11 juin 2010

lapin au thym

Voici une recette que j'adore faire et que je suis ravie de vous faire partager aujourd'hui ... et toujours sans matière grasse ! => une texture, un goût, bref : un vrai délice pour 4 personnes : - 10 gousses d'ail - 2 C à S de thym + 2 brins - 2 C à S de gros sel - 8 morceaux de lapin - 12 oignons grelots (ou nouveaux) - 30 cl de vin blanc sec - poivre Dans un petit récipient, mélangez 2 gousses d'ail écrasées, 2 C à S de thym, le gros sel. Frottez les morceaux de lapin avec ce... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 juin 2010

nouveau partenaire

Colis reçu! J'en profite donc pour vous présenter mon nouveau partenaire : REGENT' S PARK produits variés, bien emballé. Il me tarde de prendre un bon petit dej' - brunch dès vendredi ... Produits : - 1 pot de lemon curd - 1 pot de confiture de cassis d'écosse - 1 paquet de chocolate dipped butter - 1 cake riche en fruit - 1 paquet de butter fudges - 1 paquet de 4 scones - 1 paquet de 4 muffins - 1 paquet de 6 pain crumpets - 2 paquets de thés - 3 paquets de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juin 2010

gâteau à la pistache et aux amandes

Ici, c'est un grand classique que je vous propose : le gâteau au yaourt! Il est juste agrémenté de 2 ingrédients supplémentaires. Pour 8 à 10 parts : - 2 pots de fromage blanc 0% - 3 pots de farine - 2 oeufs - 2/3 d'un pot d'huile - 1 pot de sucre - 1 sachet de levure - 1 grosse C à S de purée de pistache - 2 C à S de poudres d'amande Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Dans un saladier, mélangez, la farine, le sucre, le fromage blanc, les oeufs, l'huile, la levure. Y ajouter... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 juin 2010

toasts apéritifs + adresses

Aujourd'hui, je souhaite vous faire découvrir 2 adresses, qui font de ces toasts un délice en bouche. Tout d'abord, il faut bien que je vous "présente" les toasts en question. => toasts très appréciés par les convives, surtout accompagné de ce chutney de figues Pour 12 bouchées : - 3 tranches de pain de mie aux céréales - 1 petite boîte de foie gras de 50 g - quelques cuillères de chutney de figue Faites griller vos tranches de pain de mie quelques minutes au four, appliquez le foie... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juin 2010

porc à la basquaise

Recette testée et approuvée par les internautes participants au jeu interblogs Un plat pour me rappeler les vacances, toujours trop courtes ... mais toujours sans matière grasse ;-) => un vrai petit délice dont on ne se prive pas Pour 2 personnes : - 500 g d'échine de porc (une fois dégraissé, il vous en resteras nettement moins, n'ayez pas peur!) - 1 belle tranche de jambon de bayonne (pas trop fine) - 1 oignon - 12.5 cl de vin blanc sec - 3 poivrons pelés et marinés - 1 boîte de pulpe de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juin 2010

poulet rôti au soja

voila quelques jours ... semaines que je n'avais pas fais apparaître mon ingrédient fétiche : la sauce soja bien sur ;-) Ce soir, faute de provisions dans mon frigo, je me suis rabattu sur un bon petit poulet prêt à se faire rôtir. C'est toujours un plaisir de manger une bonne volaille bien cuite. => un petit goût diférent qui le rend délicieux Pour 4 personnes : - 1 beau poulet d'1.4 Kg - 5 gousses d'ail - 5 C à S de sauce soja - 1 oignon Dans un plat allant au four, déposer le... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

01 juin 2010

mon 1er concours !

A votre bon coeur! Je participe à mon 1er concours concernant les blogs culinaires. Votes clos depuis le 31 mai 2010 à 0h00 => 67ème sur 773ème !!! pas mal pour un début non? Blog : plaisir et gourmandises by coocooningcook CLICK
Posté par coocooningcook à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mai 2010

partenariat

Je suis contente de pouvoir vous dévoiler le colis reçu à l'instant par mon partenaire bien manger Envois rapide et très bien conditionné J'ai voulu commander un peu de tout : - 1 pot de purée de pistache - 1 velouté de homard - 1 soupe de poisson - 1 pot de agar-agar - 1 pot de crème de salidou - 1 pot de lemon curd - 1 livre sur les index glycémiques - 1 livre sur le konjac (coupe faim) - 1 petit pot de chutney de figue (pour accompagner un petit foie gras divin ramené de mes vacances... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 mai 2010

jeu interblogs

C'est aujourd'hui que l'on dévoile le résultat du jeu interblogs de mai 2010 organisé par le forum Il est grand temps de découvrir la recette que j'ai choisie sur bienvenue dnas notre p'tite cuisine. Quand à myriam, c'est elle qui doir venir piocher une recette chez moi, je dois avouer que, comme d'habitude, j'ai hâte de découvrir ce qui lui a fait envie ;-) Pour ma part, c'est un grand classique que j'essaye cette fois-ci : le ciabatta ! => un plaisir de manger ce pain Pour 1 ciabatta : - 250 g de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
25 mai 2010

salade printanière

Et oui! Encore une salade qui pourra accompagner une viande. Avec un temps pareil, il est approprié de manger du frais (à mon goût). Pour 4 - 5 personnes : - 2 verres à moutarde de riz - 1 boîte de coeur de palmier - 10 radis - 1 petite boîte d'épis de maïs - 1 belle poignée de graines germées (poireaux, lin, tournesol) - 1 oignon rouge Dans un saladier, mettre l'oignon épluché et coupé finement. y ajouter le riz une fois cuit et refroidi, ainsi que les épis de maïs coupé en 2 dans la... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]