23 janvier 2010

cookies aux pépites de chocolat et éclats de pistaches

Réveil matinal ! Je décide donc de réaliser quelques cookies pour mes collègues, simple et surtout rapide. Je dois l'avouer aussi, une irrésistible envie de goûter ce que cela peut donner avec des éclats de pistaches ... Pour 9 cookies : - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 25 g de poudre de pistaches (pistaches natures émondées) - 100 g de chocolat hachés en pépites - 1 pincée de sel   Préchauffez le four Th.6 (180°C). ... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

poulet rôti

quoi de mieux que les plats les plus simples parfois ...   Pour 2-4 personnes : (suivant les mangeurs) - 1 poulet d'1,2 Kg - 5 gousses d'ail - sel - poivre - piment d'espelette (toujours très présents) - quelques noix de beurre - 2 oignons   Préchauffez le four à 180 °C. Placez  le poulet dans un plat allant au four, déposez quelques noix de beurre sur le dessus. Mettre les gousses d'ail à l'intérieur du poulet. Saupoudrez de sel, de poivre, du piment d'espelette. Enfournez pour 1h15 environ. 10 minutes... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

madeleines aux amandes et aux pistaches

A défaut de réussi mes macarons et ayant une folle envie de pistaches, j'ai opté pour des madeleines !     Pour une vaingtaine de madeleine : - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 125 g de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 25 g à 50 g (selon votre goût) de pistache crue émondées, réduites en poudre - 50 g de poudre d'amande   Mélangez tous les ingrédients. Préchauffez votre four à 220°C. Beurrez et farinez les empreintes de madeleine, s'il ne s'agit pas de silicone. y déposez la préparation, sans trop... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

muffins au coeur de nutella

Recette testée et approuvée à 2 reprises par les internautes participants au jeu interblogs Une petite envie de sucré ... Miam ... Pour 12 muffins environ : - 175 g de farine - 100 g de sucre - 1 oeuf - 10 cl de lait - 50 g de beurre - 1/2 sachet de levure   Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beure. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez par petites quantités et en alternant la farine et le lait. Remplir à moitié les moules à muffins, y mettre une cuillérée de nutella au milieu et recouvrir à nouveau d'un peu... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

pâte à pizza

Ce soir, pas envie de passer du temps devant mes fourneaux. Il y aura donc pâte à pizza dans la machine à pain !       Pour 1 pâte (= 2 pizzas) : - 210 ml d'eau - 350 g de farine - 2 C à S d'huile d'olive - 2 C à C de sel - 2 C à C de sucre - 1 C à C de levure   Pour ma machine à pain (kenwood) j'utilise le programme 9 (cela dure 1h30). J'enlève la pâte, la met dans un bol et la met au réfrigérateur au moins 1h. Je coupe cette pâte en 2 et elle me permet de faire 2 pizzas. Pour la suite, je... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

sablé à la compotée d'ananas au piment d'espelette

Miam .... Pour 6 personnes : - 100g de sucre glace - 110g de farine - 110g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 blanc d'oeuf - 1 ananas - 3 C à S de rhum  - 2 gousses de vanille - 6 C à S de sucre cassonade (+ si l'ananas n'est pas trop sucré) - une bonne pincée de piment d'espelette - 2 dl de crème à 35% (impératif pour la chantilly) - 1 C à C de vanille liquide - 1 C à S de sucre de canne Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, puis ajoutez le blanc d'oeuf et une... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Poêlée de scampis en piperade de jambon de bayonne au piment d'espelette

Aucun commentaire pour ce plat, juste à déguster et vous comprendrez .... Pour 6 personnes : - 24 scampis décortiquées (petites gambas) - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 boîte de tomate concassées - 1 C à S de concentré de tomate - 1/4 de botte de persil plat - 1 gousse d'ail - 4 paquets de jambon de bayonne (environ 20 fines tranches) - 3 oeufs - 3 C à S d'huile d'olive - 1 C à S de vinaigre de vin - sel - piment d'espelette (toujours AOC) Épluchez les... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Petit gâteau au chèvre frais au piment d'espelette et ciboulette

Juste un mot : DÉLICIEUX ... Pour 6 personnes : - 3 chèvres frais blanc - 1 petite boîte de piquillos - 1/4 de botte de ciboulette - 2 jus de citron - 6 C à S d'huile d'olive - 2 courgettes - 1 grosse aubergine - 1/2 botte de basilic - 1 gousse d'ail - du sel - du piment d'espelette (AOC, le seul, le vrai!) Laver et tailler les courgettes en fines lamelles puis les cuire 1 à 2 min dans de l'eau bouillante salée, et ensuite rafraîchir. Laver et tailler les aubergines en petits... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

1er cours avec un chef

Voila qui ai fait ! Je ne regrette pas du tout de m'être lancé. C'était génial. Convivial, instructif et surtout .... délicieux Chef du jour :  Gérard Fouché Expérience à réitérer et à conseiller
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13 janvier 2010

porc laqué

Un petit délice au goût légèrement fumé - sucré (mais très léger)     Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc (1 Kg) - 5 ml de sauce soja - 25 ml de sauce teriyaki (sauce chinois pour grillades et marinades) - 2 C à S de xérès - 1 C à S de sucre brun - 1 C à S de miel - 1 C à C de colorant alimentaire rouge (facultatif) - 1 gousse d'ail pressée - 1/2 C à S de cinq épices   Coupez le filet mignon en deux, dans le sens de la longueur. Mélangez les ingrédients de la marinade et arrosez la viande, dans... [Lire la suite]
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