20 février 2012

Mon menu du 13/02 au 19/02

Menu du 12/02/12 au 19/02/12   ¤ Lundi : - Midi => salade composée / sardines à l'huile                      - Soir => pâtes au saumon   ¤ Mardi : - Midi => soupe                      - Soir => salade de boeuf thaie / crevettes - noix de st jacques sautées au sésame / riz   ¤ Mercredi : - Midi =>... [Lire la suite]
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19 février 2012

bouillon au jambon, petits pois et pâtes

Ici, il s'agit d'une idée trouvée dans l'un de mes bouquins de cuisine. La recette originale ne me convenant pas, je l'ai adapté à mes goûts   => un bouillon original et complet, idéal par ce temps gris et humide       Pour 4 bols : - 1.5 l de bouillon de volaille (1 cube 1/2) - 1 oignon - 1 petite C à C de cumin en poudre - 200 g de jambon entier - 2 verres de petits pois surgelés - 2 verres de pâtes risoni ( en forme de grain de riz) ou tout autre petites pâtes feront... [Lire la suite]
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18 février 2012

porc aux cornilles

une recette tirée du livre "petits plats,mini- prix " de la collection marabout chef Si vous vous demandez ce que peut bien être des cornilles, alors je vous répondrez tout simplement qu'il s'agit de haricots blancs tachés d'un point noir, originaire du portugal   => un plat complet qui vous changera du quotidien     Pour 4 personnes : - 200 g de cornilles - 4 tranches épaisses d'échine de porc - farine - 1 oignon - 2 gousses d'ail -1/2 C à C de 5 épices - poivre - 1/2 C à C de piment - 125... [Lire la suite]
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17 février 2012

crevettes et saint jacques sautées

Depuis plusieurs années déjà je réalise la recette de crevettes sautées au sésame. Ici, j'ai voulu l'agrémenter de saint jacques afin de varier et par la même occasion, faire le vide dans le congélo!   => une base de recette qui nous plaît toujours autant       Pour 2 personnes : - 400 g de crevettes crues - 6 noix de saint jacques crues - 2 gousses d'ail - 4 C à S de sauce soja - 1 C à C de maïzena - coriandre - graines de sésame   Dans un wok huilé, faites revenir les crevettes avec les... [Lire la suite]
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16 février 2012

salade de boeuf thaie

un plat rempli de saveurs qui saura séduire tous les amateurs de saveurs asiatiques. Suivez le guide, je vous emmène en voyage!   => fraîche et pleine de goût, cette salade à tout pour vous plaire, j'en suis certaine       Pour 2 personnes : - 250 g de filet de boeuf - 100 g de tomates cerises - 2 oignons botte - 1 gousse d'ail - 1/2 citron vert - 3 C à S de sauce soja - 1 C à C de sucre roux - 1 C à S d'huile de tournesol - 1/2 bouquet de menthe - 1/4 de bouquet de coriandre - 1 concombre -... [Lire la suite]
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15 février 2012

pâtes au saumon

La recette que je vous propose n'a rien d'extraordinaire en terme d'inventivité, mais elle pourra toujours vous donner une idée en cas de manque de temps.   => rapide, simple et malgré tout ... gourmande!       Pour 2 personnes : - 1 paquet de pâtes fraîches - 2 filets de saumon - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 C à C de citron - sel - poivre   Faites cuire vos filets de saumon dans l'eau bouillante 5 à 8 min. Égouttez, laissez refroidir puis émiettez-les. Réservez. Dans une autre... [Lire la suite]
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13 février 2012

Menu du 06/02/12 au 12/02/12

Menu du 30/01/12 au 05/02/12   ¤ Lundi : - Midi => soupe / poulet coco-curry /haricots vert - patates douces                      - Soir => blésotto à la tomate / rôti de porc froid   ¤ Mardi : - Midi => salade concombre - pamplemousse / fusilli à la tomate et aux boulettes de porc                      - Soir... [Lire la suite]
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13 février 2012

poulet churrasco

Un plat découvert lors d'un voyage au portugal, ce fût un régal. Epicé à souhait et cuit à merveille   => épicé mais pour la cuisson nous à manqué ce petit goût de fumé venant du barbecue pour nous rappeler les vacances. a refaire donc pour le retour des beaux jours ;-)     Pour 4 personnes : - 1 poulet - 2 gousses d'ail - quelques gouttes de piri-piri (une dizaine) - 1 C à S de paprika - 1 petit verre de vin blanc sec - 1 petit verre d'eau - sel   Coupez le dos du poulet et écartelez-le. Dans... [Lire la suite]
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09 février 2012

poisson à la bordelaise

Habituée au surgelé pour ce plat, je suis partie à la recherche d'une recette sur le net bien décidé à la réaliser moi-même. C'est sur le blog de sophie que j'ai trouvé mon bonheur. J'ai juste gardé les proportions données pour 4   => une recette à retenir     Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud frais - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc - persil - chapelure - 1 C à S de citron - sel - poivre   Faire revenir à feu doux l'ail et l'échalote hachés. Ajouter le vin blanc et... [Lire la suite]
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08 février 2012

rôti de porc orloff

Quoi de plus classique que cette recette?   J'apprécie beaucoup ce plat et pourtant c'est la première fois que je le réalise, il était temps!   => cela me semble réussi pour une première. je changerais juste le fromage pour une prochaine, une histoire de coulant ;-)       Pour 4 personnes : -800 g de rôti de porc - 8 tranches de bacon - 8 tranches de toastinettes (ne coule pas assez à mon goût) - 1 verre de vin blanc - 2 noisettes de beurre - sel - poivre   Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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