Au menu de ce soir : du poulet mariné aux aromates avec pousses de soja. A agrémenter à votre goût (nouilles asiatique, riz)

 

poulet_aromatique_aux_pousses_de_soja

Ce plat manque de couleur, il est certain, mais les aubergines thaïs que j'avais prévu pour agrémenter le tout, n'ont pas été aux goût de mes papilles ;-)

 

Pour 4 personnes :

- 250 g de coriandre fraîche coupée

- 2 C à S de citronnelle hachée menu

- 1 C à S de zeste de citron vert

- 2 C à S de jus de citron vert

- 1 C à S de curry en poudre

- 1 C à S de coriandre moulue

- 1 C à S de cumin moulue

- 40 ml d'huile

- 700 g de blancs de poulet en tranches fines

- 1 oignon moyen émincé

- 240 g de germes de soja

 

Mixez la coriandre, la citronnelle, le zeste et jus de citron, le curry, la coriandre en poudre et le cumin avec la moitié de l'huile jusqu'à obtention d'une pâte.

Mélangez cette préparation avec le poulet dans un saladier. Remuez bien. Couvrez et laissez toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, chauffez le reste d'huile dans un wok. Faites revenir le poulet et l'oignon jusqu'à ce que se soit cuit. Y ajoutez les germes de soja (lavé au préalable). Faites sautez en remuant bien jusqu'à ce que les germes de soja soient croustillants.