28 février 2017

Bugnes

En ce mardi gras, je vous propose une recette simplissime de bugnes qu'il est très agréable de pouvoir réaliser avec vos enfants si vous en avez la possibilité        Pour une trentaine de bugnes : - 200 g de farine - 60 g de beurre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 1 C à C d'eau de fleur d'oranger (ou 2 C à S pour les amateurs) - 30 g de sucre glace - 2 pincées de sel fin - huile de friture   Faites fondre le beurre sur feux doux dans une casserole ou au micro ondes.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 février 2017

wok de légumes et poulet au curry

Après une courte période de vacances, des retours tardif du travail et une panne de réfrigérateur, me voici de nouveau présente pour une recette haute en couleur Un plat complet et varié qui fût très agréable à déguster.     Pour 3 personnes : - 2 filets de pulet - 2 carottes - 10 fleurettes de brocoli - 1/2 poivron vert - 2 échalotes - quelques feuilles de basilic thaïe - 1 pot de sauce curry doux "Go Tan" (grandes surfaces)   Commencez par taillez les carottes en tagliatelles, le poivron épluché en... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2017

maki de crêpe

Voici une idée pour changer la façon de manger nos crêpes. Exit le triangle, place au maki ! En variant les parfums, on peut également se faire plaisir en mangeant plusieurs petites portions.     Pour 50 - 60 makis : Pâte à crêpe : - 1/2 L de lait - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillée - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile Garniture : - pâte à tartiner à la gavotte - noix de coco râpée - sucre blanc fin   Préparez la pâte à crêpe. Pour cela, mélangez les oeufs et le lait, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 février 2017

crêpe à la façon de ma maman

A l'occasion de la chandeleur, je vous ré-édite la recette que je réalise à chaque fois.  Elle me vient de ma maman et je ne fais que celle-ci lorsque je veux nous faire plaisir. Ma mère étant originaire du nord, elle m'a apprise à les faire avec de la bière. Cela rend la pâte plus légère et lui procure un petit goût agréable.        Pour 16 crêpes : - 1/2 L de lait - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillée - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile   Mélangez les oeufs et le lait,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2017

Poulet crémeux à l'ail

Recette trouvée sur pinterest. elle a eu pour effet de me faire succomber à l'envie de la cuisiner. Cela change du traditionnel poulet à la crème et aux champignons, ce fût très agréable.     Pour 4 personnes :  - 4 escalopes de poulet - sel - poivre  - 250 ml de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 gousses d'ail émincées - 1/2 C à C de piment d'espelette - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 4 échalotes - 2 cuillères à soupe de beurre - 65 ml de crème 35 % - 2... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2017

Gâteau "black and white" à l'orange et aux pépites de chocolat - Thermomix - (ou non)

Un gâteau réalisé pour l'occasion de la fête anniversaire de ma fille dans sa classe.  Au début elle voulait un gâteau minion, puis reine des neige et enfin licorne ... Ayant été prévenu le vendredi soir pour le mardi et ayant quelque peu un travail à côté avec des horaires décalées, je lui ait donc fait cette proposition .  Sa réponse : "C'est parfait! (en joignant ses mains), c'est exactement ça!"  Y'à plus qu'à ...     Pour 10-12 personnes : (quantité pour 1 gâteau, il vous en faudra 2) - le zeste... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 janvier 2017

Croc' cake à l'italienne

Il y a quelques mois déjà, je vous avais présenté le croc' cake.  Aujourd'hui je vous présente une nouvelle version, tout aussi gourmande mais aux couleurs de l'Italie. C'est vraiment un plat idéal lorsque vous faites un buffet. Il a visiblement plus au vu de la vitesse de sa disparition.     Pour 1 croc' cake : (environ 10 tranches) - 10 à 12 tranches de pain de mie ( on enlèvera les croûtes) - 2 tranches de jambon blanc - 4 tranches de jambon cru - 5 C à S de pesto (ou plus selon votre goût) - 12 pétales... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 janvier 2017

croque madame

Vous connaissiez Monsieur et bien je vous présente Madame! Elle  a un truc en plus qui la rend gourmande ... son oeuf sur le dessus   Journée déplacement pour Mr et 2ème jour enfant malade pour moi donc repas en toute simplicité.         Pour 2 personnes : - 4 tranches de pain de mie - 4 C à S de crème fraîche épaisse (ou 4 fromages fondu, ma préférence mais pas celle de Mr) - 2 tranches de jambon blanc - gruyère râpé - 2 oeufs   Commencez par toaster légèrement les tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2017

Couscous marocain - Thermomix only -

Une nouvelle recette dégotée grâce à pinterest et au blog de lallalatifa Avec Mr difficile, pas question de manger de l'agneau, j'ai donc mis du veau. Un plat idéal par ce froid     Pour 4 personnes : - 350 g de veau (morceaux à blanquette) - 3 carottes - 2 petits navets - 2 courgettes - 200 g de courge butternut avec sa peau (potimarron, citrouille ...) - 150 g d'oignon - 150 g de tomates avec pépins - 80 g de pois chiches (en conserve ou trempé depuis 24h) - quelques brins de persil - quelques brins de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 janvier 2017

galette à la frangipane (la meilleure que j'ai testé)

Toujours pas de nouvelle recette de la frangipane. Celle-ci est définitivement adoptée. Elle est juste excellente, alors pourquoi changer? ... J'avoue faire partie des classiques, je n'aime que la version frangipane.   Je vous propose de vous la faire (ou refaire) découvrir. Il serait dommage de passer à côté de ce goût     Pour 6-8 personnes : - 1 pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâtes feuilletées - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 1 fève Pour la crème pâtissière : - 1 jaune d'oeuf -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,