05 janvier 2010

cookies aux noix de macadamia et chocolat blanc

Toujours la même recette de base, après à vous d'agrémenter selon vos goûts. Pour moi aujourd'hui ( enfin surtout mon mari!) c'est noix de macadamia ;-)   Pour 9 cookies : - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 100 g de pépites de chocolat blanc (galak => miam) -60 g de noix de macadamia grossièrement hachées   Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mélangez la farine, le sel, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 janvier 2010

cookies aux smarties et pépites de chocolat

de gros cookies américains et divins: Il ne reste plus qu'à se laisser tenter ...     Pour 9 cookies : - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 petit tube de smarties (ou gros, selon votre goût) - 100 g de chocolat hachés en pépites - 1 pincée de sel   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre roux, le sachet de sucre vanillé, le beurre ramolli et l'oeuf. Quand la pâte est... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2010

galette des rois à la frangipane pour fainéant

  recette du jour oblige : rapide et pratique ! par manque de temps (ou fainiantise?), j'ai opté pour une préparation prête à l'emploi   pour 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées pur beurre - 1 sachet de frangipane Vahiné - 2 C à S de lait ( cela évite d'utiliser 1 jaune d'oeuf) - 1 fève   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Étalez 1 pâte feuilletée sur du papier cuisson, sur la plaque du four. Faire la préparation frangipane, l'étalez sur le disque de pâte feuilletée, insérer la fève. Recouvrir par la 2ème... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2010

verrines crabe chatka / avocats

Petits plaisirs frais et faciles à réaliser.   => une fraîcheur en bouche et une légèreté sur l'estomac     Pour 4 grandes verrines : - 3 pinces de crabe chatka - 2 avocats mûres - 1/2 citron vert - 1/4 de citron jaune - 1/2 oignon rouge - sel - poivre   Décortiquez les pinces de crabe, les égouttez si décongelées, puis les réservez. Découpez les avocats en cubes, les assaisonnez de sel, poivre, oignon haché et arrosez des jus de citrons. Dans le fond de la verrine, mettre une couche de crabe,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 20:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]