10 novembre 2016

Soupe de poulet au lait de coco et poireaux

Une recette trouvée via pinterest, une véritable caverne que chacun devrait découvrir. Avec ce temps gris, pluvieux et froid il est bon de se réchauffer grâce à de bonnes soupes.       Pour 2 personnes : - 40 cl de lait de coco - 50 cl de bouillon de volaille - 2 filets de poulet - 2 échalotes - 4 poireaux - 1 C à C de gingembre - 2 C à C de curry en poudre - 8 gouttes de piri-piri (ou tabasco) - 1 C à S d'huile - sel - poivre   Pelez et émincez les échalotes.  Fendre les... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Brow-ffin et sa pointe nocciolata

En voici un dessert gourmand que je vous invite grandement à réaliser. Il saura ravir vos papilles, j'en suis certaine. J'ai réalisé une base de brownie que j'ai disposé dans des moules à muffins afin d'en faire des parts individuelles.     Pour 8 gros brow-ffin :  - 250 g de chocolat pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre  - 3 oeufs - 60 g de farine - 8 grosses C à C de nocciolata   Au bain marie, ou au micro ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

paëlla végétarienne

Je peux dire que cette recette à fait le bonheur de mon mari, lui qui peut être si difficile ... Recette tirée (et réarrangée) du livre d'or de la cuisine végétarienne de la collection cuisine actuelle. Livre offert par ma mère, qui me soutient et m'encourage dans mon processus de "régime" (manger mieux) entamé il y a bientôt 2 mois. Je l'en remercie beaucoup, c'est une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.     Pour 4 personnes : - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 2 C à S de pignon de pin -... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

roulés d'aubergines aux épinards et mascarpone

Merci à papa/maman pour m'avoir apporté cette cargaison d'épinards bien frais que je me suis empressée de cuisiner. Et ce soir je me suis régalée, alors je vous partage ce plaisir gustatif.     Pour 2 parts : - 1 aubergine - 600 g d'épinards frais - 180 g de mascarpone - 210 g de sauce tomate au parmesan et oignon (marque heinz) - 1 gousse d'ail - parmesan râpé - sel - poivre   Epluchez l'aubergine (convenance personnelle) mais vous pouvez tout à fait laisser la peau. A l'aide d'une mandoline, taillez... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

Pesto de courgettes

Il n'y a pas que le pesto de basilic après tout, et puis je ne perd jamais une occasion de faire manger des légumes à ma fille. Pari réussi! elle a demandé à être resservi, ce qui reste extrêmement rare.     Pour 4 parts : - 2 courgettes - 30 g de pignons de pin - 1 gousse d'ail - 50 g de parmesan - 15 petites feuilles de basilic - 40 g d'huile d'olive - 1/2 C à C de sel - poivre   Conservez la peau des courgettes et coupez chaque face en laissant le coeur (partie molle à réutiliser en velouté par... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

lasagnes chèvre-épinards

Un plat dont je raffole et qui est si simple à faire soi-même plutôt que de l'acheter surgelé ou tout prêt.     Pour 2 personnes : - 1 Kg d'épinards frais - 2 gousses d'ail - 3 feuilles de lasagnes fraîches - 1 bûche de chèvre frais (200 g environ) - 20 g de parmesan râpé sauce béchamel : - 40 g de beurre - 40 g de farine - 500 ml de lait - noix de muscade   Commencez par équeutez et nettoyez les épinards.  Dans une sauteuse, avec une noix de beurre, faites cuire les épinards. Au bout de 5... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

tagliatelles de courgettes à la carbonnara

Mercredi, le jour communément appelé "jour des enfants", donc ... recette pour vos enfants (et grands enfants!) Ou comment faire manger des légumes à nos petits parfois si difficiles ...      Pour 2 personnes : - 3 courgettes - 150 g de lardons fumés - 3 C à S de crème fraîche - 1 C à C de moutarde - sel - poivre   A l'aide d'une mandoline (pour moi), réalisez des tagliattelles avec vos courgettes. Réservez. Dans une poêle, faites revenir les lardons, sans les griller de trop. Ajoutez les courgettes... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

moussaka végétarienne - Thermomix - (ou pas)

Voici un plat qu'il vous faut absolument tester! Je l'ai découvert grâce à la plateforme de recette du thermomix. C'est un vrai régal et comme à mon habitude je vous donne la version thermomix et "classique".     Pour 4 personnes : - 200 g de lentilles corails - 1 aubergine - 120 g de fromage râpé (gruyère ou conté) - 50 g d'huile d'olive - 2 petits oignons - 3 ail - 1 poivron rouge - 400 g de tomates concassées (en boîte) - 120 g d'eau - 120 g de vin blanc - 1 C à S d'origan - 2 C à C de sel - 1/2 C à C... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Makis de courgettes chèvre/saumon

A l'occasion des retrouvailles de certains élèves de maternelle, on a chacun réalisé des petites choses à grignoter. J'ai opté pour du léger, même si je ne cache pas que j'ai bu 3 mojitos ... Hipps!!     Pour 12 makis : - 1 courgette - 100 g de chèvre frais (type petit billy) - 3 tranches de saumon fumé - 20 g de pignons de pin - poivre - ciboulette (hachée et brins entiers)   Lavez la courgette puis à l'aide d'un économe, taillez des lamelles. Réservez. Dans un bol, préparez le chèvre avec du poivre, les... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

salade exotique dans son écrin d'ananas

La fin de l'été approche, il est temps de vous présenter cette recette. J'ai eu l'envie de cette présentation grâce à pinterest mais le contenu provient de ma seule envie et par temps de régime, elle est idéale!     Pour 2 personnes :  - 1 ananas - 150 g de crabe (frais ou conserve) - 1 poivron rouge - 20 g de coriandre - 1/2 oignon rouge   Coupez l'ananas en 2 dans la longueur. évidez-le en préservant l'intégrité de "l'écorce". Taillez la chair de l'ananas en brunoise (cubes très fin), disposez-la... [Lire la suite]
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