17 avril 2016

Quenelles maison - Thermomix - (ou pas)

Recette trouvée via pinterest, provenant du site de thermominoux. J'ai tout de suite voulu tester. C'est un plat que j'adore manger mais toujours déçue par celles du commerce qui ne gonflent jamais assez à la cuisson. La je peux vous garantir qu'elles seront dorénavant que maison!     Pour 14 quenelles : - 150 g d'eau - 150 g de lait - 70 g de beurre - 200 g de farine - 4 oeufs - 1/2 C à C de sel - poivre    Version thermomix : Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du thermomix mettre l'eau, le... [Lire la suite]
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16 avril 2016

Pancakes - Thermomix- (ou pas)

En ce moment j'ai pris l'habitude de faire des pancakes le week end, faut dire que mon thermomix y est pour beaucoup. il mélange la préparation en 10 sec et elle est prête à être utilisée.      Pour 12 pancakes ou 25 minis :  - 50 g de beurre doux - 300 g de lait - 2 oeufs - 30 g de sucre - 200 g de farine - 10 g de levure fraîche (1 sachet) - 1/2 C à C de sel   Version thermomix : Dans le bol, mettre le beurre et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 1. Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Jardinière de légumes

Un plat que j'ai plaisir à cuisiner lors de la saison des petits pois. La recette ne s'en trouve que meilleur. Et elle aussi a l'avantage de plaire à coût sur à Mr.     Pour 4 personnes :  - 150 g de dés de bacon fumés - 1 gros oignon - 4 carottes - 1.5 Kg de petits pois (avec les cosses) - 2 grosses pommes de terre - sel - poivre   Dans une sauteuse, mettez votre oignon émincé en lanière ainsi que vos dés de bacon, pas besoin de matière grasse de cette matière. Ajoutez les petits pois écossés, les... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Chili con carne -Thermomix- (ou pas)

Mon homme en a eu envie, j'ai donc pu tester la version thermomix qui utilise du chocolat noir ... une 1ère pour moi qui n'en met que dans les gâteaux. Cela ne se ressent pas du tout dans le plat, il reste salé mais fait bien ressortir les épices, ce qui les rend  bien présentes. Il est aussi proposé de l'accompagner de cheddar râpé (proposition acceptée) ou encore de guacamole.      Pour 4 personnes :  - cheddar râpé - 1 oignon coupé en 2 - 4 gousses d'ails - 30 g d'huile - 500 g de viande hachée ... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Quiche lorraine de Cyril Lignac

Une quiche lorraine j'en avais déjà fais, un grand classique après tout. Pourquoi avoir voulu tester celle de Cyril Lignac alors que la mienne me plaît? La photo alléchante, tout simplement... Il faut bien l'avouer, elle est bonne et pour cause ... la quantité d'oeufs (un peu riche quand même)     Pour 1 quiche: - 1 pâte brisée (du commerce ou maison) - 150 g de lardons fumés - 1 oignon - 100 g de conté râpé - 100 g de gruyère râpé - 3 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 50 cl de crème épaisse - poivre - sel ... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Cigares de poulet à l'orientale

Une recette de nouveau trouvée via pinterest, provenant de ma fleur d'oranger . Lorsque j'ai vu la photo, très alléchante, j'ai mis de côté pour la réaliser dés que possible. Voila qui est fait. J'ai juste modifié 1 ingrédient, à savoir mis de la coriandre à la place du persil, je trouve cela beaucoup plus plaisant en goût.     Pour 20 cigares : - 10 feuilles de bricks - 2 beaux filets de poulet  - 2 oignons - 2 oeufs - 3 C à S de coriandre fraîche - 1 C à C de curcuma - 1 C à C d'ail semoule en... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Curry de poulet à l'aubergine

Une petite envie d'évasion ? Alors laissez vous guider! Recette de nouveau trouvée grâce à pinterest         Pour 4 personnes : - 1 grosse aubergine - 2 beaux filets de poulets - 250 ml de lait de coco - 4 C à C de pâte de curry rouge (doux pour moi) - 150 ml d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - coriandre - sel (facultatif) - poivre (facultatif)   Commencez par lavez votre aubergine. Coupez la en 2 dans la longueur puis quadrillez la chair. Mettre au four à 200°C, chair vers le haut, pendant... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Oeufs à la florentine

Un plat archi simple à faire et très plaisant à manger. En résumé, il a tout pour plaire! Alors pourquoi se gêner? Afin de convenir à vos goûts, je vous laisse décider du temps de cuisson concernant l'oeuf, pour ma part je l'aime mollet donc 3 min de cuisson dans l'eau bouillante suffisent.     Pour 1 personne : - 10 g de gruyère râpé - 1 oeuf - 100 g de feuilles d'épinards (un peu plus si vous avez, moi je me suis contenté de la quantité disponible ...) - un peu de beurre La béchamel : - 15 g de farine - 15 g... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Cannellonis aux fromages

Une recette pas du tout "raisonnable" mais totalement gourmande. Trouvée sur le site de Ophélie, j'ai juste modifié les quantités et ajoutez des copeaux de parmesan pour plus de gourmandise     Pour 3/4 personnes : - 250 g de ricotta - 2 C à S de crème fraîche épaisse - 1 oeuf + 1 jaune - 15 feuilles de basilic - 20 g de copeaux de parmesan - 2 C à S de parmesan râpé - noix de muscade râpé (à votre convenance) - 30 g de beurre - 6 feuilles de pâtes à lasagne fraîche (ou à pré-cuire) - sel - poivre   ... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Crumble aux pommes - Thermomix - (ou pas)

Croyez moi ou pas ... mais c'est la première fois que je réalise un crumble! Tellement simple et bon qu'il va falloir que j'en fasse plus souvent.     Pour 6 personnes : Le crumble: - 100 g de beurre - 80 g de sucre roux - 150 g de farine - 1 pincée de sel La garniture : - 600 g de pommes - 1 C à S de jus de citron - 40 g de sucre - 1 C à C de cannelle en poudre   Version thermomix : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver. Pour le crumble, mettre le beurre, le... [Lire la suite]
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