Aujourd'hui une recette plein de saveurs et de soleil!

Toujours un succés aupès de Mr gourmand

 

tchatchouka

 

Pour 2/3 personnes :

- 2 poivrons

- 5 tomates

- 4 oeufs

- 1 oignon

- huile d'olive

- sel

- poivre

- 1/2 C à C de harissa (facultatif mais appréciable)

- 1 C à C de coriandre moulue

- persil plat

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir votre oignon en lanières, dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, pelez les poivrons puis taillez-les en lanières. Ajoutez-les à l'oignon. Salez, poivrez puis laissez cuire 10 min, en remuant régulièrement.

Ajoutez la harissa, la coriandre moulue puis les tomates pelez et épépinez. Laissez cuire 15 min supplémentaire à couvert, tout en remuant régulièrement.

Par la suite, disposez 4 oeufs sur le dessus puis couvrez durant 3 à 4 min, jusqu'à ce que le blanc soit cuit.

Parsemez de persil ciselé puis servez