08 octobre 2014

risotto - recette tupperware -

Maintenant que je vous ai avoué mon pêché pour les produits tupperware, je vous fais profiter d'une recette ultra simple d'un risotto aux courgettes et safran d'une onctuosité et d'un goût à vous faire tomber!! Recette réalisée à l'aide du micro cook rond.       Pour 2 personnes : - 1/2 échalote - 125 g de riz arborio (à risotto) - 250 ml d'eau - 50 ml de vin blanc - 1/2 bouillon de volaille déshydraté - 1/2 dosette de safran en poudre - 250 g de courgettes - 150 ml de crème liquide - 20 g de beurre -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 octobre 2014

gnocchis à la compotée de tomates

Depuis quelques mois je suis grande consommatrice des produits tupperware. Certains sont inventifs et propose de faciliter le temps de préparation pour certains plats. Pour moi qui rentre parfois (souvent!) tard, j'ai succombé! Aujourd'hui j'ai testé le crousty party afin de réaliser des gnocchis maison. Une fois le coup de main pris, la réalisation devient facile, même si cela demande du temps. Pour la recette, je me suis inspirée de toques2cuisine.     Pour 3 personnes : gnocchis : - 1 Kg de pommes de terre - 300... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 04:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 septembre 2014

légumes fondants à l'orientale

Une recette qui a parfumé la cuisine et ravie mes papilles. Je vous fais partager ce plaisir gustatif     Pour 2 personnes : - 1 courgette - 1 aubergine - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 5 C à S de purée de tomates - 1 C à C de cumin en grains - 1 C à C de gingembre - 10 olives noires - 100 ml d'eau - huile d'olive - sel - poivre   Lavez et épluchez les légumes. Taillez les en morceaux. Réservez. Émincez l'oignon et hachez l'ail. Réservez. Dans une cocotte en fonte à peine huilée, faites griller vos... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2014

salade de farfalles,bresaola,tomates et mozzarella

  Malgré ces premiers jours d'automne il fait encore beau et bon, il est donc tout à fait normal de manger encore des salades avant d'attaquer les "raclettes party"   Une recette tirée du livre "la popote des potes" de chez hachette, quantité et ingrédients très légèrement modifiés     Pour 3/4 personnes : - 350 g de farfalles - 1 C à S d'huile d'olive - 10 tranches de bresaola - 200 g de tomates cerises - 20 billes de mozzarella - salade iceberg à votre convenance - basilic (surgelé ou frais) ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2014

curry de légumes

Recette trouvée dans le livre "recettes faciles" de marabout chef, mais adapté à mes envies et aux ingrédients présents dans mon frigo et mes placards. Une recette savoureuse et riches en légumes.       Pour 2 personnes : - 1 poireau - 1 pomme de terre - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1/2 piment doux - 1 grosse carotte - 400 g de tomates pelées - 25 CL de lait de coco - 200 g de chou-fleur en bouquet - 1 C à C de curry - 125 ml de bouillon de volaille - 1 C à S d'huile - coriandre   Dans une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 septembre 2014

gâteau zèbre rose

  Ceux qui connaissent ma cuisine savent que j'aime aussi bien le sucré que le salé mis qu'au niveau présentation je ne suis vraiment pas des plus douée. Cette année, à l'occasion de mon passage dans la 29ème année, je voulais absolument réalisé un gâteau que j'avais découvert via you tube '"un pink zebra cake", j'ai regroupé toute ma motivation et mon envie dans cette réalisation, qui faut le dire, prend du temps ... mais ça en valait la peine!       Pour 1 gâteau de 15/20 personnes (il vous faudra... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

31 août 2014

Sangria à la fraise et au citron vert

Une occasion à fêter, mais pas de grand soleil qui va avec. Mais tout de même une envie de faire un "cocktail" à cette occasion. C'est donc en potassant l'un de mes (nombreux) bouquins que je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite fais envie. recette tirée du livre "fêtes maison" de chez hachette cuisine (quantité adapté par moi-même)     Pour 12 personnes: - 2 L de vin rosé (ici tariquet) - 150 g de fraises - 1 petite C à C de gingembre en poudre (ou râpé) - 15 feuilles de menthe - 3 citrons verts... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2014

Ravioles jambon - emmental

Tout dernièrement j'ai réalisé une recette de ravioles au gorgonzola. Mr étant très fortement écoeuré par les fromages, je lui ai réalisé une variante. La recette de pâte à ravioles et sa réalisation reste la même, seule la farce est différente.     Pour une centaine de ravioles : - 800 g de pâte à pâtes fraîches  - 150 g de dés d'épaule - 150 g d'émmental râpé - 3 C à S de crème fraîche épaisse - poivre   Préparez la farce. Pour cela, hachez finement vos dés d'épaule et l'emmental. Dans... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2014

gratin dauphinois à la crème de courgette

Je vous propose une petite variante du gratin dauphinois traditionnel, histoire de faire manger des légumes à une enfant qui sélectionne (patate, pâte et riz). Recette qui a fait ces preuves ce soir, l'assiette est finie!     Pour 4 personnes : - 6 à 8 pommes de terre à chair ferme (selon la grosseur) - 25 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 gousses d'ail - 2 courgettes - 5 brins de thym - sel - poivre   Peler les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Les déposer dans une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juin 2014

Ravioles gorgonzola-noix et miel

Récemment je vous ait donné la recette de pâte à pâtes fraîches => ICI C'est celle-ci que j'utilise pour la réalisation de mes ravioles. J'ai reçu chez moi un atelier tupperware dernièrement et j'en ai profité pour me faire plaisir. Alors il n'y a pas de raison que je ne partage pas cet outils des plus pratique.     Pour une centaine de ravioles : - 800 g de pâte à pâtes fraîches  - 75 g de noix - 75 g de gorgonzola - 2 C à C de miel d'accacia - 3 C à S de crème fraîche épaisse   Préparez la farce.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,