08 octobre 2011

salade piémontaise

une recette piquée chez anais cuisine et appliquée à la lettre. une sauce légère qui s'accomode bien avec la recette, mais je dois avouer que la prochaine fois, j'essayerais tout de même d'y mettre une petite dose de mayonnaise (parce que je suis gourmande!)   => fraîche et légère, elle sera vous ravir le palais      Pour une grosse salade : - 5 grosses pommes de terre - 2 oeufs - 1 oignon - ciboulette - 300 g de fromage blanc 0% - 1,5 C à C de moutarde - 1 C à S de jus de citron - 3 tomates - 6... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

salade de boulgour

par ces quelques jours de grandes chaleurs que nous avons eu, je vous fais partager une des salade que nous avons pu manger lors de cet anniversaire surprise   => fraîche et goûteuse ! C'est pas idéal ça?     Une grande salade : - 100 g de boulgour - 2 C à S de persil plat ciselé - 2 C à S de menthe ciselé - 1 oignon blanc - 2 tomates mûres - 1 concombre en fines lamelles - 100 g de fêta nature en cube - 2 C à S de jus de citron - 2 C à S d'huile d'olive - sel - poivre ... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

cake "presque" à l'alsacienne

pourquoi "presque" allez vous peut-être vous demander ...tout simplement parce que tous les ingrédients du cake alsacien sont la, sauf ... le gruyère râpé! faute d'en avoir dans mon frigo, je l'ai remplacé par de la mozzarella, mais du coup j'aurais peut-être du relever le goût avec une tite gousse d'ail ... à voir pour la prochaine fois   => simple, rapide, bon mais manque un peu de relief     pour un cake : - 2 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait ... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

torsades ail et fines herbes

une nouvelle douceur salée pour continuer la route de l'apéro ... je vous emmène!   => simple, rapide et frais      Pour une quinzaine de torsades : - 1 rouleau de pâte feuilleté - fromage ail et fines herbes   Étalez la pâte feuilletée bien à plat. Tartinez la entièrement d'une fine couche de fromage ail et fines herbes. Coupez la pâte en deux, dans le sens de la largeur, puis enfin en plusieurs partie dans la longueur. Repliez chaque morceaux ainsi obtenu, en 2 (sur lui-même) puis torsadez les. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

croquettes de crabe

Voici que pour ce magnifique week end, un anniversaire surprise est prévu ! (mais chuuuut!)je suis donc chargé de m'occuper de quelques apéritifs ainsi que de quelques salades ou cakes qui seront à venir ...   Pour commencer cette surprise, j'ai été piquer la recette chez "riri cuisine", un blog pleins de saveurs, qui saura vous faire voyager. N'hésitez pas à aller lui rendre une petite visite Pour cette recette, je n'ai changé aucun ingrédients, mais j'ai fait des plus petites croquettes pour l'apéritif, voila pourquoi... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

poêlée champêtre

Ma chère voisine m'a offert des chanterelles fraîchement cueillies! Afin de les cuisiner, j'ai décider d'utiliser 2 poivrons qui se trouvaient dans mon frigo, seul ...   => Ce fût bien bon      Pour 4 personnes : - 800 g de chanterelle - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - beurre - sel - poivre   Commencez par peler les poivrons à l'aide d'un économe (ça marche très bien), taillez les en fines lamelles.Faites les revenir dans une sauteuse avec un fond de beurre. Pendant ce temps, nettoyez les... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

rôti de porc au curry

C'est pas faute de vouloir être un peu plus présente, mais pour être honnête, les journées ne sont pas assez longues ... et dire que bébé n'est pas encore la en plus !   Bon c'est pas tout, vous voulez peut-être la recette du jour. => Lorsque certains ingrédients manque, il faut savoir innover! Et je peux vous asurer que ça en vaut la peine     Pour 6 personnes : - 1 beau rôti de porc - 1 bocal de sauce au curry aux légumes - 400 ml de lait de coco - 2 carottes - quelques brins de coriandre - 1 C à S de... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

crêpes gratinées à la dinde et aux champignons

Une recette très simple et bonne, ce qui n'est pas négligeable! Faute d'avoir trouvé des crêpes au froment, j'ai du me rabattre sur des galettes de sarrasin (ce qui est très bon aussi) qui se trouve être fragiles ...   => se fier au goût et non à la présentation, promis ...      pour 4 personnes : - 500 g de blanc de dinde - 80 g de beurre - 250 g de champignons - 1 C à S de curry (ou plus selon votre gout) - 2 jaunes d'oeufs - 20 cl de crème liquide - 30 cl de bouillon de volaille - 50 g de farine -... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

osso bucco aux champignons

que de retard qui s'accumule sur mon blog ... c'est pas faute d'avoir cuisiné en plus! je profite donc du fait que le golf passe à la télé (moment détente du mari), pour m'occuper à autre chose et faire une petite mise à jour de tout ça. C'est donc parti pour une recette d'osso bucco! Plat que j'affectionne mais que je fais peu pourtant, la faute au prix du veau ...   => un plat vraiment goûteux       Pour 4 personnes : - 4 gros jarrets de veau - 2 oignons - 2 échalotes ... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

filet mignon de porc à la moutarde

Voici une viande que je n'avais pas mangé depuis quelques temps ... allez savoir pourquoi!Alors voila de quoi se faire plaisir.   => une viande qui ne sera pas sèche et que vous saurez apprécier lors d'un repas     Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 12 tranches de bacon fumé - 1 C à S d'huile d'olive - 1 C à S de moutarde de dijon - 1 C à S de moutarde à l'ancienne - 1 C à C de thym - sel - poivre   Préchauffez le four à 180°C. Coupez le filet mignon en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
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