19 avril 2010

bricks au fromage frais et à la tomate

Une petite recette fraîche pour aller avec les beaux jours et de plus, ça me permet de finir les quelques feuilles de bricks qu'il me reste.   Pour 4 bricks : - 2 grandes feuilles de bricks - 3 C à S de fromage frais - 1 C à S de jus de citron - 1 tomate - 4 feuilles de basilic - sel - poivre   Dans un bol, mélangez le fromage frais, le basilic ciselé, le jus de citron, la tomate mondée, sel, poivre. Coupez les feuilles de bricks en 2. Pliez les demi-feuilles en deux, déposez de la farce sur le côté droit de la... [Lire la suite]
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18 avril 2010

bricks à la viande

un plaisir en bouche, servi avec une petite salade ou tout simplement lors d'un apéritif dînatoire recette tiré de "bricks et papillotes" de la popotte des potes pour 16 bricks : - 8 feuilles de bricks - 1 oignon - quelques brins de coriandre - quelques brins de persil - 400 g de boeuf haché - 3 pincées de cannelle en poudre - 3 pincées de cumin en poudre - 2 oeufs - sel - poivre - 1 C à S d'huile (facultatif pour des bricks light) Épluchez l'oignon, puis coupez-le... [Lire la suite]
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18 avril 2010

nuggets de poulet et son enrobage d'épice

Une idée originale tirée du site ptit chef. Un goût surprenant, légèrement relevé qui raviront les plus grands. L'essayer, c'est l'adopter => une vrai découverte  ! vraiment très bon Pour 20 nuggets environ : - 2 gros filets de poulet - 3 C à S de tandoori en poudre - 3 C à S de curry en poudre - de la chapelure - 2 oeufs - 2 gousses d'ail - quelques brins de persil - sel - poivre - huile de friture Coupez le poulet en gros dés. Dans un bol, mettre les oeufs... [Lire la suite]
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16 avril 2010

pain aux céréales sans machine

Un bon petit pain pour faire plaisir à mon homme lorsqu'il sera rentré du travail ... Pour 1 pain : - 300 ml d'eau - 450 g de farine aux céréales - 50 g de farine blanche - 1.5 C à C de sel - 1 C à C de sucre - 25 g de beurre - 2 C à C de levure déshydratée Mettre tous les ingrédients dans un récipient, (en faisant attention de ne pas mettre en contact le sel et la levure), puis pétrir. Laissez reposer au moins 2 h avant d'enfourner votre pain à 200°C pendant 20 - 25 min. Vous pouvez... [Lire la suite]
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15 avril 2010

gambas du soleil

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'aurais voulu différente mais ayant oublié de ramener mon vinaigre balsamique de mes vacances, j'ai du faire sans. ( je vous referait un billet lorsque je la tenterais) Cependant comme cela aussi elles sont bonnes => du soleil avant l'heure Pour 2 personnes : - 18 gambas - 1 petite boîte de piquillo - 3 gousses d'ail - 1/3 de botte de persil - 10 cl de porto blanc - sel - poivre Dans une poêle, faites revenir les piquillo, y ajoutez... [Lire la suite]
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11 avril 2010

rillettes de thon

Il y a une recette que je voulais faire depuis quelques temps déjà, et avec les beaux jours qui se profilent, quoi de mieux qu'une petite fraîcheur en bouche à tartiner sans modération sur un bon petit pain grillé ;-) Pour 6 personnes : - 1 grosse boîte de thon au naturel - 1 boîte de fromage frais (type St môret) - 1 échalote - quelques pincées de piment d'espelette (facultatif) - sel - poivre Égouttez le thon puis l'émiettez dans un réceptacle. Ajoutez le fromage frais et bien mélanger. Hachez... [Lire la suite]
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09 avril 2010

taboulé de boulgour aux crevettes

En ce début de printemps  et pour fêter l'arrivée du soleil, je vous propose aujourd'hui une salade rafraîchissante et "piquante" Pour 4 - 6 personnes : - 18 crevettes roses cuites - 1 petite boîte de piment piquillo ( petits poivrons pelés et marinés que l'on peut trouver quelquefois en grande surface) - 2 gousses d'ail - huile d'olive (pour moi, celle aromatisée au piment d'espelette) sinon y ajouter 1/2 C à C de piment de cayenne - 250 g de boulgour - poivre - 1/2 botte de coriandre ... [Lire la suite]
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08 avril 2010

moussaka à ma façon presque diétetique

Aujourd'hui je vous propose une recette complète et "presque" diététique. Pourquoi presque allez-vous me dire? Tout simplement parce qu'il y a du vin blanc et un peu de gruyère aussi dans la recette. Mais ma maman étant là lors du dîner, et puisqu'elle est au régime depuis 1 an déjà, je lui ai fait une béchamel sans beurre et les aubergines sans huile d'olive. Mais après vous pouvez accommodez cette recette, comme il vous plairas. Pour 4 - 6 personnes : - 4 belles aubergines - 800 g d'échine... [Lire la suite]
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07 avril 2010

concombre à la pomme et au curry

Un peu de fraîcheur durant les vacances! La balance n'as pas toujours apprécié les "abus" de cette semaine. Pour 4 - 6 personnes : - 3 gros concombre - 1 pomme (pink lady pour moi) - 1 échalote - 1 C à C de curry - 3 pots de fromage blanc 0% (du light pour compenser avec le foie gras ;-) ) - 1 à 2 C à S de jus de citron - sel Épluchez les concombres. Les faire dégorger ou non, selon votre goût (pour cette recette, j'enlève l'intérieur du concombre, donc je ne fais pas dégorger).... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Salade Méli-mélo

Encore une recette inspirée par le site du ptit chef mais quelque peu modifié selon nos goûts. un plat frais et léger pour compenser avec les excès que nous faisons tous lors de nos vacances (mais tellement bon). Pour 3 - 4 personnes: - 1 salade (iceberg pour nous) - 200 g de lardons fumés en allumettes - 1 petite boîte de maïs - 1 petite boîte de haricots rouge - 1 oignon rouge - 1 tomate - 100 g de riz blanc cuit - sel / poivre (pas pour nous! On vient de découvrir une huile d'olive au... [Lire la suite]
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