29 novembre 2011

Velouté de champignons

Encore une journée brumeuse, humide et grise ... quoi de mieux alors que de ce réchauffer avec un petit bouillon maison   => un velouté au goût léger qui saura ravir petits et grands        Pour 2 personnes : - 300 g de champignons de paris - 1 noix de beurre - 1 échalote - 1 brin de thym - 500 ml de bouillond e volaille (avec 1 cube) - 1 verre de vin blanc sec - 10 cl de crème liquide - poivre   Faites revenir les champignons coupés en lamelles durant 10 min avec du beurre et les... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Velouté de chou-fleur au mascarpone

Par ces temps de brouillards, je me dis qu'un velouté est idéal. Une petite envie de tester une nouveauté et me voici à mes fourneaux.   => très simple et fort "goûtu", ce velouté saura réchauffer vos futures journées d'hiver      Pour 4 personnes : - 500 g de chou-fleur fleurettes surgelées (ou non) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cubes de bouillon de volaille - 1, 250 L d'eau - 100 g de mascarpone - 1 noix de beurre - sel - poivre   Éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Dans... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

velouté de potimarron

Je sais que nous sommes encore en été, et pourtant au vu du temps j'ai eu envie de me faire un bon petit velouté, surtout en cette saison de potimarron, il faut en profiter!   => un vrai petit régal à consommer sans modération!      Pour 4 bols : - 1 beau potimarrron - 2 cubes de bouillon de boeuf - 2 C à S de boursin ail et fines herbes - de l'eau   Commencez par éplucher le potimarron à l'aide d'un économe si la peau n'est pas trop épaisse. Enlevez les pépins puis coupez-le en tronçons. Mettre le... [Lire la suite]
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10 mars 2011

velouté de potimarron aux haricots blancs et aux lardons

Les beaux jours reviennent mais les températures restent fraîches, voila pourquoi je vous présente ce qui sera probablement le dernier velouté de la saison   => un mélange de saveurs qui réchauffe les estomacs     Pour 4 personnes : - 800 g de potimarron - 1/2 oignon - 2 gousses d'ail - 300 g de haricots blancs en conserve - 750 ml de bouillon de volaille (2 cubes) - 100 g de lardons fumées - quelques brins de ciboulette - sel - poivre   pelez l'ail et l'oignon. Égouttez les haricots blancs. ... [Lire la suite]
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03 février 2010

velouté courgettes-champignons-fromage fondu

Par ce temps hivernal, un bon petit velouté pour réchauffer nos membres engourdis par ce froid ... Recette que j'ai adapté aujourd'hui en fonction de mon réfrigérateur. Elle se constitue habituellement uniquement de courgettes et de fromage fondu.     Pour 1.5 L de velouté environ : - 3 courgettes - 100 g de champignon de paris frais - 2 bouillons de cube (pour moi 1 aux légumes et 1 à la volaille) selon vos goûts - 3 portions de fromage fondu   Nettoyez et coupez vos courgettes, faites de même pour les... [Lire la suite]
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