14 novembre 2016

potimarron rôti

Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron.  Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé.     Pour 4 personnes : - 1 potimarron - huile d'olive - 3 C à S de sirop d'érable - 1 tête d'ail - parmesan râpé - 1 C à C de cumin - persil frais - sel - poivre   Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron et coupez-le en quartier (pas trop épiais.) Disposez-le sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Parsemez les quartiers... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

brownie au chocolat avec inclusion de pâte à cookies

J'ai vraiment adoré le moelleux du brownie utilisé pour la réalisation des brow-ffin. J'ai voulu le retravailler dans une recette dans laquelle je pouvais solliciter ma grande, qui adore cuisiner plus que manger ...  d'ou l'inclusion de pâte à cookies qu'elle a si bien formé en boules.     Pour un gros brownie : Pâte à brownie : - 250 g de chocolat pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre  - 3 oeufs - 60 g de farine Pâte à cookies au chocolat : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1/2... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

pâte sablée au pralin

certainement pas la plus belle photo mais incontestablement la meilleure des pâtes sablées! Récemment j'ai voulu en essayer une à l'aide du thermomix. Réalisée rapidement c'est vrai, mais pas ce bon goût que j'obtiens avec ma vieille recette et faites à la main. A l'approche des fêtes, il est temps de la tester, si ce n'est pas encore fait.     Pour une quarantaines de sablés : (suivant vos emportes pièces)  - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine - 50 g de... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Soupe de poulet au lait de coco et poireaux

Une recette trouvée via pinterest, une véritable caverne que chacun devrait découvrir. Avec ce temps gris, pluvieux et froid il est bon de se réchauffer grâce à de bonnes soupes.       Pour 2 personnes : - 40 cl de lait de coco - 50 cl de bouillon de volaille - 2 filets de poulet - 2 échalotes - 4 poireaux - 1 C à C de gingembre - 2 C à C de curry en poudre - 8 gouttes de piri-piri (ou tabasco) - 1 C à S d'huile - sel - poivre   Pelez et émincez les échalotes.  Fendre les... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Brow-ffin et sa pointe nocciolata

En voici un dessert gourmand que je vous invite grandement à réaliser. Il saura ravir vos papilles, j'en suis certaine. J'ai réalisé une base de brownie que j'ai disposé dans des moules à muffins afin d'en faire des parts individuelles.     Pour 8 gros brow-ffin :  - 250 g de chocolat pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre  - 3 oeufs - 60 g de farine - 8 grosses C à C de nocciolata   Au bain marie, ou au micro ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

paëlla végétarienne

Je peux dire que cette recette à fait le bonheur de mon mari, lui qui peut être si difficile ... Recette tirée (et réarrangée) du livre d'or de la cuisine végétarienne de la collection cuisine actuelle. Livre offert par ma mère, qui me soutient et m'encourage dans mon processus de "régime" (manger mieux) entamé il y a bientôt 2 mois. Je l'en remercie beaucoup, c'est une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.     Pour 4 personnes : - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 2 C à S de pignon de pin -... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

roulés d'aubergines aux épinards et mascarpone

Merci à papa/maman pour m'avoir apporté cette cargaison d'épinards bien frais que je me suis empressée de cuisiner. Et ce soir je me suis régalée, alors je vous partage ce plaisir gustatif.     Pour 2 parts : - 1 aubergine - 600 g d'épinards frais - 180 g de mascarpone - 210 g de sauce tomate au parmesan et oignon (marque heinz) - 1 gousse d'ail - parmesan râpé - sel - poivre   Epluchez l'aubergine (convenance personnelle) mais vous pouvez tout à fait laisser la peau. A l'aide d'une mandoline, taillez... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

Pesto de courgettes

Il n'y a pas que le pesto de basilic après tout, et puis je ne perd jamais une occasion de faire manger des légumes à ma fille. Pari réussi! elle a demandé à être resservi, ce qui reste extrêmement rare.     Pour 4 parts : - 2 courgettes - 30 g de pignons de pin - 1 gousse d'ail - 50 g de parmesan - 15 petites feuilles de basilic - 40 g d'huile d'olive - 1/2 C à C de sel - poivre   Conservez la peau des courgettes et coupez chaque face en laissant le coeur (partie molle à réutiliser en velouté par... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

lasagnes chèvre-épinards

Un plat dont je raffole et qui est si simple à faire soi-même plutôt que de l'acheter surgelé ou tout prêt.     Pour 2 personnes : - 1 Kg d'épinards frais - 2 gousses d'ail - 3 feuilles de lasagnes fraîches - 1 bûche de chèvre frais (200 g environ) - 20 g de parmesan râpé sauce béchamel : - 40 g de beurre - 40 g de farine - 500 ml de lait - noix de muscade   Commencez par équeutez et nettoyez les épinards.  Dans une sauteuse, avec une noix de beurre, faites cuire les épinards. Au bout de 5... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

tagliatelles de courgettes à la carbonnara

Mercredi, le jour communément appelé "jour des enfants", donc ... recette pour vos enfants (et grands enfants!) Ou comment faire manger des légumes à nos petits parfois si difficiles ...      Pour 2 personnes : - 3 courgettes - 150 g de lardons fumés - 3 C à S de crème fraîche - 1 C à C de moutarde - sel - poivre   A l'aide d'une mandoline (pour moi), réalisez des tagliattelles avec vos courgettes. Réservez. Dans une poêle, faites revenir les lardons, sans les griller de trop. Ajoutez les courgettes... [Lire la suite]
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