06 février 2012

roulé de dinde pistaché

Une idée originale de manger la dinde et puis cela permet de varier de la crème et des champignons   => peu sèche, elle saura vous plaire par son goût, j'en suis certaine       Pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde - 2 tranches de jambon blanc - 150 g de chair à saucisse - 1 C à S de pistaches hachées - 1 petit oignon - 1 petit verre de vin blanc sec   Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les pistaches, l'oignon haché. Aplatissez bien les escalopes au rouleau. Tapissez-les de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 février 2012

cannellonis de poulet aux légumes

Une recette qui change des cannellonis à la sauce tomate, c'est pourquoi j'ai la tester ... par curiosité ;-)   => heureusement que le tandoori est là pour éviter de rendre le plat fade     Pour 2 personnes : - 10 cannellonis à farcir - 2 filets de poulet - 1 aubergine - 2 carottes - 1 C à S de tandoori - 40 cl de bouillon de volaille - 1 C à S de persil - 1 boulle de mozzarella - sel - poivre   Faites cuire les cannellonis 2-3 min dans de l'eau bouillante salée. Stoppez la cuisson en les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2012

Boulettes de veau et sa sauce parfumée

Très peu d'ingrédients suffiront à faire de cette sauce un délice   => d'une telle simplicité qu'il serait vraiment dommage de s'en priver!     Pour 2 personnes : - boulettes de veau du commerce (tendriade) - 1 poivron vert - 1 pot de coulis de tomate - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc sec - 1/2 C à C de piment d'espelette - 1 C à C de secret d'arômes (knorr) - sel - poivre   Dans une cocotte beurrée, faites revenir les échalotes ciselées ainsi que le poivron épluché et taillez en cubes. Au... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2012

tartelettes aux poireaux/saint jacques

 pour cette recette j'ai décidé de la faire en tartelette afin d'accompagner un filet de flétan pané   => elle saura compléter à merveille votre plat, ni trop, ni trop peu       Pour 4 tartelettes: - 1 pâte feuilletée - 1 poireau - 6 noix de saint jacques - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide - 1 C à S de vinaigre balsamique - gruyère râpé - sel - poivre   Commencez par nettoyer puis émincer votre poireau. Taillez vos saint jacques en dés. Dans une poêle, avec du beurre,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 janvier 2012

gâteau de crèpes au chocolat

Une idée de recette originale et gourmande.   => une ganache qui accompagne à merveille les crêpes     Pour 5 gâteaux individuels : - 10 crèpes (recette => ICI <=) - 30 cl de crème liquide -100 g de chocolat noir   Préparez les crêpes comme indiqué dans la recette. Préparez la ganache. Pour cela faites chauffez la crème puis retirez du feu. Incorporez les carrés de chocolat et lissez à la spatule une fois fondu. Réservez au frais.  Sur chaque crêpes, prélever 4 à 5 ronds à l'aide... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 janvier 2012

Mon menu du 23/01 au 29/01

Menu du 23/01/12 au 29/01/12   ¤ Lundi : - Midi => riz à l'indienne /boulettes de veau                      - Soir => pizzas maison   ¤ Mardi : - Midi => potée / saucisse fumée                      - Soir => crevettes sautées à la réunionaise / riz   ¤ Mercredi : - Midi =>endives braisées / agneau ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2012

mix salsa

Une suggestion d'accompagnement qui changeras du traditionnel guacamole servi avec les nachos, même si cela ne m'empêche pas d'aimer le guacamole ;-)   => un accompagnement qui a visiblement su séduire (surtout mon mari, pourtant difficile)     Pour un grand bol : - 4 C à S de crème fraîche - 1 concombre - 2 tomates - guacamole (recette => ICI <=) - fromage râpé   Pelez et coupez le concombre en dés. Faites de même pour les tomates. Dans un plat, disposez la crème fraîche, le concombre... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2012

nachos de poulet

Une envie datant de longtemps mais je ne la réalise que maintenant ... allez savoir pourquoi!   => un plaisir à partager     Pour 6 personnes : - 600 g d'aiguilettes de poulet - 1.5 L de bouillon de volaille - 1 poivron rouge - 180 g de gouda - 1 paquet de chips de mais - 1 C à S d'huile   Faites pocher les aiguillettes de poulet 12 min dans le bouillon frémissant. Egouttez, laissez refroidir et émincez. Emincez le poivron, taillez-le en cubes. Préchauffez le four sur Th.7 (210°). Enduisez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 janvier 2012

Crevettes sautées à la réunionaise

Des envies de soleil dans mon assiette avec toute cette pluie et ce gris ...   => de quoi réchauffer un estomac     Pour 2 personnes : - 400 g de crevettes crues décortiquées - 1 oignon - 1 échalote - 2 gousses d'ail - persil - 1/4 de piment (je suis petite joueuse) - 2 tomates - 1 courgette - huile d'olive - 1 pincée de curcuma - 1 pincée de curry - 1 citron vert - coriandre - sel - poivre   Étêtez et décortiquez les crevettes, enlevez les viscères. Arrosez les chairs du jus de citron... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 janvier 2012

Mon menu du 16/01 au 22/01

Vous comprendrez facilement pourquoi le menu de cette semaine manque cruellement d'originalité et d'idées ... les prochains seront plus variés ... je l'éspère ;-)     Menu du 16/01/12 au 22/01/12   ¤ Lundi : - Midi => Maternité                      - Soir => Maternité   ¤ Mardi : - Midi => Mc Do (pour fêter dignement notre retour à la maison!) ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]