10 septembre 2014

gâteau zèbre rose

  Ceux qui connaissent ma cuisine savent que j'aime aussi bien le sucré que le salé mis qu'au niveau présentation je ne suis vraiment pas des plus douée. Cette année, à l'occasion de mon passage dans la 29ème année, je voulais absolument réalisé un gâteau que j'avais découvert via you tube '"un pink zebra cake", j'ai regroupé toute ma motivation et mon envie dans cette réalisation, qui faut le dire, prend du temps ... mais ça en valait la peine!       Pour 1 gâteau de 15/20 personnes (il vous faudra... [Lire la suite]
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31 août 2014

Sangria à la fraise et au citron vert

Une occasion à fêter, mais pas de grand soleil qui va avec. Mais tout de même une envie de faire un "cocktail" à cette occasion. C'est donc en potassant l'un de mes (nombreux) bouquins que je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite fais envie. recette tirée du livre "fêtes maison" de chez hachette cuisine (quantité adapté par moi-même)     Pour 12 personnes: - 2 L de vin rosé (ici tariquet) - 150 g de fraises - 1 petite C à C de gingembre en poudre (ou râpé) - 15 feuilles de menthe - 3 citrons verts... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Ravioles jambon - emmental

Tout dernièrement j'ai réalisé une recette de ravioles au gorgonzola. Mr étant très fortement écoeuré par les fromages, je lui ai réalisé une variante. La recette de pâte à ravioles et sa réalisation reste la même, seule la farce est différente.     Pour une centaine de ravioles : - 800 g de pâte à pâtes fraîches  - 150 g de dés d'épaule - 150 g d'émmental râpé - 3 C à S de crème fraîche épaisse - poivre   Préparez la farce. Pour cela, hachez finement vos dés d'épaule et l'emmental. Dans... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

gratin dauphinois à la crème de courgette

Je vous propose une petite variante du gratin dauphinois traditionnel, histoire de faire manger des légumes à une enfant qui sélectionne (patate, pâte et riz). Recette qui a fait ces preuves ce soir, l'assiette est finie!     Pour 4 personnes : - 6 à 8 pommes de terre à chair ferme (selon la grosseur) - 25 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 gousses d'ail - 2 courgettes - 5 brins de thym - sel - poivre   Peler les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Les déposer dans une... [Lire la suite]
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30 juin 2014

Ravioles gorgonzola-noix et miel

Récemment je vous ait donné la recette de pâte à pâtes fraîches => ICI C'est celle-ci que j'utilise pour la réalisation de mes ravioles. J'ai reçu chez moi un atelier tupperware dernièrement et j'en ai profité pour me faire plaisir. Alors il n'y a pas de raison que je ne partage pas cet outils des plus pratique.     Pour une centaine de ravioles : - 800 g de pâte à pâtes fraîches  - 75 g de noix - 75 g de gorgonzola - 2 C à C de miel d'accacia - 3 C à S de crème fraîche épaisse   Préparez la farce.... [Lire la suite]
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29 juin 2014

pâte à pâtes fraîches

Rien de plus simple que de faire sa pâte soi-même, surtout avec l'aide d'un robot ... Après il est vrai que de la à passer à la réalisation de ses propres pâtes maison, cela demande du temps, de l'équipement et de la place Depuis l'été dernier je me suis mise à les réaliser moi-même et j'y prend beaucoup de plaisir.     Pour 800 g de pâte fraîches : - 500 g de farine - 2 oeufs - un peu d'eau   Dans votre robot, mettez votre farine et lancez à puissance 2 puis 4. Intégrez les oeufs puis l'eau au fur et à... [Lire la suite]
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30 mai 2014

tarte aux fraises

Une recette dont je suis plus que fière, la présentation est vraiment ce que j'avais imaginé et pour une fois j'ai réussi!! J'ai voulu refaire une tarte aux fraises à l'occasion de la fête des mères. C'est la pleine saison alors autant se faire plaisir. Pour la crème pâtissière, j'ai testé celle de mathilde en cuisine pour changer de la mienne. Elle est pas mauvaise non plus et surtout peu sucrée.       Pour 7 tartes individuelles : pour la crème pâtissière : - 250 ml de lait - 1 jaune d'oeuf - 30 g de... [Lire la suite]
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29 mai 2014

wraps dinde/fromage

  Oyé! Oyé!   La saison des barbecues est ouverte! C'est pourquoi je vous propose cette idée d'association pour vous mettre en bouche lors de vos futures grillades entre amis ou pour toutes autres occasions.     Pour 20 mini-bouchées : - 4 tortillas au blé - 1 yaourt nature - 1 C à C de moutarde mi-forte - sel - poivre - 8 tranches de dindes - du fromage e brebis - 1 concombre   Pelez votre concombre, épépinez-le et détaillez en bâtonnets. Réservez. Coupez des tranches de fromage de brebis,... [Lire la suite]
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12 mai 2014

légumes cuits "fanes" de ...

un intitulé bien étrange pour une recette de légumes, non? Je vous explique : Depuis un bon moment ma mère fait des betteraves crues, jusque la c'est banal. Mais tout récemment elle  eu des fanes de betteraves crues tellement craquantes et vertes qu'elles a voulu les essayer en cuisson. Une découverte!  Du coup j'ai piqué sa recette et j'ai fait ça après mon marché du dimanche matin et puis, comme je suis sympa (bah oui, on change pas!) je vous en fait profiter.       Pour 2 personnes : - 1... [Lire la suite]
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27 avril 2014

filet mignon moelleux

  Une absence bien trop longue à mon goût ... Alors aujourd'hui je vous fait profiter de cette recette improvisée ce midi pour vous en faire profiter. Très simple, rapide à réaliser et un résultat des plus moelleux!     Pour 3 personnes : - 1 filet mignon (dégraissé) - 1/2 oignon - 3 C à S de sauce worcestershire - 2 C à S d'huile de sésame - 2 C à S de sauce nuoc-mam   Après avoir dégraissé le filet mignon, coupez-le en 2 puis disposez-le dans un plat allant au four. Préparez la marinade... [Lire la suite]
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