11 avril 2016

Quiche lorraine de Cyril Lignac

Une quiche lorraine j'en avais déjà fais, un grand classique après tout. Pourquoi avoir voulu tester celle de Cyril Lignac alors que la mienne me plaît? La photo alléchante, tout simplement... Il faut bien l'avouer, elle est bonne et pour cause ... la quantité d'oeufs (un peu riche quand même)     Pour 1 quiche: - 1 pâte brisée (du commerce ou maison) - 150 g de lardons fumés - 1 oignon - 100 g de conté râpé - 100 g de gruyère râpé - 3 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 50 cl de crème épaisse - poivre - sel ... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Cigares de poulet à l'orientale

Une recette de nouveau trouvée via pinterest, provenant de ma fleur d'oranger . Lorsque j'ai vu la photo, très alléchante, j'ai mis de côté pour la réaliser dés que possible. Voila qui est fait. J'ai juste modifié 1 ingrédient, à savoir mis de la coriandre à la place du persil, je trouve cela beaucoup plus plaisant en goût.     Pour 20 cigares : - 10 feuilles de bricks - 2 beaux filets de poulet  - 2 oignons - 2 oeufs - 3 C à S de coriandre fraîche - 1 C à C de curcuma - 1 C à C d'ail semoule en... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Curry de poulet à l'aubergine

Une petite envie d'évasion ? Alors laissez vous guider! Recette de nouveau trouvée grâce à pinterest         Pour 4 personnes : - 1 grosse aubergine - 2 beaux filets de poulets - 250 ml de lait de coco - 4 C à C de pâte de curry rouge (doux pour moi) - 150 ml d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - coriandre - sel (facultatif) - poivre (facultatif)   Commencez par lavez votre aubergine. Coupez la en 2 dans la longueur puis quadrillez la chair. Mettre au four à 200°C, chair vers le haut, pendant... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Oeufs à la florentine

Un plat archi simple à faire et très plaisant à manger. En résumé, il a tout pour plaire! Alors pourquoi se gêner? Afin de convenir à vos goûts, je vous laisse décider du temps de cuisson concernant l'oeuf, pour ma part je l'aime mollet donc 3 min de cuisson dans l'eau bouillante suffisent.     Pour 1 personne : - 10 g de gruyère râpé - 1 oeuf - 100 g de feuilles d'épinards (un peu plus si vous avez, moi je me suis contenté de la quantité disponible ...) - un peu de beurre La béchamel : - 15 g de farine - 15 g... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Cannellonis aux fromages

Une recette pas du tout "raisonnable" mais totalement gourmande. Trouvée sur le site de Ophélie, j'ai juste modifié les quantités et ajoutez des copeaux de parmesan pour plus de gourmandise     Pour 3/4 personnes : - 250 g de ricotta - 2 C à S de crème fraîche épaisse - 1 oeuf + 1 jaune - 15 feuilles de basilic - 20 g de copeaux de parmesan - 2 C à S de parmesan râpé - noix de muscade râpé (à votre convenance) - 30 g de beurre - 6 feuilles de pâtes à lasagne fraîche (ou à pré-cuire) - sel - poivre   ... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Crumble aux pommes - Thermomix - (ou pas)

Croyez moi ou pas ... mais c'est la première fois que je réalise un crumble! Tellement simple et bon qu'il va falloir que j'en fasse plus souvent.     Pour 6 personnes : Le crumble: - 100 g de beurre - 80 g de sucre roux - 150 g de farine - 1 pincée de sel La garniture : - 600 g de pommes - 1 C à S de jus de citron - 40 g de sucre - 1 C à C de cannelle en poudre   Version thermomix : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver. Pour le crumble, mettre le beurre, le... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Saumon sauce aux champignons accompagné de légumes -Thermomix - (ou pas)

Un plat complet que j'ai pu réaliser encore une fois avec l'aide de mon thermomix, sans avoir tout un tas de vaisselle après et tout en pouvant donner le bain de ma fille pendant la cuisson. L'ustensile idéal.     Pour 2 personnes : - 500 g d'eu - 1 C à C de sel + 1/2 C à C - 300 g de pommes de terre - 300 g de haricots verts surgelés - 10 g de beurre doux - 2 filets de saumon frais - 1 citron jaune  - 1 pincée de poivre - 1 échalote - 150 g de champignons de paris - 25 g de vin blanc sec - 75 g de... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Pesto au basilic

Un très grand classique que je vous propose aujourd'hui!  Avec l'arrivée du printemps, vos plats n'en seront que plus vert et surtout gourmands     Pour 350 g environ : - 80 g de parmesan râpé - 30 g de pignon de pin - 1 gousse d'ail - une trentaine de feuilles de basilic frais - 150 g d'huile d'olive - 1/2 C à C de sel   Dans un blender, disposez le parmesan râpé avec les pignons de pin, la gousse d'ail, les feuiles de baslic, l'huile d'olive et le seul. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Riz cantonnais (variante) - thermomix - (ou pas)

Une recette quelque peu ajustée en fonction du frigo. J'y ai ajouté 3 ingrédients, ce qui donne une variante du riz cantonnais "classique" => ICI <=  Autre point non négligeable, je l'ai réalisé au thermomix, donc sans matière grasse, tout cuit à la vapeur grâce au varoma et il y a moins de vaisselle à faire ;-)     Pour 4 personnes : - 300 g de riz chinois (pas de cuisson rapide) - 1 grosse carotte - 1 échalote - 200 g de petits pois surgelés - 100 g de crevettes surgelées (petites ou grosses) - 100 g... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Poulet croustillant en sauce sucrée/salée

Une recette découverte via pinterest. Une photo alléchante qui n'a pas rendu son pareil à la maison mais qui nous a fait plaisir à déguster. La sauce sucrée/salée qui l'accompagnait est tout ce que j'aime en plus     Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet - farine - lait - sel - piment d'espelette (plus de poivre à la maison) - huile Pour la sauce: - 2 C à S de miel (acacia pour moi) - 1 C à S de sauce soja - 2 C à S de sucre roux - le jus d'un citron jaune - 2 C à S d'huile d'olive - 1/3 de C à C d'ail... [Lire la suite]
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