21 juin 2017

poêlée de légumes à la plancha

Une réédition qui est totalement de saison avec ce soleil, les barbecues sont de sortis. On adore utiliser la plancha (weber pour ne pas la nommer) qui s'adapte sur notre barbecue, le goût est vraiment unique et la cuisson uniforme     Pour 2 personnes : - 4 poivrons ( 1 de chaque couleur : rouge, vert, orange et jaune) - 1 oignons blanc ou rouge - fleur de sel - piment d'espelette - poivre 5 baies - huile d'olive   Lavez les poivrons, épluchez-les et taillez-les en cubes ou en lanières. Taillez l'oignon... [Lire la suite]
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27 mai 2017

rôti de porc à la mode Toscane de Edda

Pour l'ocasion des 1 an de ma dernière, j'ai chercher une viande bonne mais pratique à servir en buffet. Mes yeux se sont portés sur le blog de Edda " un déjeuner de soleil", sont site regorge de saveurs que l'on a envie de tester. J'ai donc opté pour ce rôti de porc parfumé, idéal pour un buffet, il peut se manger chaud ou froid. J'ai juste modifié les quantités, les adaptant à mon goût     Pour 8 personnes : - 1.8 Kg de rôti de porc, dans le filet - 3 gousses d'ail - 3 à 4 branches de romarin (suivant les goûts)... [Lire la suite]
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12 avril 2017

Risotto d'épeautre

J'ai tout récemment reçu mon mensuel cuisine actuelle. Une recette m'a tout de suite attirée, et j'avais tous les ingrédients pour la réaliser. Ni une, ni deux! Recette à anticiper, pour cause de temps de trempage de 12h minimum du petit épeautre     Pour 4 personnes (ou 2 bons mangeurs) : - 250 g de petit épeautre - 1 oignon - 1 courgette - parmesan râpé - 15  de beurre - 1 C à S de mascarpone - 10 cl de vin blanc - 2 cubes de bouillon de légumes - huile d'olive - sel - poivre   Faites trempez... [Lire la suite]
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10 avril 2017

suppli ou arancini

Une recette italienne des plus typique. Elle plait aux petits comme aux grands. Une discussion culinaire (comme d'hab, hein ma camille!) avec ma copillègue et voici que je refait la recette et en profite pour réactualiser la photo quelque peu vieillotte. Pour rendre ce plat complet, servez avec une salade         Pour 20 suppli : (tout dépend de la grosseur des boulettes) - 30 g de beurre - 1 oignon émincé - 350 g de riz à risotto - 125 ml de vin blanc - 700 ml de bouillon de volaille (en... [Lire la suite]
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28 mars 2017

curry de lentilles corail aux épinards

 Une variante de ma recette de curry de pois chiches aux épinards avec une légère modification des ingrédients et du temps de cuisson Recette toute aussi gourmande que la précédente, que je vous laisse découvrir. Merci à ma copine et collègue Camille pour cette idée   Pour 4 personnes : - 200 g d’épinards  équeutés (ou jeunes pousses) - 300 g de lentilles corail - 1 oignon moyen - 1 gousse d’ail - 20 cl de lait de coco - 250 ml d'eau - 2 C à S de concentré de tomates - 2  Cà S de... [Lire la suite]
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17 mars 2017

boeuf sauté aux poivrons

Des journées trop courtes, un petit séjour en pédiatrie sans gravité, fort heureusement, mais tout ceci a eu raison de mon quotidien et de ma cuisine. Mes envies de "chinoiseries" ont eu raison de mon estomac et j'ai eu bien du plaisir à prendre le temps de cuisiner ce plat que je vous propose     Pour 4 personnes : - 1 gros oignon - 2 poivrons (couleur de votre choix) - 500 g de boeuf (bavette, rumsteck ...) - 4 C à S de vinaigre de riz - 4 C à S de sauce soja sucrée - 1 C à S de maïzena + 1 C à C - 2 gousses... [Lire la suite]
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28 février 2017

Bugnes

En ce mardi gras, je vous propose une recette simplissime de bugnes qu'il est très agréable de pouvoir réaliser avec vos enfants si vous en avez la possibilité        Pour une trentaine de bugnes : - 200 g de farine - 60 g de beurre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 1 C à C d'eau de fleur d'oranger (ou 2 C à S pour les amateurs) - 30 g de sucre glace - 2 pincées de sel fin - huile de friture   Faites fondre le beurre sur feux doux dans une casserole ou au micro ondes.... [Lire la suite]
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26 février 2017

wok de légumes et poulet au curry

Après une courte période de vacances, des retours tardif du travail et une panne de réfrigérateur, me voici de nouveau présente pour une recette haute en couleur Un plat complet et varié qui fût très agréable à déguster.     Pour 3 personnes : - 2 filets de pulet - 2 carottes - 10 fleurettes de brocoli - 1/2 poivron vert - 2 échalotes - quelques feuilles de basilic thaïe - 1 pot de sauce curry doux "Go Tan" (grandes surfaces)   Commencez par taillez les carottes en tagliatelles, le poivron épluché en... [Lire la suite]
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02 février 2017

maki de crêpe

Voici une idée pour changer la façon de manger nos crêpes. Exit le triangle, place au maki ! En variant les parfums, on peut également se faire plaisir en mangeant plusieurs petites portions.     Pour 50 - 60 makis : Pâte à crêpe : - 1/2 L de lait - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillée - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile Garniture : - pâte à tartiner à la gavotte - noix de coco râpée - sucre blanc fin   Préparez la pâte à crêpe. Pour cela, mélangez les oeufs et le lait, ajoutez le... [Lire la suite]
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01 février 2017

crêpe à la façon de ma maman

A l'occasion de la chandeleur, je vous ré-édite la recette que je réalise à chaque fois.  Elle me vient de ma maman et je ne fais que celle-ci lorsque je veux nous faire plaisir. Ma mère étant originaire du nord, elle m'a apprise à les faire avec de la bière. Cela rend la pâte plus légère et lui procure un petit goût agréable.        Pour 16 crêpes : - 1/2 L de lait - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillée - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile   Mélangez les oeufs et le lait,... [Lire la suite]
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