03 janvier 2018

Une nouvelle année, un 8ème anniversaire et du changement

Vous n'êtes pas sans savoir que nous sommes passés en 2018, il est donc de bon ton de vous souhaiter une excellente année, remplie d'énergie, d'amour, d'argent et de bien être   Le changement d'année, c'est aussi l'occasion de souffler la bougie de ce blog. Blog qui a quelque peu était délaissé ces derniers mois, même si vous êtes toujours plus nombreux à venir y  faire un tour et je vous en remercie. Un changement de rythme de travaille, la découverte d"un nouveau plaisir ... la couture, sont à l'origine de cette... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

Cookies de noël

Le compte à rebours avant Noël est enclenché! Une période festive et gourmande qui aide à oublier le froid et la nuit tombante. J'ai voulu tester une nouvelle garniture de cookies, et j'en suis très satisfaite! Il est donc normal que je partage ... un peu comme un cadeau en avance     Pour 12 à 15 cookies : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 75 g de sucre cassonnade - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de bicarbonate - 100 g d'oranges confites - 70 g de pépites de chocolat... [Lire la suite]
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22 août 2017

salade de concombre à la turque

Le soleil est de nouveau de retour!  On prépare donc une salade bien fraîche et goûteuse pour fêter cela. Elle est idéale pour accompagner des grillades     Pour 2 personnes : - 2 concombres - 2 gousses d'ail - 1 yaourt à la grec - 1/2 oignon rouge - 1 C à S de jus de citron - 1 C à S d'huile d'olive - fleur de sel - poivre - aneth ciselée   Épluchez et taillez vos concombres en fines rondelles. Réservez. Épluchez et taillez votre 1/2 oignon rouge en fines lamelles. Dans un bol, préparez la sauce... [Lire la suite]
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06 août 2017

pastek'za

Par cette chaleur, une idée apéritive sucrée/salée. On aime ou on aime pas, mais le seul moyen de savoir c'est de tester!     Pour 4 personnes : - 1 grande tranche de pastèque coupée en rondelle - 150 g de fêta - 10 olives noires dénoyautées - 1 grosse tomate jaune ou rouge - 4/5 feuilles de menthe fraîches - huile d'olive - sel - poivre   Taillez votre pastèque dans la largeur afin d'en découper une belle rondelle d'1,5 à 2 cm de haut. Réservez. Dans un saladier, émiettez la fêta puis après épluchez la... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

pain apéritif italien ou garlic bread au pesto

C'est l'été, les vacances qui arrivent, la saison des apéros, l'occasion de partager. Cette recette est idéale pour le partage et elle fait succomber un grand nombre de gourmands.  Je vous donne ma version de ce pain, que l'on peut décliner à l'infini, selon nos envies.     Pour 6 personnes : - 1 pain (boule, allongé, complet, seigle ...) - 1 grosse boule de mozzarella - 100 g de pesto (maison ou du commerce)   Quadrillez le dessus de votre pain dans la longueur et la largeur afin d'y créer des... [Lire la suite]
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22 juin 2017

Bruschetta à l'italienne

Une nouvelle réedition, parcequ'avec cette canicule il est très agréable de manger frais. Une tartine fraîche, légère mais qui est complète      Pour 3 personnes : - 3 grosses tranches de pain ( campagne, spécial bruschetta ...) - 6 tranches de jambon de pays - 10 tomates (de petites tailles) - une dizaine de feuille de basilic - 2 gousses d'ail - 3 filets d'huile d'olive - 1 boule de mozzarella - sel - poivre   Commencez par cuire vos tranches de pain au four afin de les rendre croquantes.... [Lire la suite]
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21 juin 2017

poêlée de légumes à la plancha

Une réédition qui est totalement de saison avec ce soleil, les barbecues sont de sortis. On adore utiliser la plancha (weber pour ne pas la nommer) qui s'adapte sur notre barbecue, le goût est vraiment unique et la cuisson uniforme     Pour 2 personnes : - 4 poivrons ( 1 de chaque couleur : rouge, vert, orange et jaune) - 1 oignons blanc ou rouge - fleur de sel - piment d'espelette - poivre 5 baies - huile d'olive   Lavez les poivrons, épluchez-les et taillez-les en cubes ou en lanières. Taillez l'oignon... [Lire la suite]
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27 mai 2017

rôti de porc à la mode Toscane de Edda

Pour l'ocasion des 1 an de ma dernière, j'ai chercher une viande bonne mais pratique à servir en buffet. Mes yeux se sont portés sur le blog de Edda " un déjeuner de soleil", sont site regorge de saveurs que l'on a envie de tester. J'ai donc opté pour ce rôti de porc parfumé, idéal pour un buffet, il peut se manger chaud ou froid. J'ai juste modifié les quantités, les adaptant à mon goût     Pour 8 personnes : - 1.8 Kg de rôti de porc, dans le filet - 3 gousses d'ail - 3 à 4 branches de romarin (suivant les goûts)... [Lire la suite]
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12 avril 2017

Risotto d'épeautre

J'ai tout récemment reçu mon mensuel cuisine actuelle. Une recette m'a tout de suite attirée, et j'avais tous les ingrédients pour la réaliser. Ni une, ni deux! Recette à anticiper, pour cause de temps de trempage de 12h minimum du petit épeautre     Pour 4 personnes (ou 2 bons mangeurs) : - 250 g de petit épeautre - 1 oignon - 1 courgette - parmesan râpé - 15  de beurre - 1 C à S de mascarpone - 10 cl de vin blanc - 2 cubes de bouillon de légumes - huile d'olive - sel - poivre   Faites trempez... [Lire la suite]
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10 avril 2017

suppli ou arancini

Une recette italienne des plus typique. Elle plait aux petits comme aux grands. Une discussion culinaire (comme d'hab, hein ma camille!) avec ma copillègue et voici que je refait la recette et en profite pour réactualiser la photo quelque peu vieillotte. Pour rendre ce plat complet, servez avec une salade         Pour 20 suppli : (tout dépend de la grosseur des boulettes) - 30 g de beurre - 1 oignon émincé - 350 g de riz à risotto - 125 ml de vin blanc - 700 ml de bouillon de volaille (en... [Lire la suite]
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