10 janvier 2012

cordon bleu à ma façon

Une envie de longue date pour mon mari et moi-même et pourquoi pas ne pas la réaliser ... enfin!   Voila qui est chose faite et pas de regret à avoir   => c'était délicieux et tellement plus goûteux que ceux du commerce     pour 2 personnes : - 2 belles escalopes de poulet - 4 toastinettes au cheddar - 2 C à C de moutarde - sel - poivre - 1 oeuf - chapelure   Prenez chaque escalope afin de la couper en 2 dans l'épaisseur sans séparer les 2 moitiés. Salez, poivrez puis badigeonnez... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Mon menu du 02/01/12 au 08/01/12

Un menu peu varié ces temps-ci je vous l'accorde ...  Mais ne sachant pas trop lorsque ma  fille voudra bien se manifester et étant à peu de  jours du terme il est vrai que je n'ose m'aventurer à élaborer des recettes qui nécesites que je décongele ma viande, au risque de la perdre! C'est donc au jour le jour que je m'organise, ce qui ne m'empêche pas de vous faire profiter du menu de notre semaine Mais promis, les prochains menus vous reservent pleins de recette ... (enfin, je l'éspère ...) ... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

poulet au poivron

Une recette des plus simple mais qui nous fait manger le poulet autrement! Après tout, savoir diversifier nos envies, c'est ce que l'on recherche non?   => cette préparation donnera un  très bon goût à votre poulet et la cuisson le laissera tendre     Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 gros poivron (rouge ou vert) - 100 g de lardons fumés - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel - poivre   Dans une cocotte (en fonte pour moi), chauffez de l'huile d'olive pour y... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

porc à la chinoise

Une petite envie du soir pour accompagner des nouilles sautées aux légumes, mais pas envie de passer du temps en cuisine ni trop d'ingrédients. C'est donc une recette simple et assez rapide à faire que je vous propose ici.   => la cuisson du porc vous laisseras un moelleux en bouche     Pour 2 personnes : - 1 petit filet mignon de porc - 250 ml de bouillon de volaille - 50 ml de sauce soja - 1 C à S de sucre - 1 C à S d'huile de sésame - sel - poivre - 1 C à S de fécule de mais   Préchauffez... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Crousti-fajitas maison

Une petite envie soudaine de fajitas mais pas de "kit" pour les réaliser et vu l'heure, la flemme de ressortir pour aller faire une tite course. Et puis soyons honnête, le prix des "kit" sont plus qu'abusés juste pour un sachet d'épices. Voila pourquoi je me suis dit : "après tout, pourquoi ne pas faire moi-même des crousti ...?" Et bien voici qui est chose faite et pour être honnête, ça en valait la peine   => comme me l'a fait remarquer mon mari : manque plus qu'une galette de pomme de terre et ça fait comme le KFC (box... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Poisson à la trinidad

Je profite d'un midi pour réaliser cette recette qui n'inspirait pas les papilles de mon homme ...   => elle a plu aux miennes et à mes convives, ce qui est très bien!      Pour 4 personnes : - 4 filets de flétan - 1 citron vert - 2 petites échalotes - 2 gousses d'ail - 6 C à S de fromage blanc 0% - 1 C à S de sucre en poudre - 1 C à S de noix de coco - 1 C à S d'huile - 2 C à S de curry - sel - poivre   Écrasez les gousses d'ail et hachez finement les échalotes. Râpez l'écorce du citron... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Galette à la frangipane

C'est la pleine période de la galette et ça tombe plutôt bien : j'adore ça !! J'ai donc profité d'un repas improvisé pour réaliser cette galette pour le dessert et me faire tout simplement plaisir   => une nouvelle recette qui sera dorénavant LA recette à la frangipane     Pour 6-8 personnes : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf pour la dorure (moi j'utilise du lait) - 1 fève Pour la crème pâtissière : - 1 jaune d'oeuf - 30 g de sucre - 20 g de fécule de mais - 13 cl de lait - 1 gousse... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Mon menu du 26/12/11 au 01/01/12

Menu du 26/12/11 au 01/01/12   ¤ Lundi : - Midi =>rôti de cheval froid / pâtes - fondue de poireaux                       - Soir => dîner chez les parents   ¤ Mardi : - Midi => soupe aux légumes / jambon fumé                      - Soir => boeuf au caramel / riz cantonnais   ¤... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Gambas au curry

En ces lendemains de fêtes, on a tout de même envie de se faire plaisir mais sans trop se gaver. La recette que je vous propose aujourd'hui, vous conviendra alors certainement   => des ingrédients parfait pour se faire plaisir      Pour 2 personnes : - 500 g de gambas crues - 1 petite boîte de tomates pelées au jus - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 1/2 C à C de curry - 1/2 C à C de curcuma - sel - poivre - huile   Après avoir décortiqué vos gambas, faites les revenir, à sec, dnas... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Muffins aux chocolats - un tour en cuisine -

Il y a 2 semaines, je vous parlais du principe d'un tour en cuisine. Site ou l'on s'inscrit afin de participer à une ronde. Le tirage au sort nous désigne celui ou celle chez qui l'on doit aller piocher une (ou plusieurs) recettes et nous la testons! Le hasard m'a mené chez "L'antre des gourmets", et même il s'agit de hasard, il se trouve que "L'antre des gourmets" a aussi été désigné pour venir piocher chez moi.   C'est en lisant les ingrédients nécessaire à la réalisation des muffins que j'ai décidé de tester... [Lire la suite]
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