13 février 2012

poulet churrasco

Un plat découvert lors d'un voyage au portugal, ce fût un régal. Epicé à souhait et cuit à merveille   => épicé mais pour la cuisson nous à manqué ce petit goût de fumé venant du barbecue pour nous rappeler les vacances. a refaire donc pour le retour des beaux jours ;-)     Pour 4 personnes : - 1 poulet - 2 gousses d'ail - quelques gouttes de piri-piri (une dizaine) - 1 C à S de paprika - 1 petit verre de vin blanc sec - 1 petit verre d'eau - sel   Coupez le dos du poulet et écartelez-le. Dans... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 février 2012

poisson à la bordelaise

Habituée au surgelé pour ce plat, je suis partie à la recherche d'une recette sur le net bien décidé à la réaliser moi-même. C'est sur le blog de sophie que j'ai trouvé mon bonheur. J'ai juste gardé les proportions données pour 4   => une recette à retenir     Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud frais - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc - persil - chapelure - 1 C à S de citron - sel - poivre   Faire revenir à feu doux l'ail et l'échalote hachés. Ajouter le vin blanc et... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 février 2012

rôti de porc orloff

Quoi de plus classique que cette recette?   J'apprécie beaucoup ce plat et pourtant c'est la première fois que je le réalise, il était temps!   => cela me semble réussi pour une première. je changerais juste le fromage pour une prochaine, une histoire de coulant ;-)       Pour 4 personnes : -800 g de rôti de porc - 8 tranches de bacon - 8 tranches de toastinettes (ne coule pas assez à mon goût) - 1 verre de vin blanc - 2 noisettes de beurre - sel - poivre   Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 février 2012

salade concombre - pamplemousse

Un plat pas du tout de saison je sais bien ... Mais étant parti à la chasse aux kilos (encore une fois), je me suis préparé une entrée pleine de saveurs mais pauvre en calorie. Y'a pas de secret.   Une recette découverte suite à ma visite sur le blog de Croc Bon   => rafraîchissante et plaisante, idéale pour un régime sans grimace     Pour 2 personnes : - 1 concombre - 1 pamplemousse - 1 pot de fromage blanc 0% - sel - poivre - 1 pincée de cumin   Pelez et taillez le concombre en dés.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2012

Mon menu du 30/01 au 05/02

Avec ce froid polaire qui s'est installé, difficile de sortir avec bébé pour faire les courses nécessaire à mon menu. J'ai donc joué la simplicité. La je profite de la sieste pour prévoir la semaine à venir et essayer de tester un maximum de nouveauté   Menu du 30/01/12 au 05/02/12   ¤ Lundi : - Midi => soupe                      - Soir => Mc Do   ¤ Mardi : - Midi => entrecôte / haricots verts -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2012

roulé de dinde pistaché

Une idée originale de manger la dinde et puis cela permet de varier de la crème et des champignons   => peu sèche, elle saura vous plaire par son goût, j'en suis certaine       Pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde - 2 tranches de jambon blanc - 150 g de chair à saucisse - 1 C à S de pistaches hachées - 1 petit oignon - 1 petit verre de vin blanc sec   Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les pistaches, l'oignon haché. Aplatissez bien les escalopes au rouleau. Tapissez-les de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 février 2012

cannellonis de poulet aux légumes

Une recette qui change des cannellonis à la sauce tomate, c'est pourquoi j'ai la tester ... par curiosité ;-)   => heureusement que le tandoori est là pour éviter de rendre le plat fade     Pour 2 personnes : - 10 cannellonis à farcir - 2 filets de poulet - 1 aubergine - 2 carottes - 1 C à S de tandoori - 40 cl de bouillon de volaille - 1 C à S de persil - 1 boulle de mozzarella - sel - poivre   Faites cuire les cannellonis 2-3 min dans de l'eau bouillante salée. Stoppez la cuisson en les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2012

Boulettes de veau et sa sauce parfumée

Très peu d'ingrédients suffiront à faire de cette sauce un délice   => d'une telle simplicité qu'il serait vraiment dommage de s'en priver!     Pour 2 personnes : - boulettes de veau du commerce (tendriade) - 1 poivron vert - 1 pot de coulis de tomate - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc sec - 1/2 C à C de piment d'espelette - 1 C à C de secret d'arômes (knorr) - sel - poivre   Dans une cocotte beurrée, faites revenir les échalotes ciselées ainsi que le poivron épluché et taillez en cubes. Au... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2012

tartelettes aux poireaux/saint jacques

 pour cette recette j'ai décidé de la faire en tartelette afin d'accompagner un filet de flétan pané   => elle saura compléter à merveille votre plat, ni trop, ni trop peu       Pour 4 tartelettes: - 1 pâte feuilletée - 1 poireau - 6 noix de saint jacques - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide - 1 C à S de vinaigre balsamique - gruyère râpé - sel - poivre   Commencez par nettoyer puis émincer votre poireau. Taillez vos saint jacques en dés. Dans une poêle, avec du beurre,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 janvier 2012

gâteau de crèpes au chocolat

Une idée de recette originale et gourmande.   => une ganache qui accompagne à merveille les crêpes     Pour 5 gâteaux individuels : - 10 crèpes (recette => ICI <=) - 30 cl de crème liquide -100 g de chocolat noir   Préparez les crêpes comme indiqué dans la recette. Préparez la ganache. Pour cela faites chauffez la crème puis retirez du feu. Incorporez les carrés de chocolat et lissez à la spatule une fois fondu. Réservez au frais.  Sur chaque crêpes, prélever 4 à 5 ronds à l'aide... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]