14 juin 2010

panna cotta vanille / fève tonka

Le soleil pointe le bout de son nez ? Je me lance donc dans la réalisation (on ne peut plus simple) du dessert préféré de mon Homme ... la panna cotta, on ne le changera pas! Il est vrai que c'est un dessert, selon moi, rafraîchissant, donc de saison. Pour varier un peu, je décide d'utiliser l'un des ingrédients que Cécilia " brèves de cuisine" m'a fait parvenir lors de l'échange gourmand du printemps réalisé par le forum des gourmands " plaisirs gourmands", il s'agit de la fève tonka. Par la même... [Lire la suite]
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13 juin 2010

bolognaise

Soirée foot oblige! France - Uruguay D'ailleurs le résultat se passe de commentaire .... Bref, Mr étant en plein squattage de la télé avec une faim qui lui tenaille le ventre, Mme est donc dans la cuisine à faire une recette pour le satisfaire. Quelque chose de rapide d'accord, mais pas sans goût! J'opte donc pour un plat de spaghetti à la bolognaise. Pour 2 - 3 personnes : - 2 petites carottes - 1 grosse boîte de tomacoulis - 450 g de viande hachée - 1 oignon - 1 C à S d'huile d'olive... [Lire la suite]
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12 juin 2010

clafoutis aux cerises et au citron

Un dessert de saison, que j'attends impatiemment chaque année ... Les cerises proviennent directement du jardin de mes parents, je crapahute donc dans l'arbre à l'aide de mon escabot et je recueil tout ce qui est possible, ensuite direction ma cuisine et c'est parti ! Avec cette recette, je participe par la même occasion au jeu concours organisé par sophie "du soleil dans mon dessert" => HummmmmmmmmmmHummmmmmmmmmm Pour 6-8 personnes : - 500 g de cerises - 20 cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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11 juin 2010

lapin au thym

Voici une recette que j'adore faire et que je suis ravie de vous faire partager aujourd'hui ... et toujours sans matière grasse ! => une texture, un goût, bref : un vrai délice pour 4 personnes : - 10 gousses d'ail - 2 C à S de thym + 2 brins - 2 C à S de gros sel - 8 morceaux de lapin - 12 oignons grelots (ou nouveaux) - 30 cl de vin blanc sec - poivre Dans un petit récipient, mélangez 2 gousses d'ail écrasées, 2 C à S de thym, le gros sel. Frottez les morceaux de lapin avec ce... [Lire la suite]
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10 juin 2010

nouveau partenaire

Colis reçu! J'en profite donc pour vous présenter mon nouveau partenaire : REGENT' S PARK produits variés, bien emballé. Il me tarde de prendre un bon petit dej' - brunch dès vendredi ... Produits : - 1 pot de lemon curd - 1 pot de confiture de cassis d'écosse - 1 paquet de chocolate dipped butter - 1 cake riche en fruit - 1 paquet de butter fudges - 1 paquet de 4 scones - 1 paquet de 4 muffins - 1 paquet de 6 pain crumpets - 2 paquets de thés - 3 paquets de... [Lire la suite]
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07 juin 2010

gâteau à la pistache et aux amandes

Ici, c'est un grand classique que je vous propose : le gâteau au yaourt! Il est juste agrémenté de 2 ingrédients supplémentaires. Pour 8 à 10 parts : - 2 pots de fromage blanc 0% - 3 pots de farine - 2 oeufs - 2/3 d'un pot d'huile - 1 pot de sucre - 1 sachet de levure - 1 grosse C à S de purée de pistache - 2 C à S de poudres d'amande Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Dans un saladier, mélangez, la farine, le sucre, le fromage blanc, les oeufs, l'huile, la levure. Y ajouter... [Lire la suite]
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06 juin 2010

toasts apéritifs + adresses

Aujourd'hui, je souhaite vous faire découvrir 2 adresses, qui font de ces toasts un délice en bouche. Tout d'abord, il faut bien que je vous "présente" les toasts en question. => toasts très appréciés par les convives, surtout accompagné de ce chutney de figues Pour 12 bouchées : - 3 tranches de pain de mie aux céréales - 1 petite boîte de foie gras de 50 g - quelques cuillères de chutney de figue Faites griller vos tranches de pain de mie quelques minutes au four, appliquez le foie... [Lire la suite]
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05 juin 2010

porc à la basquaise

Recette testée et approuvée par les internautes participants au jeu interblogs Un plat pour me rappeler les vacances, toujours trop courtes ... mais toujours sans matière grasse ;-) => un vrai petit délice dont on ne se prive pas Pour 2 personnes : - 500 g d'échine de porc (une fois dégraissé, il vous en resteras nettement moins, n'ayez pas peur!) - 1 belle tranche de jambon de bayonne (pas trop fine) - 1 oignon - 12.5 cl de vin blanc sec - 3 poivrons pelés et marinés - 1 boîte de pulpe de... [Lire la suite]
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02 juin 2010

poulet rôti au soja

voila quelques jours ... semaines que je n'avais pas fais apparaître mon ingrédient fétiche : la sauce soja bien sur ;-) Ce soir, faute de provisions dans mon frigo, je me suis rabattu sur un bon petit poulet prêt à se faire rôtir. C'est toujours un plaisir de manger une bonne volaille bien cuite. => un petit goût diférent qui le rend délicieux Pour 4 personnes : - 1 beau poulet d'1.4 Kg - 5 gousses d'ail - 5 C à S de sauce soja - 1 oignon Dans un plat allant au four, déposer le... [Lire la suite]
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01 juin 2010

mon 1er concours !

A votre bon coeur! Je participe à mon 1er concours concernant les blogs culinaires. Votes clos depuis le 31 mai 2010 à 0h00 => 67ème sur 773ème !!! pas mal pour un début non? Blog : plaisir et gourmandises by coocooningcook CLICK
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