Afin d'accompagner mes croustilles, j'ai opté pour cette viande du sud-ouest que j'apprécie beaucoup, et vous aussi j'éspère ;-)

 

=> Une autre façon de les manger qu'avec la traditionnelle sauce aux poivres

 

Aiguilette de canard au miel

 

Pour 2 personnes :

- 1 magret de canard

- 1 échalotes

- 1 oignon

- 25 g de beurre

- 3 C à S de vinaigre de xérès

- 3 C à S de miel liquide

- sel

- poivre

 

Epluchez l'oignon et l'échalote puis coupez-les finement.

Dégraissez le magret de canard puis taillez-le en aiguillettes.

Dans une poêle, avec la moitié de beurre, faites fondre l'échalote et l'oignon durant 4 à 5 min. Ajoutez le miel, le vinaigre puis mélangez régulièrement pendant encore 2 min.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre. Ajoutez les aiguillettes et faites-les dorer 4 min en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez.

Versez par dessus la préparation aux échalotes, en remuant bien pour que le canard s'imprègne de la sauce. Servez chaud.