04 avril 2016

Curry de poulet à l'aubergine

Une petite envie d'évasion ? Alors laissez vous guider! Recette de nouveau trouvée grâce à pinterest         Pour 4 personnes : - 1 grosse aubergine - 2 beaux filets de poulets - 250 ml de lait de coco - 4 C à C de pâte de curry rouge (doux pour moi) - 150 ml d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - coriandre - sel (facultatif) - poivre (facultatif)   Commencez par lavez votre aubergine. Coupez la en 2 dans la longueur puis quadrillez la chair. Mettre au four à 200°C, chair vers le haut, pendant... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Oeufs à la florentine

Un plat archi simple à faire et très plaisant à manger. En résumé, il a tout pour plaire! Alors pourquoi se gêner? Afin de convenir à vos goûts, je vous laisse décider du temps de cuisson concernant l'oeuf, pour ma part je l'aime mollet donc 3 min de cuisson dans l'eau bouillante suffisent.     Pour 1 personne : - 10 g de gruyère râpé - 1 oeuf - 100 g de feuilles d'épinards (un peu plus si vous avez, moi je me suis contenté de la quantité disponible ...) - un peu de beurre La béchamel : - 15 g de farine - 15 g... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Cannellonis aux fromages

Une recette pas du tout "raisonnable" mais totalement gourmande. Trouvée sur le site de Ophélie, j'ai juste modifié les quantités et ajoutez des copeaux de parmesan pour plus de gourmandise     Pour 3/4 personnes : - 250 g de ricotta - 2 C à S de crème fraîche épaisse - 1 oeuf + 1 jaune - 15 feuilles de basilic - 20 g de copeaux de parmesan - 2 C à S de parmesan râpé - noix de muscade râpé (à votre convenance) - 30 g de beurre - 6 feuilles de pâtes à lasagne fraîche (ou à pré-cuire) - sel - poivre   ... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Crumble aux pommes - Thermomix - (ou pas)

Croyez moi ou pas ... mais c'est la première fois que je réalise un crumble! Tellement simple et bon qu'il va falloir que j'en fasse plus souvent.     Pour 6 personnes : Le crumble: - 100 g de beurre - 80 g de sucre roux - 150 g de farine - 1 pincée de sel La garniture : - 600 g de pommes - 1 C à S de jus de citron - 40 g de sucre - 1 C à C de cannelle en poudre   Version thermomix : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver. Pour le crumble, mettre le beurre, le... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Saumon sauce aux champignons accompagné de légumes -Thermomix - (ou pas)

Un plat complet que j'ai pu réaliser encore une fois avec l'aide de mon thermomix, sans avoir tout un tas de vaisselle après et tout en pouvant donner le bain de ma fille pendant la cuisson. L'ustensile idéal.     Pour 2 personnes : - 500 g d'eu - 1 C à C de sel + 1/2 C à C - 300 g de pommes de terre - 300 g de haricots verts surgelés - 10 g de beurre doux - 2 filets de saumon frais - 1 citron jaune  - 1 pincée de poivre - 1 échalote - 150 g de champignons de paris - 25 g de vin blanc sec - 75 g de... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Pesto au basilic

Un très grand classique que je vous propose aujourd'hui!  Avec l'arrivée du printemps, vos plats n'en seront que plus vert et surtout gourmands     Pour 350 g environ : - 80 g de parmesan râpé - 30 g de pignon de pin - 1 gousse d'ail - une trentaine de feuilles de basilic frais - 150 g d'huile d'olive - 1/2 C à C de sel   Dans un blender, disposez le parmesan râpé avec les pignons de pin, la gousse d'ail, les feuiles de baslic, l'huile d'olive et le seul. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Riz cantonnais (variante) - thermomix - (ou pas)

Une recette quelque peu ajustée en fonction du frigo. J'y ai ajouté 3 ingrédients, ce qui donne une variante du riz cantonnais "classique" => ICI <=  Autre point non négligeable, je l'ai réalisé au thermomix, donc sans matière grasse, tout cuit à la vapeur grâce au varoma et il y a moins de vaisselle à faire ;-)     Pour 4 personnes : - 300 g de riz chinois (pas de cuisson rapide) - 1 grosse carotte - 1 échalote - 200 g de petits pois surgelés - 100 g de crevettes surgelées (petites ou grosses) - 100 g... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Poulet croustillant en sauce sucrée/salée

Une recette découverte via pinterest. Une photo alléchante qui n'a pas rendu son pareil à la maison mais qui nous a fait plaisir à déguster. La sauce sucrée/salée qui l'accompagnait est tout ce que j'aime en plus     Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet - farine - lait - sel - piment d'espelette (plus de poivre à la maison) - huile Pour la sauce: - 2 C à S de miel (acacia pour moi) - 1 C à S de sauce soja - 2 C à S de sucre roux - le jus d'un citron jaune - 2 C à S d'huile d'olive - 1/3 de C à C d'ail... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Légumes farcis à la viande

Un plat dont je raffole mais que je ne fais que trop rarement malheureusement, Mr n'étant pas très adepte des légumes. Une chose qu'il va falloir changer d'ici septembre, en vu du changement alimentaire qui va s'opérer à la maison une fois que j'aurais commencer à me lancer dans l'aventure TBC ... Pour cela, laissons le temps à bébé n°2 de venir au monde et à Mme de trouver son rythme de croisière niveau organisation.     Pour 2/4 personnes : (2/pers ou alors 1 en complément de féculents pour un repas complet) - 1... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Chouquette - thermomix only -

Comment ai-je fait avant sans mon robot!! Une pâte à choux en 10 min et sans se démonter le coude à assécher le tout en casserole ... Magique ...      Pour 20 chouquettes environ : - 150 g d'eau - 80 g de beurre, coupé en morceaux - 1 pincée de sel - 2 C à C de sucre (10 g) - 120 g de farine - 3 oeufs - sucre perlé   Mettre l'eau, le beurre; le sel, le sucre dans le bol, et chauffer 5 min./100°C/vitesse 1. Ajouter la farine eet mélanger 20 sec/vitesse 4. Retirer le bol, réserver et laisser refroidir... [Lire la suite]
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