19 avril 2016

pâte sablée

Il y a des recettes dont nous sommes certains du résultat et pour lesquelles nous n'envisageons pas de modification. C'est mon cas concernantla pâte sablée. Cela fait 18 ans que je fais cette recette, qu'il s'agisse de réaliser des petits sablés ou encore un fond de tarte, j'utilise la valeur sûre.     Pour 1 tarte moyenne ou 40 sablés environ : - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine - 50 g de fleur de maïs - 125 g de beurre   Dans un saladier, travaillez... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Viennoises aux pépites de chocolat - Thermomix - (ou pas)

Quoi de mieux pour le goûter que du fait maison? C'est ce que je vous propose aujourd'hui, grâce à l'espace recette de thermomix.     Pour 4 viennoises (ou 8 petits pains) : - 25 g de levure fraîche de boulanger - 260 g de lait - 500  de farine - 100 g de beurre - 2 C à C bombée de sucre - 1 C à C bombée de sel - 125 g de pépites de chocolat - un peu de lait ( ou 1 oeuf)   VersionThermomix : Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait, et régler 2min/ 37°/ vitesse 1. Ajouter la farine, le... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Quenelles maison - Thermomix - (ou pas)

Recette trouvée via pinterest, provenant du site de thermominoux. J'ai tout de suite voulu tester. C'est un plat que j'adore manger mais toujours déçue par celles du commerce qui ne gonflent jamais assez à la cuisson. La je peux vous garantir qu'elles seront dorénavant que maison!     Pour 14 quenelles : - 150 g d'eau - 150 g de lait - 70 g de beurre - 200 g de farine - 4 oeufs - 1/2 C à C de sel - poivre    Version thermomix : Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du thermomix mettre l'eau, le... [Lire la suite]
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16 avril 2016

Pancakes - Thermomix- (ou pas)

En ce moment j'ai pris l'habitude de faire des pancakes le week end, faut dire que mon thermomix y est pour beaucoup. il mélange la préparation en 10 sec et elle est prête à être utilisée.      Pour 12 pancakes ou 25 minis :  - 50 g de beurre doux - 300 g de lait - 2 oeufs - 30 g de sucre - 200 g de farine - 10 g de levure fraîche (1 sachet) - 1/2 C à C de sel   Version thermomix : Dans le bol, mettre le beurre et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 1. Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Jardinière de légumes

Un plat que j'ai plaisir à cuisiner lors de la saison des petits pois. La recette ne s'en trouve que meilleur. Et elle aussi a l'avantage de plaire à coût sur à Mr.     Pour 4 personnes :  - 150 g de dés de bacon fumés - 1 gros oignon - 4 carottes - 1.5 Kg de petits pois (avec les cosses) - 2 grosses pommes de terre - sel - poivre   Dans une sauteuse, mettez votre oignon émincé en lanière ainsi que vos dés de bacon, pas besoin de matière grasse de cette matière. Ajoutez les petits pois écossés, les... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Chili con carne -Thermomix- (ou pas)

Mon homme en a eu envie, j'ai donc pu tester la version thermomix qui utilise du chocolat noir ... une 1ère pour moi qui n'en met que dans les gâteaux. Cela ne se ressent pas du tout dans le plat, il reste salé mais fait bien ressortir les épices, ce qui les rend  bien présentes. Il est aussi proposé de l'accompagner de cheddar râpé (proposition acceptée) ou encore de guacamole.      Pour 4 personnes :  - cheddar râpé - 1 oignon coupé en 2 - 4 gousses d'ails - 30 g d'huile - 500 g de viande hachée ... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Quiche lorraine de Cyril Lignac

Une quiche lorraine j'en avais déjà fais, un grand classique après tout. Pourquoi avoir voulu tester celle de Cyril Lignac alors que la mienne me plaît? La photo alléchante, tout simplement... Il faut bien l'avouer, elle est bonne et pour cause ... la quantité d'oeufs (un peu riche quand même)     Pour 1 quiche: - 1 pâte brisée (du commerce ou maison) - 150 g de lardons fumés - 1 oignon - 100 g de conté râpé - 100 g de gruyère râpé - 3 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 50 cl de crème épaisse - poivre - sel ... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Cigares de poulet à l'orientale

Une recette de nouveau trouvée via pinterest, provenant de ma fleur d'oranger . Lorsque j'ai vu la photo, très alléchante, j'ai mis de côté pour la réaliser dés que possible. Voila qui est fait. J'ai juste modifié 1 ingrédient, à savoir mis de la coriandre à la place du persil, je trouve cela beaucoup plus plaisant en goût.     Pour 20 cigares : - 10 feuilles de bricks - 2 beaux filets de poulet  - 2 oignons - 2 oeufs - 3 C à S de coriandre fraîche - 1 C à C de curcuma - 1 C à C d'ail semoule en... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Curry de poulet à l'aubergine

Une petite envie d'évasion ? Alors laissez vous guider! Recette de nouveau trouvée grâce à pinterest         Pour 4 personnes : - 1 grosse aubergine - 2 beaux filets de poulets - 250 ml de lait de coco - 4 C à C de pâte de curry rouge (doux pour moi) - 150 ml d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - coriandre - sel (facultatif) - poivre (facultatif)   Commencez par lavez votre aubergine. Coupez la en 2 dans la longueur puis quadrillez la chair. Mettre au four à 200°C, chair vers le haut, pendant... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Oeufs à la florentine

Un plat archi simple à faire et très plaisant à manger. En résumé, il a tout pour plaire! Alors pourquoi se gêner? Afin de convenir à vos goûts, je vous laisse décider du temps de cuisson concernant l'oeuf, pour ma part je l'aime mollet donc 3 min de cuisson dans l'eau bouillante suffisent.     Pour 1 personne : - 10 g de gruyère râpé - 1 oeuf - 100 g de feuilles d'épinards (un peu plus si vous avez, moi je me suis contenté de la quantité disponible ...) - un peu de beurre La béchamel : - 15 g de farine - 15 g... [Lire la suite]
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