Au tout début de la création de mon blog (soit en janvier 2010), je vous avait présenté cette recette.

Aujourd'hui je vous la réedite, puisque je trouve que c'est un plat tout à fait de saison, et ayant refait la recette récemment, j'en ai profité pour prendre une nouvelle photo afin de remplacer l'ancienne vraiment moche, n'ayons pas peur de le dire ...

=> un plat classique mais toujours autant apprécié

boeuf_bourguignon_aux_champignons

Pour 4 personnes :

- 1 kg de boeuf (morceaux à bourguignon)

- 100 g de lardons fumés

- 2 feuilles de laurier

- 140 g de champignons de paris

- 2 carottes

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 20 cl 40 cl de vin rouge

- 2 C à S de farine

- persil

- thym

- 4 C à S d'huile

- gros sel

- poivre

Coupez la viande en morceaux. Réservez.

Émincez les oignons et les champignons, coupez les carottes en rondelles.

Dans un faitout, faites chauffer l'huile (pas d'huile pour moi depuis ma bonne résolution du mois de mars). Y faire rissoler les morceaux de viande et les lardons.

Ajoutez l'ail, les oignons émincés et les rondelles de carottes. Saupoudrez avec la farine. Tournez.

Ajoutez le vin progressivement en tournant. Le vin ne doit pas dépasser la hauteur des morceaux de viande.

Ajoutez le persil, le thym, le laurier. Salez avec 2 pincées de gros sel et poivrez.

Faites cuire à petit feu pendant 1h40( ou plus, selon les morceaux), en tournant de temps en temps. Ajoutez les champignons et laissez cuire 15 min, toujours à petit feu.

servez

Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un  mail (), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article