27 avril 2016

Spaghettis au saumon et brocolis

Petite recette improvisée de fond de frigo et fond de placard. Mais comme les choses sont parfois bien faites, ma difficile de fille a engloutie le plat. Peut-être en ferez-vous autant ...     Pour 2 personnes : - spaghettis - 90 g de dés de saumon fumés - 6 grosses fleurettes de brocolis - 20 cl de crème fraîche - sel - poivre   Commencez par cuire dans de l'eau bouillante peu salée les brocolis taillés en petites fleurettes jusqu'à ce qu'ils soient tendres . Égouttez puis réservez. Dans une autre... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Quenelles maison - Thermomix - (ou pas)

Recette trouvée via pinterest, provenant du site de thermominoux. J'ai tout de suite voulu tester. C'est un plat que j'adore manger mais toujours déçue par celles du commerce qui ne gonflent jamais assez à la cuisson. La je peux vous garantir qu'elles seront dorénavant que maison!     Pour 14 quenelles : - 150 g d'eau - 150 g de lait - 70 g de beurre - 200 g de farine - 4 oeufs - 1/2 C à C de sel - poivre    Version thermomix : Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du thermomix mettre l'eau, le... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Chili con carne -Thermomix- (ou pas)

Mon homme en a eu envie, j'ai donc pu tester la version thermomix qui utilise du chocolat noir ... une 1ère pour moi qui n'en met que dans les gâteaux. Cela ne se ressent pas du tout dans le plat, il reste salé mais fait bien ressortir les épices, ce qui les rend  bien présentes. Il est aussi proposé de l'accompagner de cheddar râpé (proposition acceptée) ou encore de guacamole.      Pour 4 personnes :  - cheddar râpé - 1 oignon coupé en 2 - 4 gousses d'ails - 30 g d'huile - 500 g de viande hachée ... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Oeufs à la florentine

Un plat archi simple à faire et très plaisant à manger. En résumé, il a tout pour plaire! Alors pourquoi se gêner? Afin de convenir à vos goûts, je vous laisse décider du temps de cuisson concernant l'oeuf, pour ma part je l'aime mollet donc 3 min de cuisson dans l'eau bouillante suffisent.     Pour 1 personne : - 10 g de gruyère râpé - 1 oeuf - 100 g de feuilles d'épinards (un peu plus si vous avez, moi je me suis contenté de la quantité disponible ...) - un peu de beurre La béchamel : - 15 g de farine - 15 g... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Cannellonis aux fromages

Une recette pas du tout "raisonnable" mais totalement gourmande. Trouvée sur le site de Ophélie, j'ai juste modifié les quantités et ajoutez des copeaux de parmesan pour plus de gourmandise     Pour 3/4 personnes : - 250 g de ricotta - 2 C à S de crème fraîche épaisse - 1 oeuf + 1 jaune - 15 feuilles de basilic - 20 g de copeaux de parmesan - 2 C à S de parmesan râpé - noix de muscade râpé (à votre convenance) - 30 g de beurre - 6 feuilles de pâtes à lasagne fraîche (ou à pré-cuire) - sel - poivre   ... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Saumon sauce aux champignons accompagné de légumes -Thermomix - (ou pas)

Un plat complet que j'ai pu réaliser encore une fois avec l'aide de mon thermomix, sans avoir tout un tas de vaisselle après et tout en pouvant donner le bain de ma fille pendant la cuisson. L'ustensile idéal.     Pour 2 personnes : - 500 g d'eu - 1 C à C de sel + 1/2 C à C - 300 g de pommes de terre - 300 g de haricots verts surgelés - 10 g de beurre doux - 2 filets de saumon frais - 1 citron jaune  - 1 pincée de poivre - 1 échalote - 150 g de champignons de paris - 25 g de vin blanc sec - 75 g de... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Riz cantonnais (variante) - thermomix - (ou pas)

Une recette quelque peu ajustée en fonction du frigo. J'y ai ajouté 3 ingrédients, ce qui donne une variante du riz cantonnais "classique" => ICI <=  Autre point non négligeable, je l'ai réalisé au thermomix, donc sans matière grasse, tout cuit à la vapeur grâce au varoma et il y a moins de vaisselle à faire ;-)     Pour 4 personnes : - 300 g de riz chinois (pas de cuisson rapide) - 1 grosse carotte - 1 échalote - 200 g de petits pois surgelés - 100 g de crevettes surgelées (petites ou grosses) - 100 g... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Légumes farcis à la viande

Un plat dont je raffole mais que je ne fais que trop rarement malheureusement, Mr n'étant pas très adepte des légumes. Une chose qu'il va falloir changer d'ici septembre, en vu du changement alimentaire qui va s'opérer à la maison une fois que j'aurais commencer à me lancer dans l'aventure TBC ... Pour cela, laissons le temps à bébé n°2 de venir au monde et à Mme de trouver son rythme de croisière niveau organisation.     Pour 2/4 personnes : (2/pers ou alors 1 en complément de féculents pour un repas complet) - 1... [Lire la suite]
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18 février 2016

Curry de pois chiches aux épinards

Je n'ai qu'un mot pour décrire cette recette: un RÉGAL! Je l'ai vu y'a quelques temps sur pinterest grâce à c'est moi qui l'ai fait! et il me manquais toujours des ingrédients, mais tant pis, ce soir, j'en avais trop envie, je me suis arranger pour pallier aux divers manque et adapter les quantités à ma convenance et je ne regrette pas. Un vrai plaisir gustatif, d'autant plus lorsqu'il est accompagné de naan au fromage ... (recette à venir)     Pour 4 personnes : - 100 g d’épinards  équeutés - 500 g de pois... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

lasagnes roulées jambon/champignons

Une recette récemment aperçu chez la popotte de manue que j'ai voulu tester afin de changer un peu de la méthode traditionnelle. J'ai juste modifié les quantités.     Pour 12 lasagnes roulées : - 6 feuilles de lasagnes fraîches - 300 g de champignons de paris - 6 tranches de jambon - 100 g de beurre - 2 C à S de farine - 500 ml de lait (200 ml + 300ml) - sel - poivre - noix de muscade   Sur une planche à découper, disposez une à une vos feuilles à lasagnes. Coupez-les en 2 dans la longueur.  ... [Lire la suite]
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