25 janvier 2011

cocotte de porc au janbon cru

Voici une recette que je réactualise (ingrédients + photos), => une recette très simple et d'un goût ... je vous invite vraiment à succomber! Plaisirs garanti Pour 4 personnes : - 1.2 Kg d'échine de porc en morceaux - 4 tranches épaisses de jambon cru - 1 échalote - 1 poivron rouge - 1 petite boîte de tomates pelées au jus - 40 cl de coulis de tomate - 1 C à S d'huile - sel - piment d'espelette Épépinez et émincez le poivron (je le pèle aussi, j'aime pas les peaux). Coupez le... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

jeu interblog n°13

Même si je suis peu présente sur mon blog ces temps-ci, vous n'êtes pas s'en savoir qu'il est un rendez-vous mensuel que j'aime honorer! Il s'agit du jeu inter-blogs proposé par le forums "plaisirs gourmands", crée par sorcililisorcilili Ce mois-ci, le hasard à donc voulu que se soit Charméla qui vient piocher chez moi et c'est chez AnneSo que je vais farfouiller Pour ceux qui connaissent un peu mon blog déjà, vous savez alors que mon pêché mignon concerne les saveurs asiatiques, mais loin d'avoir tout testé (bah... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Ramen aux poulets et légumes sauce caramel

Pour beaucoup, il se peut que ce nom de plat ne vous évoque pas grand chose, je vais donc vous le traduire Ramen = pâtes japonaises (simple non?) qui peuvent être cuites dans un bouillon ou encore, comme ici, au wok => une recette simple, gourmande que je vous invite à découvrir Pour 2 personnes : - 1 sachet de ramen sauce caramel (grande surface, produits du monde) - 1/2 choux chinois - 1 beau filet de poulet (ou 2 petits) - 1 C à S de maïzena - 1 verre d'eau Commencez par... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

cocotte de boeuf à la purée de carotte et P de T

Avec cette recette que je vous présente à nouveau, je participe au concours de Sel et poivre sur le thème des cocottes. Pour voir les conditions de participation, c'est => ICI <= => Un petit plat complet, facile à réaliser mais pas rapide à déguster (très chaud) Pour 2 - 4 personnes: - 2 échalotes - 350 g de boeuf haché - 4 C à S de persil - sel - poivre - huile d'olive - 3 pommes de terre - 6 carottes - gruyère râpé - une grosse noisette de beurre - 100 ml de lait... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

porc aux tomates sechées et à la moutarde au piment d'espelette

Une petite recette improvisée pour un filet mignon en décongélation qui ne demande qu'à être mangé. J'avais en tête de réaliser une recette vu auparavant, au détour de mes différents "surfs", mais impossible de remettre la main dessus!! J'ai finalement réussi à remettre la main dessus une fois la cuisson commencée ... y'a des jours comme ça! => pas mauvais du tout pour de l'impro ;-) Pour 4 personnes : - 1 filet mignon dégraissé - 6 à 8 tomates séchées - 1 oignon (ou encore 2... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

ratatouille à ma façon

Un grand classique qui correspond à merveille au slogan "mangez 5 fruits et légumes par jours".   => un plat idéal qui, associé à du riz, devient complet et permet peut-être au plus petits d'être mangé ;-)     Pour 4 personnes: - 2 tomates - 1 aubergine - 3 courgettes - 1 poivron rouge - 1 oignon - 3 brins de thym - quelques pincées de piment d'espelette - sel - poivre - huile d'olive   Commencez par épluchez et coupez tous vos légumes. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans de... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Galette à la frangipane et fêve tonka

Je sais, l'épiphanie est déjà passée et je ne vous ai toujours pas présenté ma galette! Faute de temps oblige, je n'ai pas pu la réaliser avant. Mais voila qui est chose faite. C'est la recette de manou que j'ai choisi de réaliser, cela faisait longtemps que je ne lui en avait pas piqué. J'y ai juste apporté de légères modifications. => un bon goût et peu grasse. J'ai toutefois été déçu par le manque de croquant de la pâte feuilletée (du commerce). Il va vraiment falloir que je me lance dans la réalisation maison de celle... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

pilons de poulet marinés

Par manque de temps durant ce week end (boulot oblige!), il a quand même bien fallu que l'on s'alimente. C'est en feuilletant l'un de mes bouquins de recettes (marabout chef, recettes chinoises) que j'ai trouvé mon bonheur, tous les ingrédients étaient dans mon frigo et mes placards Alors pas de temps à perdre, je vous la présente => une tendresse exquise, une cuisson parfaite et un goût juste dosé Pour 2 personnes (quelques modifications) : - 4 beaux pilons de poulets - 60 ml de sauce soja légère ... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

nouveau partenaire

L'année 2011 commence bien pour mon blog : des recettes quasi quotidiennes, des envies pour tous les jours, un nouveau partenaire ... Mes envies de 2011 : - Progresser (et y'a du boulot) dans tout ce qui est présentation, dressage - Découvrir de nouveaux produits (épices, ustensiles, fruits ...) - Varier les parfums, les saveurs ... Et puis, quand j'aurais déjà essayé d'arriver à faire tout ça, il sera temps de prendre de nouvelles résolutions pour l'année suivante, et j'éspère que grâce à vous, je pourrais... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

mon menu du réveillon #7 : gâteau chocolat à la mousse de pistache

Cette recette a rencontré pas mal d'embûches ... En théorie, j'aurais souhaité qu'il ait cet aspect => Blog de lucile varnet   J'avais pour ambition de réaliser une base brownies => ma recette 1) mon brownies n'a jamais voulu gonfler => je n'ai donc pas pu le couper en 2 pour faire les bases 2) ma 1ère mousse de pistache était beaucoup trop liquide ... 3) j'ai fini par me rabattre sur l'idée d'une génoise pour faire ma base => on aurait dit une pâte à crumble, j'ai jamais pu y incorporer les oeufs montés en... [Lire la suite]
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