12 janvier 2017
croque madame
Vous connaissiez Monsieur et bien je vous présente Madame! Elle a un truc en plus qui la rend gourmande ... son oeuf sur le dessus Journée déplacement pour Mr et 2ème jour enfant malade pour moi donc repas en toute simplicité. Pour 2 personnes : - 4 tranches de pain de mie - 4 C à S de crème fraîche épaisse (ou 4 fromages fondu, ma préférence mais pas celle de Mr) - 2 tranches de jambon blanc - gruyère râpé - 2 oeufs Commencez par toaster légèrement les tranches de pain... [Lire la suite]
08 janvier 2017
Couscous marocain - Thermomix only -
Une nouvelle recette dégotée grâce à pinterest et au blog de lallalatifa Avec Mr difficile, pas question de manger de l'agneau, j'ai donc mis du veau. Un plat idéal par ce froid Pour 4 personnes : - 350 g de veau (morceaux à blanquette) - 3 carottes - 2 petits navets - 2 courgettes - 200 g de courge butternut avec sa peau (potimarron, citrouille ...) - 150 g d'oignon - 150 g de tomates avec pépins - 80 g de pois chiches (en conserve ou trempé depuis 24h) - quelques brins de persil - quelques brins de... [Lire la suite]
04 janvier 2017
One pot pasta à la crème d'ail et courgette
Il est impossible que vous soyez passé à côté du principe du one pot pasta! Bon nombre de recettes ont fait le tour de la blogosphère et aujourd'hui j'ai eu envie d'adapter une recette à mon goût. Le principe du one pot consiste à faire cuire votre plat de pâtes complet dans une seule et même sauteuse et tout en même temps. Pour 2 personnes : - 4 gousses d'ail - 250 de pâtes de votre choix - 500 g d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 500 g de lait - 20 g de beurre - 2 petites courgettes - 30 g de... [Lire la suite]
03 janvier 2017
Légumes aux saveurs d'ailleurs
Avec ce froid qui s'installe il est toujours bon de se réchauffer l'estomac avec des saveurs venues d'ailleurs. Ça aide à supporter et en plus c'est bon Pour 2 personnes : - 2 courgettes - 1 blanc de poireau - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 C à C de curcuma - 20 cl de coulis de tomates - 40 cl de lait de coco - coriandre - sel - poivre - huile Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote ciselée et l'ail haché avec le curcuma et la coriandre ciselée. Mélangez... [Lire la suite]
02 janvier 2017
Saint jacques sur son lit de légumes
En 2017, j'ai pour envie de réactualiser mes anciennes recettes en les photographiant de nouveau avec le matériel d'aujourd'hui. Cette recette, je l'ai publié il y a 5 ans et il est toujours aussi plaisant de la déguster et de la réaliser. A vous de jouer! Pour 6 cassolettes : - 18 noix de saint jacques (selon la taille) - 2 poireaux - 3 carottes - 1 grosse échalote - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 C à S de vinaigre balsamique - sel - poivre Commencez par lavez, épluchez et taillez les... [Lire la suite]
01 janvier 2017
Une nouvelle année et un 7ème anniversaire
Peu active durant la période des fêtes, j'ai souhaité profiter pleinement de ma famille et ma belle famille que nous avons pu voir dans sa globalité. Par la même occasion nous avons décidé de consacrer du temps à notre grande fille, en passant quelques jours à la montagne et sans rien prévoir à cuisiner. Je prévois de revenir, avec des saveurs toujours, des légumes en pagaille et moins de viande dans les assiettes. Nous en mangeons trop et puis le budget ne s'en portera que mieux. Mis à part la nouvelle année, aujourd'hui... [Lire la suite]
10 décembre 2016
Cantuccini amandes/noisettes
Je me suis tout bonnement régalé! Merci au blog, c'est ma fournée pour cette recette ultra simple et super rapide à réaliser. L'approche de Noël me donne toujours l'envie de gourmandises sucrées que j'aime offrir par la suite. Pour une quarantaine de biscuits : - 140 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs (100g) - 50 g d'huile de tournesol (goût neutre) - 290 g de farine - 1 C à C de levure chimique - le zeste d'une orange bio - 1 pincée de sel - 100 g d'amandes entières non mondées - 100... [Lire la suite]
04 décembre 2016
courgette ronde et son oeuf cocotte
Un plat que j'avais en tête depuis quelques temps, mais étant seule à en avoir envie, j'ai du attendre l'occasion de pouvoir cuisiner pour moi seule avant d'assouvir cette envie et par manque de temps, j'ai tardé à publier. Pour 2 personnes : - 2 courgettes rondes - 2 oeufs - 25 g de pignons de pin - 1 gousses d'ail - sel - poivre Lavez bien les courgettes. Coupez le haut afin de former un chapeau. Cuire les courgettes une première fois à la vapeur ou au four durant 20 min, à 170°C. Une fois... [Lire la suite]
14 novembre 2016
potimarron rôti
Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron. Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé. Pour 4 personnes : - 1 potimarron - huile d'olive - 3 C à S de sirop d'érable - 1 tête d'ail - parmesan râpé - 1 C à C de cumin - persil frais - sel - poivre Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron et coupez-le en quartier (pas trop épiais.) Disposez-le sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Parsemez les quartiers... [Lire la suite]
12 novembre 2016
brownie au chocolat avec inclusion de pâte à cookies
J'ai vraiment adoré le moelleux du brownie utilisé pour la réalisation des brow-ffin. J'ai voulu le retravailler dans une recette dans laquelle je pouvais solliciter ma grande, qui adore cuisiner plus que manger ... d'ou l'inclusion de pâte à cookies qu'elle a si bien formé en boules. Pour un gros brownie : Pâte à brownie : - 250 g de chocolat pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre - 3 oeufs - 60 g de farine Pâte à cookies au chocolat : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1/2... [Lire la suite]