01 juillet 2014

gratin dauphinois à la crème de courgette

Je vous propose une petite variante du gratin dauphinois traditionnel, histoire de faire manger des légumes à une enfant qui sélectionne (patate, pâte et riz). Recette qui a fait ces preuves ce soir, l'assiette est finie!     Pour 4 personnes : - 6 à 8 pommes de terre à chair ferme (selon la grosseur) - 25 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 gousses d'ail - 2 courgettes - 5 brins de thym - sel - poivre   Peler les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Les déposer dans une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juin 2014

Ravioles gorgonzola-noix et miel

Récemment je vous ait donné la recette de pâte à pâtes fraîches => ICI C'est celle-ci que j'utilise pour la réalisation de mes ravioles. J'ai reçu chez moi un atelier tupperware dernièrement et j'en ai profité pour me faire plaisir. Alors il n'y a pas de raison que je ne partage pas cet outils des plus pratique.     Pour une centaine de ravioles : - 800 g de pâte à pâtes fraîches  - 75 g de noix - 75 g de gorgonzola - 2 C à C de miel d'accacia - 3 C à S de crème fraîche épaisse   Préparez la farce.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juin 2014

pâte à pâtes fraîches

Rien de plus simple que de faire sa pâte soi-même, surtout avec l'aide d'un robot ... Après il est vrai que de la à passer à la réalisation de ses propres pâtes maison, cela demande du temps, de l'équipement et de la place Depuis l'été dernier je me suis mise à les réaliser moi-même et j'y prend beaucoup de plaisir.     Pour 800 g de pâte fraîches : - 500 g de farine - 2 oeufs - un peu d'eau   Dans votre robot, mettez votre farine et lancez à puissance 2 puis 4. Intégrez les oeufs puis l'eau au fur et à... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2014

tarte aux fraises

Une recette dont je suis plus que fière, la présentation est vraiment ce que j'avais imaginé et pour une fois j'ai réussi!! J'ai voulu refaire une tarte aux fraises à l'occasion de la fête des mères. C'est la pleine saison alors autant se faire plaisir. Pour la crème pâtissière, j'ai testé celle de mathilde en cuisine pour changer de la mienne. Elle est pas mauvaise non plus et surtout peu sucrée.       Pour 7 tartes individuelles : pour la crème pâtissière : - 250 ml de lait - 1 jaune d'oeuf - 30 g de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2014

wraps dinde/fromage

  Oyé! Oyé!   La saison des barbecues est ouverte! C'est pourquoi je vous propose cette idée d'association pour vous mettre en bouche lors de vos futures grillades entre amis ou pour toutes autres occasions.     Pour 20 mini-bouchées : - 4 tortillas au blé - 1 yaourt nature - 1 C à C de moutarde mi-forte - sel - poivre - 8 tranches de dindes - du fromage e brebis - 1 concombre   Pelez votre concombre, épépinez-le et détaillez en bâtonnets. Réservez. Coupez des tranches de fromage de brebis,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2014

légumes cuits "fanes" de ...

un intitulé bien étrange pour une recette de légumes, non? Je vous explique : Depuis un bon moment ma mère fait des betteraves crues, jusque la c'est banal. Mais tout récemment elle  eu des fanes de betteraves crues tellement craquantes et vertes qu'elles a voulu les essayer en cuisson. Une découverte!  Du coup j'ai piqué sa recette et j'ai fait ça après mon marché du dimanche matin et puis, comme je suis sympa (bah oui, on change pas!) je vous en fait profiter.       Pour 2 personnes : - 1... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2014

filet mignon moelleux

  Une absence bien trop longue à mon goût ... Alors aujourd'hui je vous fait profiter de cette recette improvisée ce midi pour vous en faire profiter. Très simple, rapide à réaliser et un résultat des plus moelleux!     Pour 3 personnes : - 1 filet mignon (dégraissé) - 1/2 oignon - 3 C à S de sauce worcestershire - 2 C à S d'huile de sésame - 2 C à S de sauce nuoc-mam   Après avoir dégraissé le filet mignon, coupez-le en 2 puis disposez-le dans un plat allant au four. Préparez la marinade... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2014

Cocktail de famille

  Un cocktail qui doit son nom au fait que nous aimons le réaliser lorsque nous nour réunissons lors des fêtes. Il faut commencer la préparation 48h avant, mais il est très facile à réaliser.     Pour une vingtaine de verres : - 3 oranges non traitées - 2 bouteilles de gewurztraminer - 2 C à S de sucre - 1 petit verre de cognac (shooter) - 2 crémant de bourgogne (pour nous, ça peut aussi être du champagne ou du crémant d'une autre région)   24h avant, préparez la 1ère étape du cocktail : Coupez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2014

Pâte feuilletée maison

JE L'AI FAIT !!   Je vous l'ai dis, en 2014 les choses changent! J'essaye de prendre le temps ... même si c'est pas toujours facile.   Alors oui! j'ai enfin réalisé ma 1ère pâte feuilletée en suivant la recette de mathilde, tout en profitant de la sieste de Melle ;-)   Elle sera parfaite pour réaliser ma galette à venir ...     Pour 1 pâte feuilletée : - 250 g de farine - 5 g de sel - 140 g d'eau - 200 g de beurre   Réaliser la détrempe:(terme utilisé pour la pâte qui servira de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2014

Cookies au pralin chic et choc

Pour ce 1er jour de l'année, je vous propose de retrouver l'une de mes recettes favorites, celle que j'adore faire lorsqu'une envie de sucrée se fait sentir. Elle est rapide simple et satisfait les envies gourmandes     Pour 12 cookies de taille moyenne : - 180 g de farine - 60 g de beurre - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 40 g de pralin en poudre - 100 g de sucre cassonade - 1 pincée de sel   Dans un récipient adapté (ou au robot), mettez la farine, le sucre, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,