27 février 2012

Mon menu du 20/02 au 26/02

La semaine qui vient de passer est peu variée, mais il y a une raison à cela. Les vacances approchent et donc le frigo se vide, on essaye de faire au mieux pour gâcher le moins possible et on se dit que les semaines à venir seront plus garnies ;-)   Menu du 20/02/12 au 26/02/12   ¤ Lundi : - Midi => oeufs aux plats                      - Soir => chili con carne, nouvelle version   ¤ Mardi : - Midi =>... [Lire la suite]
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24 février 2012

Quesadillas au fromage

Une idée simple et ultra rapide pour accompagner vos apéros à venir   => une recette gourmande à souhait     Pour 4 quesadillas : - 8 tortillas - 12 tranches de fromages (cheddar, mimolette ...)   Dans une poêle légèrement beurrée, déposer une tortilla pour 3 morceaux de fromage dessus. Recouvrez d'une 2ème tortilla puis retournez le tout dans la poêle afin de dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des tortillas et du fromage. Coupez chaque quesadilla en morceaux puis... [Lire la suite]
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23 février 2012

Boeuf en cocotte

Il est encore de saison (et de bon ton) de faire un bon petit plat en sauce. Ça réchauffe et ça fait plaisir au bidon   => bien bon ce petit plat     Pour 4 personnes : - 1 Kg de paleron - 2 oignons  - 2 gousses d'ail - 500 ml de bouillon de boeuf - 400 de tomates concassées en boîte - 250 ml de vin rouge - 2 C à S de concentré de tomate - 150 g de champignons de paris - farine - huile   Débitez le boeuf en morceau. Passer les morceaux dans la farine. Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
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21 février 2012

chili con carne, nouvelle version

Encore une recette que j'ai pu tirer de l'un de mes bouquins. Elle est beaucoup plus complète que celle que je fait habituellement et le changement ça a parfois du bon ;-)   => très parfumé     Pour 4 personnes : - 300 g de boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 C à S de sauce worcestershire - 1 C à S de tabasco - 2 C à C de cumin - 2 C à C de coriandre - 1 C à C d'origan - 400 g de tomates concassées - 130 g de coulis de tomates - 400 g de haricots rouges en conserve - 400 g de pois... [Lire la suite]
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20 février 2012

Mon menu du 13/02 au 19/02

Menu du 12/02/12 au 19/02/12   ¤ Lundi : - Midi => salade composée / sardines à l'huile                      - Soir => pâtes au saumon   ¤ Mardi : - Midi => soupe                      - Soir => salade de boeuf thaie / crevettes - noix de st jacques sautées au sésame / riz   ¤ Mercredi : - Midi =>... [Lire la suite]
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19 février 2012

bouillon au jambon, petits pois et pâtes

Ici, il s'agit d'une idée trouvée dans l'un de mes bouquins de cuisine. La recette originale ne me convenant pas, je l'ai adapté à mes goûts   => un bouillon original et complet, idéal par ce temps gris et humide       Pour 4 bols : - 1.5 l de bouillon de volaille (1 cube 1/2) - 1 oignon - 1 petite C à C de cumin en poudre - 200 g de jambon entier - 2 verres de petits pois surgelés - 2 verres de pâtes risoni ( en forme de grain de riz) ou tout autre petites pâtes feront... [Lire la suite]
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18 février 2012

porc aux cornilles

une recette tirée du livre "petits plats,mini- prix " de la collection marabout chef Si vous vous demandez ce que peut bien être des cornilles, alors je vous répondrez tout simplement qu'il s'agit de haricots blancs tachés d'un point noir, originaire du portugal   => un plat complet qui vous changera du quotidien     Pour 4 personnes : - 200 g de cornilles - 4 tranches épaisses d'échine de porc - farine - 1 oignon - 2 gousses d'ail -1/2 C à C de 5 épices - poivre - 1/2 C à C de piment - 125... [Lire la suite]
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17 février 2012

crevettes et saint jacques sautées

Depuis plusieurs années déjà je réalise la recette de crevettes sautées au sésame. Ici, j'ai voulu l'agrémenter de saint jacques afin de varier et par la même occasion, faire le vide dans le congélo!   => une base de recette qui nous plaît toujours autant       Pour 2 personnes : - 400 g de crevettes crues - 6 noix de saint jacques crues - 2 gousses d'ail - 4 C à S de sauce soja - 1 C à C de maïzena - coriandre - graines de sésame   Dans un wok huilé, faites revenir les crevettes avec les... [Lire la suite]
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16 février 2012

salade de boeuf thaie

un plat rempli de saveurs qui saura séduire tous les amateurs de saveurs asiatiques. Suivez le guide, je vous emmène en voyage!   => fraîche et pleine de goût, cette salade à tout pour vous plaire, j'en suis certaine       Pour 2 personnes : - 250 g de filet de boeuf - 100 g de tomates cerises - 2 oignons botte - 1 gousse d'ail - 1/2 citron vert - 3 C à S de sauce soja - 1 C à C de sucre roux - 1 C à S d'huile de tournesol - 1/2 bouquet de menthe - 1/4 de bouquet de coriandre - 1 concombre -... [Lire la suite]
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15 février 2012

pâtes au saumon

La recette que je vous propose n'a rien d'extraordinaire en terme d'inventivité, mais elle pourra toujours vous donner une idée en cas de manque de temps.   => rapide, simple et malgré tout ... gourmande!       Pour 2 personnes : - 1 paquet de pâtes fraîches - 2 filets de saumon - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 C à C de citron - sel - poivre   Faites cuire vos filets de saumon dans l'eau bouillante 5 à 8 min. Égouttez, laissez refroidir puis émiettez-les. Réservez. Dans une autre... [Lire la suite]
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