Le soleil est toujours présent, ça donne envie de mettre de la couleur dans son plat.

Je crois qu'avec cette recette c'est chose faite! et en plus c'était bon

 

tarte aux légumes

 

Pour 4/6 personnes :

- 1 pâte brisée (maison ou pas)

- 1 petite courgette

- 2 tomates

- 1 poivron jaune

- 10 fleurettes de brocolis

- 1 C à C d'origan

- sel

-poivre

- huile d'olive

- 2 oeufs

- 15 cl de lait

- 10 cl de crème fraîche liquide

- un peu de chapelure

 

Commencez par lavez et épluchez vos légumes. Taillez la courgette en rondelles, les tomates en petits quartiers, le poivron en lanières et coupez les fleurettes de brocolis en 2. Réservez.

Faites chauffez une casserole d'eau bouillante pour faire blanchir vos brocolis durant 2/3 min. égouttez. Réservez.

Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les poivrons sur feu modéré. Au bout de 5 minutes ajoutez les rondelles de courgettes; les tomates en quartiers, les brocolis. Salez, poivrez et ajoutez l'origan.

Mélangez régulièrement durant 10 min environ. Retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez l'appareil à tarte. Pour cela mettez les oeufs, le lait et la crème fraîche dans un saladier puis mélangez bien. Salez et poivrez. Réservez.

Dans un moule à tarte, disposez la pâte brisée. Disposez un peu de chapelure sur le fond de la tarte afin d'absorber l'humidité.

Répartir les légumes sur la pâte brisée et versez l'appareil dessus.

Enfournez pour 30 min. 

c'est prêt!