11 janvier 2018

Haricots blancs à la grecque - weight wathers -

Je continue sur ma ligne de conduite qui est la perte de poids. Pour cela j'ai l'application weight watchers, et plusieurs recettes sont proposées pour nous aider à varier les aliments et rendre le régime moins contraignant et surtout avec de la saveur. Aujourd'hui c'est une recette qui change du quotidien que je vous propose. Nous avons pris plaisir à la manger et en plus elle vaut vraiment peu de point Selon le coulis de tomate utilisé, la recette est à 1 SP/part (coulis nature) ou alors à 3 SP/part (comme pour ma version),... [Lire la suite]
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08 janvier 2018

Tzatziki

Les apéros ont repris! Il ne faut pas que se soit une raison pour mettre à plat ce début de programme weight watchers, voici donc une recette à 0 SM!! Idéal en accompagnement des crudités qui sont elles aussi à volonté     Pour un gros bol : - 1/4 de concombre - 2 yaourts nature 0% - jus de citron - sel - poivre - aneth ou persil   Épluchez votre concombre puis taillez-le en petit dés et disposez le tout dans un bol. Par dessus, versez les yaourts, le sel, le poivre et un peu de jus de citron. Mélangez... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

galette des rois à la frangipane (la meilleure que j'ai testé)

Chaque jour vous êtes un peu plus nombreux à venir vous régaler avec cette recette de la galette des rois à la véritable frangine. Je partage donc à nouveau avec vous cette gourmandise qui sera à l'honneur demain sur toutes les tables ... sauf la notre ... régime oblige, je n'arriverais pas à me contenter d'une infime part, alors je préfère être sage. Mais n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé        Pour 6-8 personnes : - 1 pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâtes feuilletées -... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

Pôelée de légumes au soja

Avec le programme Wight watchers il faut tout compter avant de manger et surtout avant de se décider sur : quoi manger? Sinon votre quota de points octroyés par jour vont vite fondre ... mais pas vous! Il faut savoir que les fruits et légumes sont à volontés, ils valent 0 SP (smartpoints), tout comme les yaourts nature qui peuvent remplacer la crème Cette recette vaut 1 SP, pas de quoi se priver     Pour 1 portion:  - 1 oignon - 1 courgette - 2 carottes - 1 poivron rouge - 1 C à C d'huile d'olive (1 point) ... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

Une nouvelle année, un 8ème anniversaire et du changement

Vous n'êtes pas sans savoir que nous sommes passés en 2018, il est donc de bon ton de vous souhaiter une excellente année, remplie d'énergie, d'amour, d'argent et de bien être   Le changement d'année, c'est aussi l'occasion de souffler la bougie de ce blog. Blog qui a quelque peu était délaissé ces derniers mois, même si vous êtes toujours plus nombreux à venir y  faire un tour et je vous en remercie. Un changement de rythme de travaille, la découverte d"un nouveau plaisir ... la couture, sont à l'origine de cette... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

Cookies de noël

Le compte à rebours avant Noël est enclenché! Une période festive et gourmande qui aide à oublier le froid et la nuit tombante. J'ai voulu tester une nouvelle garniture de cookies, et j'en suis très satisfaite! Il est donc normal que je partage ... un peu comme un cadeau en avance     Pour 12 à 15 cookies : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de sucre cassonnade - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de bicarbonate - 100 g d'oranges confites - 70 g de pépites de... [Lire la suite]
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22 août 2017

salade de concombre à la turque

Le soleil est de nouveau de retour!  On prépare donc une salade bien fraîche et goûteuse pour fêter cela. Elle est idéale pour accompagner des grillades     Pour 2 personnes : - 2 concombres - 2 gousses d'ail - 1 yaourt à la grec - 1/2 oignon rouge - 1 C à S de jus de citron - 1 C à S d'huile d'olive - fleur de sel - poivre - aneth ciselée   Épluchez et taillez vos concombres en fines rondelles. Réservez. Épluchez et taillez votre 1/2 oignon rouge en fines lamelles. Dans un bol, préparez la sauce... [Lire la suite]
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06 août 2017

pastek'za

Par cette chaleur, une idée apéritive sucrée/salée. On aime ou on aime pas, mais le seul moyen de savoir c'est de tester!     Pour 4 personnes : - 1 grande tranche de pastèque coupée en rondelle - 150 g de fêta - 10 olives noires dénoyautées - 1 grosse tomate jaune ou rouge - 4/5 feuilles de menthe fraîches - huile d'olive - sel - poivre   Taillez votre pastèque dans la largeur afin d'en découper une belle rondelle d'1,5 à 2 cm de haut. Réservez. Dans un saladier, émiettez la fêta puis après épluchez la... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

pain apéritif italien ou garlic bread au pesto

C'est l'été, les vacances qui arrivent, la saison des apéros, l'occasion de partager. Cette recette est idéale pour le partage et elle fait succomber un grand nombre de gourmands.  Je vous donne ma version de ce pain, que l'on peut décliner à l'infini, selon nos envies.     Pour 6 personnes : - 1 pain (boule, allongé, complet, seigle ...) - 1 grosse boule de mozzarella - 100 g de pesto (maison ou du commerce)   Quadrillez le dessus de votre pain dans la longueur et la largeur afin d'y créer des... [Lire la suite]
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22 juin 2017

Bruschetta à l'italienne

Une nouvelle réedition, parcequ'avec cette canicule il est très agréable de manger frais. Une tartine fraîche, légère mais qui est complète      Pour 3 personnes : - 3 grosses tranches de pain ( campagne, spécial bruschetta ...) - 6 tranches de jambon de pays - 10 tomates (de petites tailles) - une dizaine de feuille de basilic - 2 gousses d'ail - 3 filets d'huile d'olive - 1 boule de mozzarella - sel - poivre   Commencez par cuire vos tranches de pain au four afin de les rendre croquantes.... [Lire la suite]
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