07 octobre 2013

p'tit wrap jambon/fromage

Un apréitif dînatoire qui se profile et des idées qui s'échangent. Une de mes collègues me parle donc d'une sauce au poivre à mettre dans un wrap. Ni une , ni deux, je me lance.   Depuis le temps que je voulais tester les wraps maison en apéro, il ne m'en fallait pas plu ...             Pour 4 personnes : - 4 tortillas - 4 C à S de sauce au poivre (maille) - 4 tranches de jambon découenné - 8 tranches de fromage (type lerdammer) - quelques feuilles de salade (ici, iceberg)   ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 octobre 2013

sauté de porc au curry et lait de coco

Une recette simplissime et pleine de goût qui vous ravira à coup sur! parole de gourmande ...         Pour 4 personnes : - 800 g de sauté de porc - 2 oignons - 1 C à S de curry - 400 ml de lait de coco - 1 C à S de coriandre - 1 noix de beurre - sel - poivre   Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre, les oignons taillés finement, avec le sauté de porc en morceaux. Une fois que le tout est bien doré, saupoudrez de curry, mélangez bien. Ajoutez le lait de coco, baissez le feu.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2013

pâtes au saumon sauce légère

un petit moment pour moi, ce qui me permet de faire un saut dans ma cuisine et me préparer une gamelle améliorée pour demain midi, moment appréciable, qui va également me permettre de manger diétetique ;-)         Pour 1 personne : - 60 g de pâtes crues de votre choix (ici des tortis) - 125 g de dés de saumon fumés - 2 C à S de fromage blanc 0% - 1 C à C de jus de citron - poivre - ciboulette   Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire vos pâtes le temps indiqué. Egouttez, reservez. ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 00:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2013

gratin de pâtes à l'italienne

recette inventée pour cause de frigo vide ... Les courses sont faites (sur le net) mais ne seront livrées que demain, alors en attendant on improvise. Recette approuvée par Mr difficile!       Pour 4 personnes : - des paâtes de votre choix pour 4 (pour nous un restant de torti) - 3 petites tomates - 100 g de dés de jambon - 250 g de mascarpone - 2 oignons - 8 tranches de coppa - 1 filet d'huile d'olive - 1 pincée de sauge - 1 pincée d'origan - sel - poivre   Dans une sauteuse avec un peu... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 20:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 août 2013

Brioche perdue! ... WANTED ...

parait il un grand classique de la cuisine, pourtant ... il m'aura fallu 28 ans pour en réaliser et y goûter. Je me suis lancé dans cette recette trouvée chez "tendresse en cuisine" (quantité réadaptée) afin de tester les papilles gustatives de ma filles concernant le sucré. Après le "test" je confirme son goût affirmé pour le salé (c'est peut-être pas plus mal) par contre moi j'ai découvert et apprécié cette "nouveauté" mais reconnaît qu'il ne faut pas en abuser         Pour 2 brioches perdues : -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2013

tartine bistrot

Quoi de meilleur parfois que la simplicité ... ce fût rapide, bon et économique!     Pour 1 tartine : - 1/4 de baguette (du jour ou de la veille) - 1 tranche de jambon - 1 portion de fromage fondu - 1 tomate - gruyère râpé   Coupez votre 1/2 baguette pour n'en gardez qu'une face. Dessus étalez votre fromage fondu que vous recouvrez de la tranche de jambon coupé en 2. Après avoir pelé puis taillez votre tomates en rondelles, superposez la sur le jambon avant de recouvrir (un peu ou beaucoup) de gruyère râpé.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 août 2013

mijoté de veau à la bière

recette tirée du blog chocolats à tous les étages . Je l'ai directement mise dans ma liste de recette à tester (elle s'allonge de plus en plus d'ailleurs) lorsque je l'ai vu. Je publie la recette avec beaucoup (beaucoup) de retard. Lorsque je l'ai réalisée (avril/mai) il faisait frais (voir froid) et nous avons apprécié cette chaleur que ce plat nous a apporté. Un léger goût sucré/salé qui reste subtil et agréable. quantités adaptées pour 2       Pour 2 personnes : - 500 g de morceaux à... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2013

croissants au nutella - recette tupperware -

recette 100% gourmande, ultra simple et qui accepte toutes sortes de garnitures. Ici j'uilise le croissant party de chez tupperware. mais il est possible de réaliser la recette sans. Pour cela, il suffit de couper la pâte feuilletée en 12 quartiers égales.     Pour 12 croissants : - 1 pâte feuilletée - 12 noisettes de nutella   Étalez la pâte feuilletée sur le croissant party (ou sur un plan de travail) et faites apparaître les 12 quartiers de croissants en appuyant sur les séparateur. Mettre une noisette de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2013

crousti-saumon

Je continue sur ma lancée après la découverte de la fabrique à menu (merci les pubs!) du programme manger-bouger Je la referais sans hésiter, c'était vraiment très bon     Pour 6 personnes : - 4 filets de saumon - 2 cm de gingembre cru (ou 1 C à C de poudre) - 2 gousses d'ail - 3 C à S de sauce soja - 1 C à S de sauce worcestershire - 6 feuilles de brick - 1 C à S d'huile de tournesol - 2 C à S d'huile de colza - 4 C à S d'huile d'olive - 1 C à C de moutarde - 2 pincées de poivre - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2013

brochettes de poulet tandoori

Après  2 mois sans internet (je peux vous dire que c'est très très long ...) me voici de retour! ENFIN!! En cette occasion, j'ai testé  la fabrique à menus, proposé par le programme manger-bouger Cela donne des idées et puis, pour ceux qui sont disciplinés, les menus sont équilibrés ;-)         Pour 6 brochettes : - 5 blancs de poulets - 1 C à S de jus de citron - 1/2 bouquet de coriandre - 1 C à C d'huile de tournesol - 4 C à S de sauce tandoori (se trouve au rayon du monde dans les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]