29 août 2011

Mon menu marocain

Parcequ'il s'agit un jour spécial, il me faut un menu spécial ...Quoi! Vous n'êtes pas au courant??C'est aujourd'hui pourtant .... que je fêtes mes 26 ans ! C'est donc avec un menu marocain que j'ai souhaité le fêter avec des amis     Apéritif : -  Bricks chèvre/miel - samossas aux petits légumes - nems de poulet à l'oriental   Entrée : - pastilla de poulet aux pignons de pin   Plat : - tajine de keftas à la menthe et à la coriandre   Dessert : - baklava poires - pistaches
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28 août 2011

roti de dinde à la sauce balsamique

Une petite envie de changement au niveau des viandes.Il est vrai que l'on mange souvent les mêmes choses, alors pourquoi ne pas tenter un petit rôti de dinde ... C'est la 1ère fois que j'en cuisine mais il ne s'agit pas de la dernière !   => le balsamique peut paraître étonnant mais il donne une légère pointe d'acidité à la sauce, ce qui rend le tout délicieux     Pour 4 personnes : - 1 beau rôti de dinde - 250 g de champignons de paris - 100 g de poitrine fumé (lardons, ou comme ici, du bacon) - 1 C à S... [Lire la suite]
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26 août 2011

Madeleines à la pistache

Une recette des plus simples, que l'on accommode selon notre goût, ou qu'on laisse tout simplement au naturel ...   => un goûter des plus traditionnel qui fait toujours plaisir aux papilles     Pour 20 - 25 madeleines : - 150 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 125 g de beurre - 2 gros oeufs - 1 C à C d'amandes amères - 5 gouttes d'arômes pistaches - un peu de levure alsacienne - 1 C à S de pistaches concassées non salées   Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et... [Lire la suite]
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24 août 2011

Mon menu asiatique #7 : sorbet au lait de coco

Pour clôturer ce menu, je vous propose une note des plus rafraichissante qui saura vous faire digérer tout ce que vous venez d'ingérer ;-)   => simple, frais et original     Pour 4 personnes : - 400 ml de lait de coco - 140 g de sucre en poudre - 150 ml de crème fraîche liquide - zeste d'1/2 citron vert finement râpé - 2 C à S de jus de citron vert   Mettre la moitié de lait de coco et le sucre dans une casserole. Chauffez à feu moyen afin de dissoudre le sucre, ne cessez pas de remuer. Hors du... [Lire la suite]
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23 août 2011

Mon menu asiatique #6 : Aumônières aux fruits rouges

Une recette simplissime que l'on peut déguster chaude ou froide, suivant le temps   => une gourmandise que l'on peut manger, presque, sans modération     Pour 6 aumônières : Pâte à crèpe: - 250 ml de lait - 2 oeufs - 12.5 Cl de bière blonde - 125 g de farine - 1 C à S d'huile - 1/2 sachet de sucre vanillé fruits rouges : - 500 g de framboises surgelés (ou mélange de fruits rouges) - 1 C à S de sirop d'agave - 2 C à S d'eau   Commencez par réaliser vos crêpes en mélangeant la farine, les oeufs... [Lire la suite]
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22 août 2011

Mon menu asiatique #5 : Porc au caramel

Un plat que j'affectionne tout particulièrement Une nouvelle photo ainsi qu'une nouvelle recette pour continuer, je l'espère, de vous mettre en appétit   => un vrai petit régal, facile, rapide     Pour 4 personnes : - 800 g d'échine de porc dégraissé (ce qui vous en feras donc moins en produit final) - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 2 C à C de sucre - 1 oignon - 2 C à S d'huile (sans façon pour moi) - 3 C à S de caramel liquide - 5 C à C de sauce nuoc-mâm - 200 ml d'eau   Coupez la viande en... [Lire la suite]
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21 août 2011

Mon menu asiatique #4 : Riz cantonnais

L'incontournable ... mais arrangé à ma façon   => un plat que j'adore faire et que mon mari adore manger ! Voila une bonne raison pour ne pas s'en priver     Pour 6 personnes : - 100 g de petits pois surgelés - 200 g de queues de crettes surgelées - 2 oeufs - 4 verres doseur de riz butterfly (rien de mieux que le riz asiatique) - 200 g de lardons (ou dés de jambon) - sauce soja - un peu d'huile   Faites cuire les 4 verres doseurs de riz au rice-cooker. Faire cuire les petits pois dans de l'eau... [Lire la suite]
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20 août 2011

Mon menu asiatique #3 : Salade asiatique

Merci à ptit chef pour la recette de base que j'ai légèrement modifiée Voici donc une salade fraîcheur idéale en entrée   => un vrai plaisir,et une bonne dose de saveur et de fraîcheur     Pour 4 personnes : - 150 g de chair de crabe en boîte - 400 g de gambas crues - 2 gousses d'ail - sauce soja - des jeunes pousses ou 1 salade iceberg - 1 oignon - 4 champignons noirs secs - 150 g de pousses de bambou en conserve - coriandre Pour la sauce : - 1 C à S de sucre en poudre - 2 C à S de sauce... [Lire la suite]
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19 août 2011

Mon menu asiatique #2 : Wontons au crabe

Pour continuer dans ce menu asiatique, voici la dernière de mes entrées.   => une première réalisation mais pas la dernière !     Pour 20 wontons : - 20 carrés de pâtes à ravioli - 1/4 de poivron rouge - 150 g de chaire de crabe - 1 poignée de coriandre hachée - 1/2 C à C de gingembre en poudre - 1/4 C à C de sel - eau pour humecter - sauce au piment pour accompagner (grande surface asiatique ou rayon du monde)   Commencez par épluchez, épépinez et coupez finement le poivron. Réservez. Dans un... [Lire la suite]
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18 août 2011

Mon menu asiatique #1 : tempura de gambas

Une recette que j'apprécie beaucoup mais qui reste chère vu le prix des gambas (même surgelées) Mais ce n'est pas une raison pour s'en priver tout de même! Non? Il est même facile de varier la recette, alors lancez-vous !   => je vous la recommande fortement, vous ne serez pas déçu     Pour  18  tempuras : - 18 gambas (surgelées ou non) - 100 g de farine - 150 ml d'eau bien froide - 1 jaune d'oeuf - des graines de sésame (ou encore coco râpé, herbes aromatiques ...)   Pour... [Lire la suite]
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