21 février 2012
chili con carne, nouvelle version
Encore une recette que j'ai pu tirer de l'un de mes bouquins. Elle est beaucoup plus complète que celle que je fait habituellement et le changement ça a parfois du bon ;-) => très parfumé Pour 4 personnes : - 300 g de boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 C à S de sauce worcestershire - 1 C à S de tabasco - 2 C à C de cumin - 2 C à C de coriandre - 1 C à C d'origan - 400 g de tomates concassées - 130 g de coulis de tomates - 400 g de haricots rouges en conserve - 400 g de pois... [Lire la suite]
20 février 2012
Mon menu du 13/02 au 19/02
Menu du 12/02/12 au 19/02/12 ¤ Lundi : - Midi => salade composée / sardines à l'huile - Soir => pâtes au saumon ¤ Mardi : - Midi => soupe - Soir => salade de boeuf thaie / crevettes - noix de st jacques sautées au sésame / riz ¤ Mercredi : - Midi =>... [Lire la suite]
19 février 2012
bouillon au jambon, petits pois et pâtes
Ici, il s'agit d'une idée trouvée dans l'un de mes bouquins de cuisine. La recette originale ne me convenant pas, je l'ai adapté à mes goûts => un bouillon original et complet, idéal par ce temps gris et humide Pour 4 bols : - 1.5 l de bouillon de volaille (1 cube 1/2) - 1 oignon - 1 petite C à C de cumin en poudre - 200 g de jambon entier - 2 verres de petits pois surgelés - 2 verres de pâtes risoni ( en forme de grain de riz) ou tout autre petites pâtes feront... [Lire la suite]
18 février 2012
porc aux cornilles
une recette tirée du livre "petits plats,mini- prix " de la collection marabout chef Si vous vous demandez ce que peut bien être des cornilles, alors je vous répondrez tout simplement qu'il s'agit de haricots blancs tachés d'un point noir, originaire du portugal => un plat complet qui vous changera du quotidien Pour 4 personnes : - 200 g de cornilles - 4 tranches épaisses d'échine de porc - farine - 1 oignon - 2 gousses d'ail -1/2 C à C de 5 épices - poivre - 1/2 C à C de piment - 125... [Lire la suite]
17 février 2012
crevettes et saint jacques sautées
Depuis plusieurs années déjà je réalise la recette de crevettes sautées au sésame. Ici, j'ai voulu l'agrémenter de saint jacques afin de varier et par la même occasion, faire le vide dans le congélo! => une base de recette qui nous plaît toujours autant Pour 2 personnes : - 400 g de crevettes crues - 6 noix de saint jacques crues - 2 gousses d'ail - 4 C à S de sauce soja - 1 C à C de maïzena - coriandre - graines de sésame Dans un wok huilé, faites revenir les crevettes avec les... [Lire la suite]
16 février 2012
salade de boeuf thaie
un plat rempli de saveurs qui saura séduire tous les amateurs de saveurs asiatiques. Suivez le guide, je vous emmène en voyage! => fraîche et pleine de goût, cette salade à tout pour vous plaire, j'en suis certaine Pour 2 personnes : - 250 g de filet de boeuf - 100 g de tomates cerises - 2 oignons botte - 1 gousse d'ail - 1/2 citron vert - 3 C à S de sauce soja - 1 C à C de sucre roux - 1 C à S d'huile de tournesol - 1/2 bouquet de menthe - 1/4 de bouquet de coriandre - 1 concombre -... [Lire la suite]
15 février 2012
pâtes au saumon
La recette que je vous propose n'a rien d'extraordinaire en terme d'inventivité, mais elle pourra toujours vous donner une idée en cas de manque de temps. => rapide, simple et malgré tout ... gourmande! Pour 2 personnes : - 1 paquet de pâtes fraîches - 2 filets de saumon - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 C à C de citron - sel - poivre Faites cuire vos filets de saumon dans l'eau bouillante 5 à 8 min. Égouttez, laissez refroidir puis émiettez-les. Réservez. Dans une autre... [Lire la suite]
13 février 2012
Menu du 06/02/12 au 12/02/12
Menu du 30/01/12 au 05/02/12 ¤ Lundi : - Midi => soupe / poulet coco-curry /haricots vert - patates douces - Soir => blésotto à la tomate / rôti de porc froid ¤ Mardi : - Midi => salade concombre - pamplemousse / fusilli à la tomate et aux boulettes de porc - Soir... [Lire la suite]
13 février 2012
poulet churrasco
Un plat découvert lors d'un voyage au portugal, ce fût un régal. Epicé à souhait et cuit à merveille => épicé mais pour la cuisson nous à manqué ce petit goût de fumé venant du barbecue pour nous rappeler les vacances. a refaire donc pour le retour des beaux jours ;-) Pour 4 personnes : - 1 poulet - 2 gousses d'ail - quelques gouttes de piri-piri (une dizaine) - 1 C à S de paprika - 1 petit verre de vin blanc sec - 1 petit verre d'eau - sel Coupez le dos du poulet et écartelez-le. Dans... [Lire la suite]
09 février 2012
poisson à la bordelaise
Habituée au surgelé pour ce plat, je suis partie à la recherche d'une recette sur le net bien décidé à la réaliser moi-même. C'est sur le blog de sophie que j'ai trouvé mon bonheur. J'ai juste gardé les proportions données pour 4 => une recette à retenir Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud frais - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc - persil - chapelure - 1 C à S de citron - sel - poivre Faire revenir à feu doux l'ail et l'échalote hachés. Ajouter le vin blanc et... [Lire la suite]