30 juillet 2011

risotto safrané

Un soir mon mari me dit : "je mangerais bien un risotto ce soir" il en faut pas plus pour que je lui fasse plaisir ... aussitôt dit, aussitôt fait !   Je vous rappel une règle essentielle dans la réalisation d'un risotto  : 1 verre de riz = 2.5 d'eau   J'ai fais un petit changement dans ma recette habituelle, je voulais plus de crémeux pour bien infuser le safran.   => le safran, c'est juste un plaisir en bouche pour moi ...      Pour 2-3 personnes : - 2 verres de riz - 20... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 juillet 2011

pâtes aux saveurs basques

Une photo qui peut paraître un peu "pâtée" mais une recette pleine de saveurs que je vous fais partager.   => bonne et un peu riche certainement mais à refaire tout de même      Pour 2 personnes : - des pâtes (celles que vous voudrez) - un petit talon de jambon de bayonne ou à défaut, des tranches de jambon de bayonne - 150 g de champignons de paris - 3 C à S de crème fraîche - 1 gousse d'ail hachée - sel - poivre - piment d'espelette   Après avoir nettoyé les champignons de paris,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juillet 2011

poêlée de saint jacques

un petit plaisir que je m'autorise rarement sur paris ... faute d'avoir un bon poissonnier à côté. Je profite donc de mes vacances pour faire plaisir à mon ti bidou qui me laisse apprécier les plats après 3 mois de dégoûts alimentaire ....   => M.I.A.M ! ce fut bien bon, j'en referais avant le départ ;-)     Pour 2 personnes : - une dizaine de coquille saint jacques (avec ou sans corails) - 4 échalotes - beurre - un peu de farine - un peu de persil - sel - poivre   Commencez par rincez vos saint... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juillet 2011

pommes de terres aux épices rôties au four

C'est avec plaisir que je retrouve le chemin de la cuisine et vu le temps qui accompagne nos vacances, je me suis dit que des pommes de terres "améliorées" pourrait être une façon originale de changer et d'apporter une touche de soleil dans notre assiette.   j'éspère que vous prendrez tout autant de plaisir que moi à cuisiner de nouveau.  Je devrais revenir plus régulièrement que ces derniers mois ...   => une autre façon de manger nos pommes de terre, et un goût qui nous change de l'habituel    ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 juillet 2011

découvertes et partage

Je me suis lancée dans l'aventure "blogosphèrique" il y a de cela 1 an 1/2. Depuis je flane de ci - de la ... et bien ailleurs encore ... cela me permet de faire des découvertes gustatives mais également des découvertes totalement féminine pour les amatrices de bijoux originaux   Aujourd'hui, je vous invite par la même occasion à les découvrir par vous même, ça en vaut le détour : - Hélène et ses illusions gourmandes saura vous faire succomber par ces gourmandises tout en vous évitant de prendre un seul gramme ! elle... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 14:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juillet 2011

Une brioche dans le four !

Il est parfois difficile de réussir une recette, même si on l'a sous les yeux ... C'est pas faute d'avoir essayé pendant près de 2 ans ! mais CA Y EST, j'y suis enfin arrivé (enfin nous) ;-)   Mi-janvier, nous allons devenir parents pour la 1ère fois !!!!!!!!   Voici donc les raisons de mon "inactivité" sur le blog est dans ma cuisine, mais bébé, n'est visiblement pas un gourmet (une gourmet!). Depuis 3 mois, je jongle entre nausées, vomissements et perte d'appétit (pas cool bébé)   => une recette assez longue... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]

06 juillet 2011

quiche au thon et au poivron

Encore une fois, mille excuses pour cette nouvelle absence ... bientôt les raisons de celles-ci ;-) Voici une recette que j'ai découverte via une collègue.   => de saison et idéal pour partager à l'apéro     Pour 4 à 12 personnes (ça dépendra de vos parts) : - 1 pâte feuilletée - 4 oeufs - 1 petit pot de crème fraîche - 1 poivron - 1 grosse boîte de thon au naturel - 50 g de farine - gruyère râpé (quantité à votre convenance) - sel - poivre   Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 juin 2011

lasagne chèvre/épinard

Une assez longue absente, inhabituelle, mais nécessaire. Un très grand coup de fatigue (épuisement?), et une incapacité à cuisiner explique cela ... Pour mon retour, je vous propose une recette que je désire manger depuis longtemps mais vivant avec mon mari, il est parfois difficile de réaliser certains plat, en fonction de ses goûts (difficile?) Il n'aime ni les épinards, ni le fromage ... je suis pas gâtée !!   => depuis le temps que j'en rêvais, ça valait la peine d'attendre     Pour 2 personnes : - 500... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juin 2011

brochettes de poulet, sauce aux cacahuètes

Une petite recette tirée du magasine cuisine actuelle de juin 2011.   => simple, rapide et une goût qui change       Pour 15 à 18 brochettes : - 6 blancs de poulet - 1 citron vert - 1 échalote - 4 C à S de beurre de cacahuète - 10 cl de lait de coco - 4 C à S de sauce soja - 2 C à S d'huile neutre (pas pour moi) - 1 C à S de miel liquide - gingembre - 1/2 C à C de purée de piment (facultatif) - 1 C à C de curcuma - 1 C à C de cumin moulu - sel - poivre   Mixez l'échalote pelée et... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 juin 2011

le préfou revisité

Pour certains le mot préfou, ne vous évoqueras pas grand chose. Ce fût mon cas jusqu'en mars et puis ... ma belle-soeur nous as fait découvrir ça en apéro avec du saucisson ;-)   C'est une spécialité vendéenne à base de pain et de garniture (confit d'ail, chèvre ...) Pour moi, se sera : beurre d'escargot !   => du gras, du gras mais qu'est ce que c'est bon!!     Pour 1 préfou (plusieurs morceaux) : - 1 ciabatta précuite (grande surface) - la moitié du boudin au beurre d'escargot ( rayon surgelé) ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]