07 janvier 2017

galette à la frangipane (la meilleure que j'ai testé)

Toujours pas de nouvelle recette de la frangipane. Celle-ci est définitivement adoptée. Elle est juste excellente, alors pourquoi changer? ... J'avoue faire partie des classiques, je n'aime que la version frangipane.   Je vous propose de vous la faire (ou refaire) découvrir. Il serait dommage de passer à côté de ce goût     Pour 6-8 personnes : - 1 pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâtes feuilletées - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 1 fève Pour la crème pâtissière : - 1 jaune d'oeuf -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 janvier 2017

One pot pasta à la crème d'ail et courgette

Il est impossible que vous soyez passé à côté du principe du one pot pasta! Bon nombre de recettes ont fait le tour de la blogosphère et aujourd'hui j'ai eu envie d'adapter une recette à mon goût. Le principe du one pot consiste à faire cuire votre plat de pâtes complet dans une seule et même sauteuse et tout en même temps.     Pour 2 personnes : - 4 gousses d'ail - 250 de pâtes de votre choix - 500 g d'eau - 1 cube de bouillon de volaille  - 2 C à S d'huile d'olive - 500 g de lait - 20 g de beurre - 2... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2017

Légumes aux saveurs d'ailleurs

Avec ce froid qui s'installe il est toujours bon de se réchauffer l'estomac avec des saveurs venues d'ailleurs. Ça aide à supporter et en plus c'est bon     Pour 2 personnes : - 2 courgettes - 1 blanc de poireau - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 C à C de curcuma - 20 cl de coulis de tomates - 40 cl de lait de coco - coriandre - sel - poivre - huile   Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote ciselée et l'ail haché avec le curcuma et la coriandre ciselée. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2017

Saint jacques sur son lit de légumes

En 2017, j'ai pour envie de réactualiser mes anciennes recettes en les photographiant de nouveau avec le matériel d'aujourd'hui. Cette recette, je l'ai publié il y a 5 ans et il est toujours aussi plaisant de la déguster et de la réaliser. A vous de jouer!     Pour 6 cassolettes : - 18 noix de saint jacques (selon la taille) - 2 poireaux - 3 carottes - 1 grosse échalote - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 C à S de vinaigre balsamique - sel - poivre   Commencez par lavez, épluchez et taillez les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 14:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2017

Une nouvelle année et un 7ème anniversaire

Peu active durant la période des fêtes, j'ai souhaité profiter pleinement de ma famille et ma belle famille que nous avons pu voir dans sa globalité. Par la même occasion nous avons décidé de consacrer du temps à notre grande fille, en passant quelques jours à la montagne et sans rien prévoir à cuisiner. Je prévois de revenir, avec des saveurs toujours, des légumes en pagaille et moins de viande dans les assiettes. Nous en mangeons trop et puis le budget ne s'en portera que mieux. Mis à part la nouvelle année, aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2016

Cantuccini amandes/noisettes

Je me suis tout bonnement régalé! Merci au blog, c'est ma fournée pour cette recette ultra simple et super rapide à réaliser. L'approche de Noël me donne toujours l'envie de gourmandises sucrées que j'aime offrir par la suite.     Pour une quarantaine de biscuits : - 140 g de sucre  - 2 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs (100g) - 50 g d'huile de tournesol (goût neutre) - 290 g de farine - 1 C à C de levure chimique - le zeste d'une orange bio - 1 pincée de sel - 100 g d'amandes entières non mondées - 100... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2016

courgette ronde et son oeuf cocotte

Un plat que j'avais en tête depuis quelques temps, mais étant seule à en avoir envie, j'ai du attendre l'occasion de pouvoir cuisiner pour moi seule avant  d'assouvir cette envie et par manque de temps, j'ai tardé à publier.     Pour 2 personnes : - 2 courgettes rondes - 2 oeufs - 25 g de pignons de pin - 1 gousses d'ail - sel - poivre   Lavez bien les courgettes. Coupez le haut afin de former un chapeau. Cuire les courgettes une première fois à la vapeur ou au four durant 20 min, à 170°C. Une fois... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2016

potimarron rôti

Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron.  Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé.     Pour 4 personnes : - 1 potimarron - huile d'olive - 3 C à S de sirop d'érable - 1 tête d'ail - parmesan râpé - 1 C à C de cumin - persil frais - sel - poivre   Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron et coupez-le en quartier (pas trop épiais.) Disposez-le sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Parsemez les quartiers... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2016

brownie au chocolat avec inclusion de pâte à cookies

J'ai vraiment adoré le moelleux du brownie utilisé pour la réalisation des brow-ffin. J'ai voulu le retravailler dans une recette dans laquelle je pouvais solliciter ma grande, qui adore cuisiner plus que manger ...  d'ou l'inclusion de pâte à cookies qu'elle a si bien formé en boules.     Pour un gros brownie : Pâte à brownie : - 250 g de chocolat pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre  - 3 oeufs - 60 g de farine Pâte à cookies au chocolat : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1/2... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2016

pâte sablée au pralin

certainement pas la plus belle photo mais incontestablement la meilleure des pâtes sablées! Récemment j'ai voulu en essayer une à l'aide du thermomix. Réalisée rapidement c'est vrai, mais pas ce bon goût que j'obtiens avec ma vieille recette et faites à la main. A l'approche des fêtes, il est temps de la tester, si ce n'est pas encore fait.     Pour une quarantaines de sablés : (suivant vos emportes pièces)  - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,