Un plat gourmand, découvert sur WW que j'ai arrangé à nos envies.

Mon mari a tellement apprécié que j'ai du en faire 2 jours de suite ... alors qu'il y a des brocolis dedans et qu'il en mange jamais!

Une recette qui, pour les WetWet vaudra 3 SP/part

Pour rendre ce plat complet vous pouvez l'accompagner d'un peu de riz

 

boeuf sauté aux brocolis et poivrons

 

 

Pour 4 parts :

- 2,5 C à S de fécule (maïzena)

- 1 pincée de sel

- 300  g de boeuf (tendre)

- 2 C à C d'huile d'olive

- 300 g de brocolis

- 2 poivrons (rouge et jaune)

- 1/2 tablette de bouillon

- 400 ml d'eau

- 2 gousses d'ail

- 60 ml de soja

- 1 C à C de gingembre en poudre

- piment d'espelette

 

Dans une bol, mélangez 2 C à S de maïzena et le sel et y enrober les morceaux de boeuf.

Mettre l'huile dans une poêle ou un wok et la faire chauffer à feu fort. Ajoutez le boeuf et le faire sauter 2 minutes. Réservez dans une assiette.

Dans la même poêle ou wok, versez la moitié du bouillon. Ajoutez le brocoli en fleurettes et les poivrons en lamelles, puis couvrir et laisser cuire 5 minutes. Retirerz le couvercle, ajoutez le gingembre, l'ail et le piment. Faire revenir pendant 1 minute.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le reste du bouillon, et la demi C à S de maïzena restante. Bien mélangez pour dissoudre la maïzena.

Ajoutez à la poêle  ou au wok et bien mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter 1 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Remettre le boeuf dans la poêle avec son jus, enrobez bien la préparation de sauce. Réchauffez quelques secondes puis servir.

Vous allez vous régaler!