11 janvier 2010

quiche lorraine

Par manque de temps, c'est une recette simplissime que je réalise aujourd'jui (il faut être sur que l'homme de la maison trouves de quoi nourrir son corps en rentrant ce soir, pendant que sa femme, elle, est toujours au boulot ...) Accompagnée d'une bonne salade iceberg, ça passe tout seul .     Pour 4 - 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 1 oignon - 250 g de crème - 200 g de lardons - 50 g de champignons (frais ou en boîte) => peut-être facultatif aussi - 100 g de fromage râpé - 250 ml de lait -... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Atelier des sens

C'est décidé : JE ME LANCE ! Après quelques appréhensions, je surmonte tout ça et je m'inscris à mon premier cours de cuisine. RDV pris pour le 15 janvier de 10h à 12h pour "le piment d'espelette de gérard", je crois que c'est le mot piment d'espelette qui a tout déclenché. => calendrier des cours / site <= Je vais rêver pendant 2h que je suis bel et bien au pays basque, à défaut de pouvoir le réaliser avant quelques mois.
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08 janvier 2010

Nouilles à la viande

  encore des envies de chinois pour ce soir (surtout de sauce soja en fait ). Vous remarquerez que j'ai de gros progrès à faire au niveau de la présentation ... mais étant seulement nous 2 ce soir, il est vrai que je ne me complique pas la tâche à ce niveau. Mais un jour .... promis ;-)   Pour 4 personnes : -250 g de pâtes japonaises - 300 g de veau haché - 1 poivron rouge ( seulement 1 jaune dans mon frigo, alors à défaut) - 1 oignon - 3 gousses d'ail hachées - 1 chou chinois - 250 g de champignons (aucun dans... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

poulet aux aromates et germes de soja

Au menu de ce soir : du poulet mariné aux aromates avec pousses de soja. A agrémenter à votre goût (nouilles asiatique, riz)   Ce plat manque de couleur, il est certain, mais les aubergines thaïs que j'avais prévu pour agrémenter le tout, n'ont pas été aux goût de mes papilles ;-)   Pour 4 personnes : - 250 g de coriandre fraîche coupée - 2 C à S de citronnelle hachée menu - 1 C à S de zeste de citron vert - 2 C à S de jus de citron vert - 1 C à S de curry en poudre - 1 C à S de coriandre moulue - 1 C à S de... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

cocktail vitaminé

En ces temps de grand froid, quoi de mieux que de faire le plein de vitamines ! je vous propose donc un cocktail à consommer sans modération...     Pour 4 verres (environ 1L) : - 6 carottes - 5 oranges - 1 citron jaune   Pelez à vif les oranges ainsi que le citron, épluchez les carottes et passez le tout à la centrifugeuse. Mettre au réfrigérateur (le fait de passer à la centrifugeuse fait chauffer le jus). Ne reste plus qu'à déguster    
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05 janvier 2010

cookies aux noix de macadamia et chocolat blanc

Toujours la même recette de base, après à vous d'agrémenter selon vos goûts. Pour moi aujourd'hui ( enfin surtout mon mari!) c'est noix de macadamia ;-)   Pour 9 cookies : - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 100 g de pépites de chocolat blanc (galak => miam) -60 g de noix de macadamia grossièrement hachées   Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mélangez la farine, le sel, la levure, le... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

cookies aux smarties et pépites de chocolat

de gros cookies américains et divins: Il ne reste plus qu'à se laisser tenter ...     Pour 9 cookies : - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 petit tube de smarties (ou gros, selon votre goût) - 100 g de chocolat hachés en pépites - 1 pincée de sel   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre roux, le sachet de sucre vanillé, le beurre ramolli et l'oeuf. Quand la pâte est... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

galette des rois à la frangipane pour fainéant

  recette du jour oblige : rapide et pratique ! par manque de temps (ou fainiantise?), j'ai opté pour une préparation prête à l'emploi   pour 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées pur beurre - 1 sachet de frangipane Vahiné - 2 C à S de lait ( cela évite d'utiliser 1 jaune d'oeuf) - 1 fève   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Étalez 1 pâte feuilletée sur du papier cuisson, sur la plaque du four. Faire la préparation frangipane, l'étalez sur le disque de pâte feuilletée, insérer la fève. Recouvrir par la 2ème... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

verrines crabe chatka / avocats

Petits plaisirs frais et faciles à réaliser.   => une fraîcheur en bouche et une légèreté sur l'estomac     Pour 4 grandes verrines : - 3 pinces de crabe chatka - 2 avocats mûres - 1/2 citron vert - 1/4 de citron jaune - 1/2 oignon rouge - sel - poivre   Décortiquez les pinces de crabe, les égouttez si décongelées, puis les réservez. Découpez les avocats en cubes, les assaisonnez de sel, poivre, oignon haché et arrosez des jus de citrons. Dans le fond de la verrine, mettre une couche de crabe,... [Lire la suite]
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