12 mars 2010

Tourte au saumon

Il y a quelques temps, je vous faisait découvrir (ou re-découvrir) la tourte au cabillaud. Cette fois-ci je réitéré ma recette avec du saumon. Le goût est différent mais tout aussi bon. Pour 2-4 personnes: - 2 pâtes feuilletées - 2 pavés de saumons (le surgelé convient tout aussi bien) - 1 échalote - 1/2 botte de persil - 2 oeufs - un peu de lait (environ 100 ml) - 25 g de chapelure Pour la sauce: - 1/2 pot de crème fraîche - 1/2 jus de citron jaune - sel - poivre Faites... [Lire la suite]
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24 février 2010

naan jambon-fromage

Un accompagnement que j'apprécie lorsque je vais dîner dans un restaurant pakistanais : le naan au fromage ! merci à manou et sa cuisine pour la recette que j'ai refaite illico presto. Vraiment très rapide (le plus long est toujours d'attendre) et d'une simplicité ....   Pour 2 naans : - 150 g de farine - 1/2 C à C de levure - 3 C à S d'eau tiède (en rajouter si besoin afin d'obtenir la consistance voulue) - 1,5  C à S d'huile d'olive - 2  C à S de yaourt nature - sel - 1 tranche de jambon - 4 fromages... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

tourte au cabillaud

Habituellement au saumon, il se trouve que je n'en n'avais plus dans mon congélateur et que mon petit commerce de dépannage non plus. J'ai donc remplacé par du cabillaud. Et cela est tout aussi bon.     Pour 4 personnes : - 400 g de cabillaud (le surgelé est tout aussi bien) - 2 pâte feuilletées - 1/2 botte de persil - 3 oeufs - 100 ml de lait - 25 g de chapelure - sel - poivre Pour la sauce : - 1/2 pot de crème fraîche - 1/2 jus de citron - sel - poivre   Faites préchauffez le four à 180°C. Faites... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

pâte à pizza

Ce soir, pas envie de passer du temps devant mes fourneaux. Il y aura donc pâte à pizza dans la machine à pain !       Pour 1 pâte (= 2 pizzas) : - 210 ml d'eau - 350 g de farine - 2 C à S d'huile d'olive - 2 C à C de sel - 2 C à C de sucre - 1 C à C de levure   Pour ma machine à pain (kenwood) j'utilise le programme 9 (cela dure 1h30). J'enlève la pâte, la met dans un bol et la met au réfrigérateur au moins 1h. Je coupe cette pâte en 2 et elle me permet de faire 2 pizzas. Pour la suite, je... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

quiche lorraine

Par manque de temps, c'est une recette simplissime que je réalise aujourd'jui (il faut être sur que l'homme de la maison trouves de quoi nourrir son corps en rentrant ce soir, pendant que sa femme, elle, est toujours au boulot ...) Accompagnée d'une bonne salade iceberg, ça passe tout seul .     Pour 4 - 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 1 oignon - 250 g de crème - 200 g de lardons - 50 g de champignons (frais ou en boîte) => peut-être facultatif aussi - 100 g de fromage râpé - 250 ml de lait -... [Lire la suite]
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