 1 an, j'ai décidé de commencer le projet culinaire afin de partager ma passion avec ceux qui passerons par la ... En 1 an, c'est déjà : - 11 159 visites ( à 13h le 01/01/11) - 959 commentaires - 72 abonnés à la newsletters ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

réveillons ... nous ;-)

Voici venu le dernier jour de cette année (un peu pourri pour ma part!). A cette occasion, mon "petit" dernier, Guyzmo, ce joint à moi pour vous souhaiter de passer un très bon réveillon pour cette fin d'année, que se soit en famille, avec les amis, plan B, même C ... Que vous vous amusiez tout en restant prudent et raisonnable si vous voulez profiter de 2011 ! Mon menu du réveillon : (recettes à venir au fil des jours) Apéritif : - cocktail de saumur à l'orange (avec alcool) - smoothie... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

pâte de pistache maison

Il est un ingrédient que nous sommes nombreux à rechercher : la pâte de pistache! Même en habitant la région parisienne, il est pas facile de dénicher cette denrée rare et je n'ai pas envie de courir les rues de paris pour 1 ingrédients. En tout logique, j'ai donc décider d'en réaliser une! => super facile et rapide, odorante à souhait ... Pour 1 bol : - 150 g de pistache nature (émondées, non salées) - 30 ml d'eau - 80 g de sucre - 50 g de poudre d'amande - 1 C à S d'extrait d'amandes amères... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

friands à l'italienne

On connaît tous les friands, bien souvent au fromage, comme à la bonne vieille cantine de notre enfance. Aujourd'hui, c'est à la façon italienne que je vous propose de l'agrémenter accompagné d'une petite salade de jeune pousse, c'est idéal pour une soirée d'hiver   => une note de soleil dans votre assiette et sur vos papilles     Pour 4 personnes : - 2 pâte feuilletée - 100 g de steak haché - 100 g de farce au marrons (de chez mon boucher) - 4 tranches de jambon cru - 1 boîte de tomate pelée (425g) -... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Travers de porc au barbecue

Une recette que les petits, comme les grands, auront le plaisir de manger avec les doigts s'ils le désir ;-) Il suffit juste de se munir de serviette en papier ...   => une recette simple et goulûment gourmande     Pour 4 personnes : - 1.5 Kg de travers de porc - 5 C à S de miel - 2 gousses d'ail - 1 citrons - 2 C à S de sauce worcestershire - 1 petite boîte de concentré de tomate - 6 C à S de sauce soja - 1 C à S de sucre - 1 C à S de 4 épices   Dans un bol, mélangez le miel avec l'ail pelé et... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

osso bucco

un plat savoureux que je partage avec vous ce jour, afin de vous permettre de réchauffer nos longues soirées d'hiver qui nous guettent => d'une tendresse et d'un goût exquis Pour 4 personnes : - 2 carottes - 1 oignon - 2 branches de céleri - 2 gousses d’ail pilées - 4 beaux morceaux d’osso buco - Farine blanche - 410 g de tomates entières en conserves - 125 ml de vin rouge sec - 250 ml de bouillon de bœuf - 1 C à C de thym - 6 branches de persil - 1 C à C de zeste de... [Lire la suite]
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